Диагностика АВС, чем можно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вождь, 29 ноя 2007.

1. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.260
    Тульская обл.
    Ответ: Диагностика АВС, чем можно?

Ну да.
    Но дос перегружаеться из 98 -ой

2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

У меня сейчас 98 и ХР.В ДОС приходится заходить через загрузочный диск.До этого стояла ХР и отдельно ДОС 7.Так что,есть варианты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

ну если Х-431 не увидел, то думаю тока досовая програмка твой движок увидит а в досе какойбы ты конвертер USB_to_COM не брал врятли работать будет.
    Так что покупай старый пень с нормальными ком портами,(либо ноут старый) установы WIN_98 ставь в гараже и диагностируй. VDS_Pro могу скинуть, тока отпишись в личку и адресок тутаже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Добрался до своего блока вот такой он 4A0 907 473A, похоже дружить буду только с ваг дос и vds-pro. :unhappy:

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Что и требовалось доказать.Я уже неоднократно писал здесь,что диагнотируется ВАГ-КОМом,начиная с А6.Тебе нужен комп с ком-портом.

6. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.260
    Тульская обл.

бывает что 1994 год диагостируеться ваг-тул и ваг ком
    Мой 1993 не хочет, а вот одна машинка 1994 конец, пошла

7. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Ок, спасибо ребята! С чем будет работать, как говорится "вскрытие покажет". С USB все понятно. И все же будет работать мастеркитовский набор с нашим ABC?

8. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

вчера дигностировал именно этим набором все работает )))

9. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

А какой номер блока диагностики?

10. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

а хз машина 96 гв vag com показал этот номер 4A0 907 473 D

11. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Там наверное не только мастеркитовский наборчик будет работать, а всякие USB адаптеры тоже под Widows. На первой странице этого топика, есть такой номер блока. Спасибо за инфо.

12. Вождь

Вождь Новичок

21 сен 2007
    81
    ауди а6/45 2,6 94г.

у кого есть инструкции по работе с VDS_Pro, кинте пожалуйста в меня.

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Распакуй архив VDS-PRO в одноименную директорию в корне диска (создай ее).Перезагрузись и зайди в ДОС.Подключись к машине,перемкни К и Л линии,включи зажигание или заведи.Зайди (Нортон Коммандером,например) в эту папку,найди файл vdc_e.exe,кликни по нему.Сразу начнется коннект.На скорости 4800 произойдет соединение.А там выбирай,что тебе нужно.

14. Вождь

Вождь Новичок

21 сен 2007
    81
    ауди а6/45 2,6 94г.

Ребята наконец добрался до блока № 4A0 907 473В, надеюсь под виндой он будет видиться?

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Зачем мучился?Я же написал,что начиная с А6 коннектится с ВАГ-КОМом.

16. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Повезло ;)
    А я вот сегодня прикупил наборчик который советовали ADP-504 в авттоприбор.ру. Не стал связыватьться с мастеркитом, потому как не хотелось дополнительно потом шнурки, разъемы искать.

Теперь нужно решить проблему подключения к ноуту. Насколько я понимаю, мой блок диагностики 4A0 907 473A будет работать только с досовской программой VDS_Pro по COM порту. Как выше было сказано дешевые переходники USB-COM в досе не работают. В ноуте COM порта нет. Пошарив поиском по инету, стало ясно, что с DOSом может работать некий аппаратный PCMCIA COM адаптер Argosy но стоимость его весьма ощутима 3000р. За такую цену можно и ноут древний купить. Вот теперь репу чешу :shock: чего еще можно придумать, так чтоб подешевле отделаться.

17. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Народ, может этот вопрос и поднимался уже на форуме, не судите строго, скажите, программа ЕТКА 7 работает на Windows XP или только на Windows 98 ?" Заранее благодарен!

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Работает.