Подскажите, люди добрые, как подружить BM9213 c Windows 7 x64bit и моей А100 94г.в. Какую версию Ваг Ком нужно качать?
Забыл написАть. Драйвер для адаптера Винда сама находит и устанавливает, пишет что "устройство работает нормально". Пробовал подружить адаптер с машиной несколькими вариантами русифицированного Ваг Ком от "Васи диагноста", но тот пишет "адаптер не обнаружен!" Помогите, кто чем читал А100 этим адаптером BM9213 от мастеркита.
вставляешь адаптер в юсб разъем и винда сама всё сделает (условие комп должен быть подключен к интернету) у меня VAG 3.11 а6 95г всё видит
интересно. не думаю что в винде есть встроенные дрова на это приблуду. я дрова качал собсвенно с сайта мастер кит. и еще объясни ВСЮ схему подключения адаптера компа и авто.
12в на адаптер подаешь? если пишет что адаптер не обнаружен, то получается что адаптер не дружит с компом. надо подружить)
ага...нуну... у тебя адаптер такой же как на рисунке?(1 пост). если да. ты посмотри распиновочку этого адаптера и ответь на вопрос на кой там + и -. снимать оттуда напряжение что ли?! короче пока не подашь 12В НА адаптер(я подаю от прикуривателя) нифига у тебя не заработает. и будет писать адаптер не обнаружен. у меня так тоже пишет когда в прикуриватель питание забываю воткнуть. я у тебя для этого схему твоего подключения и спрашивал, но ты проигнорировал.
Ну капец!! ты сам то пробовал его подключать? пишу как я лично делал, купил адаптер как в посте № 1! принес его дамой и прежде чем идти тестить вставил его в комп после чего он стал искать дрова (при этом никакого внешнего питания на адаптер не подавал!!) после того как всё установилось подсоеденил провода и пошел диагностировать.
емае. комп найдет адаптер. и дрова поставит. но работать (диагностировать) он не будет пока не подашь 12В!!. я не скажу что профи в програмировании ...но и не первый день. вот тут я инструкцию делал по прошивке мозгов на ВАЗ. http://www.forum2107.info/showthread.php?t=8740 почитай посмотри. и не спорь))) и пробовал ли я сам его подключать? ну а ты как думаешь...я ж не просто тут тебе распинаюсь. у меня в машине валяется этот адаптер, два провода идут на "зарядку от телефона через прикуриватель"(без внутренностей)..это 12В. и два провода я подсоеденяю к колодке разъема K и L. по другому не прокатит. да ты сам посмотри схему , распиновку адаптера. там же с ним в комплекте идет!!! если бы был не этот адаптер а нормальный диагностический кабель, то ...скажу тебе ... и этому кабелю требуется питание, просто он берет его прямо с колодки диагностического разъема. (pin 16). и ты можешь оттуда взять 12В))) но через прикуриватель в данном случае удобней.
при чем тут диагностика?! человек спросил я ответил а диагностика самой сабой не будет работать без внешнего питания
как причем?! просто чел думает что вставил адаптер, подсоеденил К линию и все. я ему пытаюсь вталковать что комп увидит адаптер и без питания, но диагностировать не получится! ну а как еще сказать то? просто он не верит что надо подать 12В. думает раз комп адаптер увидел, то и значит он все будет делать что ему полагается. ничего неправильного я тут не сказал. вот это я ему уже пару дней втолковать пытаюсь......
Доброго времени суток. Приобрел я такой адаптер, а диагностировать не получается. Дрова вин ХР сама не поставила. Пришлось качать и ставить в ручную, качал с офф сайта процессора который используется в этом адаптере http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm Дрова встали нормально, был назначен порт COM3. Прогу поставил vag-com 311 rus, в проге указал порт com3. При запуске проверки адаптера, прога пишет порт-ок, адаптер3-не найден.
Все правильно, почитай несколько постов выше. Чтобы адаптер работал правильно, ему нужно еще + и - подать.
Незнаю как для этого как на фото,но на китайский адаптер Ваг-сом никакого питания ненадо чтобы показывало адаптер-ОК,суёшь в комп,сам находит или принудительно заливаешь дрова и всё,порт-ОК,адаптер-ОК,саr-NOT FOUND,вот чтобы машыну видел,там уже и питание и шина даных (К-лине,Л-лине)...
а если не знаешь, зачем постить? или в заголовке про ваг-комовский шнурок написано? давайте по существу, кто может помочь, помогите.
Потому что и мах 518 про именно ваш адаптер тоже самое что и я написал,дрова на девайс можно и без адаптера залить,а вот если адаптер бракованый его прога и невидет.Было и на работе горел адаптер,сом порт-ОК,адаптер-Фиг,хотя минуту назад всё работало,перепаиваю микруху и опят работает и комп его видит.