Подгибанием боковых электродов 0.7-0.9 мм Есть клуглые щупы, а если нет, подбери проволочку подходящего диаметра. Ей и будеш мерить.
mikrosem, ежели ты про свой мотор то: 1) А17ДВРМ менять каждые 5 тыщ км за 120рЭ комплект и не парица. Если уж и тут напряг совсем то 2) прожигать и натфильком соскребать) 3) Или на пескоструйку нести в сервис. Помоему 1 способ рулит)
Гель "Санокс" поможет. Это очиститель раковин др. Кидаешь в него свечи минут на 20, а после трешь зубной счеткой. NGK правда темнеют, а например бош и денсо чистятся отлично - заблистят как новые. Про отжиг и пескоструйку много негативных отзывов.
Парин, спасибо! Я почему такие простые вещи спрашиваю... Да потому, что каждый делает по своему, и у каждого свои нарекания по поводу востановления свечи. Например, многие утверждают, что обжигать свечи не рекомендуется, надфилем чистить тоже. Вот смотрю и пескоструй забраковали тоже. Про гель не знал. Интересно..
Думаю все же поменять. Пока не знаю на какие, эти NGK, оригинал стоял BERU. Бывают для этих моторов более интересные варианты? А как на счёт DENSO?