Диагностика по налету на свечах ? )

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Starman, 28 июн 2010.

1. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Как правильно это сделать? Какой зазор? Чем выставлять? На глаз или как?

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Подгибанием боковых электродов
    0.7-0.9 мм
    Есть клуглые щупы, а если нет, подбери проволочку подходящего диаметра. Ей и будеш мерить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    А как правильно в домашних условиях почистить от нагара, или от бензина если их залило?

4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    mikrosem, ежели ты про свой мотор то: 1) А17ДВРМ менять каждые 5 тыщ км за 120рЭ комплект и не парица. Если уж и тут напряг совсем то 2) прожигать и натфильком соскребать) 3) Или на пескоструйку нести в сервис. Помоему 1 способ рулит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

Гель "Санокс" поможет. Это очиститель раковин др. Кидаешь в него свечи минут на 20, а после трешь зубной счеткой. NGK правда темнеют, а например бош и денсо чистятся отлично - заблистят как новые. Про отжиг и пескоструйку много негативных отзывов.

6. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Парин, спасибо! Я почему такие простые вещи спрашиваю... Да потому, что каждый делает по своему, и у каждого свои нарекания по поводу востановления свечи. Например, многие утверждают, что обжигать свечи не рекомендуется, надфилем чистить тоже. Вот смотрю и пескоструй забраковали тоже. Про гель не знал. Интересно..

7. ОАА

ОАА Участник форума

1 июн 2010
    236
    Audi 100/44 2.3Е
    Думаю все же поменять. Пока не знаю на какие, эти NGK, оригинал стоял BERU. Бывают для этих моторов более интересные варианты?

А как на счёт DENSO?

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ещё отличные свечи............. http://www.eyquem.com/