этот пункт просто скопировался ладно, за счет турбы пик момента и можности наступает раньше чем на атмосфернике турбина позволяет сжечь больше топлива на одних и тех же оборотах что и на атмосферном моторе, соответсвенно позволяет получить больший кпд дальше расписывать? да и стоит этот мотор не дороже твоего в свое время конечно! она чуть овощнее 170 лошадей, не спорю и совсем рядом не стоит с 211 я описал свои ощущения от этого мотора после своего
Нонешняя турба совсем не то, что турба в прошлом. это не турбо сааб и не турбо импреза. турбо на нонешних машинках служит для поднятия момента и уменьшения расхода. а мощность....на одном и том же моторе и 120 и 150 и 160. так что мощность скорее не к ТТХ относится, а к маркетингу. ваше утверждение "Сначала денег за нее отдать, больше чем за атму" в корне не верно, ибо атмо моторов на Б8 вроде и не было (мож и ставли 3.2, но явно не дешевле турбы)
тупняк бывает от неисправностей, а вот едет-не едет понятие относительное. если с соседнего ряда кайен ушел в точку, эт не значит что твоя машина не едет я вот ехал с дачи на фабии, чёт показалось "не едет"....порвал Х5 - не, все таки едет, но как то не так а на четверке как кто привык ездить плавно. плавно разогнался до 150ти и катишь себе в удовольствие
, когда я брал свою, 1,8tfsi стоил дороже на 3,... тыс. долларов дороже только лишь за счет мотора (базовые комплектации с завода одинаковые). 2,0TDI - на 4,5 тысячи (оченнама хотелося его, насяльнике, но не с такой разницей). Знаю, что в В8-кузовах атмы нет, но была бы - стоила бы дешевле, думаю. Фабия RS - очень злая штука, знаю. Неверящие - съездите на тест-драйв, не пожалеете.