Диагностика по свечам!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ARHANGEL83, 4 дек 2013.

1. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    был такой))) раз видел)))

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не надо никуда руки прикладывать! Желающие руки прикладывать могут чего другое присмотреть...салон пусть перетягивают или касянон лепят. Чего в движок лезть? Масло+фильтры меняем, ВВпровода+крышку+бегунок раз в 3 года меняем, лампочки раз в год, грязь под капотом раз в год отмываем, заменяем сломавшееся - все как у нормальных двигунов. Чего стараться-то? Он чугунный и вечный, как и были настоящие Ауди! Четыре кольца + пять цилиндров :thumbup:

По поводу шестерок. "нормально все с V6 не гони волну" - типичная фраза двигателиста с любой СТО. Любят ремонтёры обладателей таких движков, в прямом и переносном смысле:lol:

Дорогой в ремонте, шо тот дизель. Ремень поменять на нём не каждый сам смогёт, да и не станет, а на СТО - только приезжай с деньгами! Цитата: "Денег возьми побольше, бо - шесть цилиндров уже бизьнеськласс, там все строго, а то - капремонт за стотыщь". Едет чуть лучче пятерки, жрет больше, ресурс меньше в разы, ремонт дороже в разы. Замечательный движок! Прекрасный! Сдохший впрыск КЕ все-таки можно полечить, а тут в самом движке конструктивный ляп на ляпе, кто не верит - может почитать у Рубена на турбостаре, а может и мотористов послушать - доброго мало.
    Был такой на бочундре, прожорливый геморрой, ездишь и надеешься, что он под тобой не сдох, докатать до весны и скинуть его добрым людям. Эт я про свой...легче было скинуть чем ремонтить...не упёртый я.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    меняяется за 40 минут с перекурами, морду разбирать не надо))), ты батенька акромя 5-ки и не видал ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А ты, батенька, окромя замены ремня на время, на шестерке, чем еще занимаешься? :D

Нафига мне что-то еще знать? Шестерка была, четверка была, пятерки получше. Я выбор для себя сделал, никаких приспособ и спецключей не надо, надежность - выдающаяся, ремень ГРМ+ролик меняется максимум пару раз за всю жисть авто с этим движком у меня (раз в 100ткм). Морду разбирать не так часто приходится - на одной из тележек за 2 года, не разбирал еще, не довелось. Да и делов-то там: десять винтов на 10 раскрутить, дольше расписывать страхи :hi:

Вот буквально, меняю расходники, раз в 2 года бензонасосы и катаюсь. И впрыск не так грозен, делал последний раз в 11 году, обошлось от "полумертвого" состояния до "катайтесь на здоровье" 5 т.рупий за всё. На паре других авто сам мыл без сурьезного разбора + пару дней (выходные), траты на расходники 1 тр максимум. Я больше трАчу на замену дверных карт, майфун+телевизер, кресла+чехлы, нежели на ремонт движка и топливной. Кроме трат на расходники только подвесочные резинки (раз в год) и раз в жисть авто - амморты.

Спрашивается, что еще мне надо? Отвечается - да, вроде бы, ничего. Спрашивается, предпочту я шестицилиндровку, с требованием к замене жизненно важного привода подсистемы двигателя в два раза ниже текущих авто? Ответ - да ни в жисть!

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ничем, езжу как все, меняя расходники масла колодки и пр.:)

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    Все так говорят, только темы про шестицилиндровки такие же длинные, как про КЕ-джет :D
    Однако стоимость владения шестицилиндровкой выше пятерки, и едет она лучше не настолько, насколько расходники+регламент дороже. А машина-то абсолютно та же :wink:

Понятно, что двигатель идет довеском к машине, я не так давно и дизель педалировал, но я же не хвалю тарахтелки, не ввожу в заблуждение читающих...

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.569
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,это Ты загнул,как едет ААН,AARу и не снилось.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    достаточно взглянуть на FAQ и все станет ясно

толи V6 настолько прост, толи его безутешные владельцы черпают мудрость в темах по джадаю)))

9. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    +100500

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #50 Al-wagen, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    off

Да я вас умоляю...
    Ну просто так, к непоказательному примеру. У меня щас три пятерки, те самые, с ужасными и невеликими джетами. Я на них просто езжу. Много. И ничего не пишу в тематические, вами подчеркнутые, темы. НЕчего написАть. Да и темы там не для что-то сделать, там для поговорить, потому и постов повторяющихся - тьма.

Может, кому то не ездится спокойно, причем им так неспокойно, что писнЯ в форумы заменяет им езду. Кто знает?
    Сломался джедай - покажи спецу. Нету знакомого спеца - ищи. Опять нету знакомого спеца - изучи, черт возьми, тему и попробуй сам. Не можешь сам - смени систему питания на альтернативную. Не на такую же темную/мутную, но дороже, а альтернативную. Я вот и мастера нашел и альтернативу освоил...мне по барабану, я машину для езды купил, а не для разговоров про ремонт, чего и всем желаю :thumbup:

Так ведь нет же! Вы почитайте тему по джедаю - половину вопрошающих надо в мешок и топить в реке.
    Я полагаю, все это от большого ума, широкого кругозора, повышенной рукастости, сообразительности и компьютерной грамотности. Машина им не нужна - им общацца надо.

Причем по самому двигателю вопросов немного и так же мало подводных камней. Ну так, раз в месяц спросят с десяток свежих покупцов-писателей "а гнет ли NG/NF/AAR клапана?" И бегом в тему лямбда зондов и странных воинов-антиимперцев...

Мне это на руку - машин с 2,3 продаваны стыдятся немного и скидывают достаточно охотно "на геморный впрыск, который никто не делает". С завидной регулярностью. Ну пусть так и будет! Движки переживут еще десяток-полтора-два лет...

Чего там по теме-то?
    Ах да, свечки на AAR! Капиталисть надо двигло, потом продавать авто, потому что переливает этот КЕ, а он не ремонтится и не регулится и ваще никак, значит - ВСЁ, капец машине :D

Так кто ж спорит?! Он как раз в четыре раза и едет лучше! Ровно! Каждому своё, я на 20 летней машине езжу и грузы вожу...гараж вот строил...крышу перекрывал...распиловку для мебели вожу. А уж как ААШ на трассе летит...вдвое, не меньше!

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    +100500

12. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ну так что с диагностикой по свечам?