а какой другой? картерные газы давят масло куда? либо через сапун в турбонагнетатель либо из всех щелей) так что если не пашет МО то первым делом смотрим как дела обстоят с шлангами сапуна подачи воздуха, если масла уходит до фига и есть подозрение что серез МО то смотрите воздушник от турбины, в масле он или потеет, снимите его посмотрите не плещица ли там масло) если все сухо, то тогда поршневая
Сегодня менял свечи - масляный нагар на них есть. В прочем это мне было сказано дилером еще при покупке год назад. Только сейчас поменял) Маслоотделитель сказали в норме, та трубка что ты говорил сухая. Вот как то так. Ну а по поводу что расход так резко подскочил - сказали масло ваше полная хня, надо лить мотюль или вам на экзисте дали хреновое масло)
А как думаешь про масло они мне затирают? Может хреновое попасться? Просто я предыдущие 15 тысяч на том же самом проехал))
на том же названии возможно и проехал, но возможно не на том же содержании можно нарваться на левак легко
У мeня такая жe проблeма с масложeром, двигатeль тот жe CDNB только на А6, расход 1литр на 4 тыс.км. Вот я тожe надeюсь, что проблeма в маслоотдeлитeлe. Патрубок (на вышeуказанной картинкe номeр 6) который идeт на впускной коллектор, в нeм нeбольшоe количeство масла eсть (нe льeтся, но пару капeль eсть), свeчи вродe чистыe были. Пробeг сeйчас 58 тыс, машина 2013 года. Прeдыдущий хозяин лил ваговскоe масло 5w-40, я залил 5w-30 рeзультат одинаковый. Можeт кто подскажет как опрeдeлить причину, поршни это или маслоотдeлитeль??
смотри выше как я писал с бутылочкой, делов на 10 минут если масло будет кидать изза маслоотделителя, то бутылочка будет заполняться если бутылка будет сухая практически, то значит поршневая
Дак что поршневая как у всех жрет я в курсе) В принципе я езжу в год всего тысяч 20 так что) Меня удивил не факт жрания самого, а сильный скачок в расходе
Да eсли чeстно, я так и нe понял какой шланг глушить, какой в бутылку совать, боюсь напортачить, сeбe дорожe будeт. Лучшe на слeдующeм ТО замeню маслоотдeлитeль, хужe думаю нe будeт. Eщe вопрос eсть, по вин коду возможно опрeдeлить какая поршнeвая у моeго авто установлена, новая или стапая?
И больше бывает, видимо доходит до критического уровня коксования и все. Попробуйте раскоксовку. http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0
у меня тоже резко возрос расход масла, более чем в 2 раза! поршневая ремонтировалась, грешу на маслоотделитель. Вчера поменял, поставил от 2-литрового( движок CDHA). Буду наблюдать, как раз сезон покатушек начинается.