Диагностика Audi 100 с двигателем AAH V6 2.8L

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Anim_tmb, 16 авг 2016.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    либо по к-линии берет расход, либо по дюти форсунок. январь по дюти не сможет, т.к будет одновременный впрыск, а в стоке - фазированный, 6 каналов судя по схемам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    v8 могут 2 января если чо. В общем я видел как январь рулит всем этим, костыли это. на тазиках норм, а вот с остальным..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Я за ВЕМС. Плюшек больше, поддержка есть нормальная. У нас в городе чувак ГФ8 Субаря на Вемсе отстроил, 35 ГТР отстирывал. Но он себе откатывал карты почти год.

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Это от неопытности. Год там нечего откатывать, только учиться если.

5. Anim_tmb

Anim_tmb Новичок

16 авг 2016
    39
    Audi 100 2.8L V6 AAH
    Не по К линии точно. А вот что такое дюти? январь может и не сможет но есть avr, не думаю что там слишком сложный алгоритм.

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ширина впрыска.

7. Anim_tmb

Anim_tmb Новичок

16 авг 2016
    39
    Audi 100 2.8L V6 AAH
    gtrance спасибо за инфу. Но не сильно полегчало. Дальше сам искал.

Как я понял "дюти" это нагрузка, своего рода коэффициент заполнения, измеряемая также в 100%. Прямо пропорциональная зависимость от времени открытия. Все логично, зная время открытия, производительность, количество инжекторов, можем посчитать количество топлива, расходуемое за промежуток времени, зная скорость можем посчитать рахсход/путь но это уже приборка наверное делает.
    Выходит, что да, по проводу может передаватся информация о времени открытия форсунок, ведь расход именно от него и зависит. Но как именно? Дискретный сигнал, просто: -открыта +12, -закрыта 0. Аналоговый? Или может цифра все таки? Есть у вас подробности?

К стати попутно вкидываю еще вопрос. Наиболее достоверный способ проверки ДК?

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    замена на новый. или анализ сигнала старого осцилом.
    не парь мозг, родной эбу - вещь в себе, и чего он там адаптирует и куда - никому не ясно. Поэтому и лямбду можешь не мучать.
    ты вроде пишешь что аврки ковыряешь, а задаешь такие глупые вопросы про форсунку.. какой нафиг цифровой сигнал? форса одним концом на +12 сидит постоянно, мозги сажают другой конец на минус на доли секунды, это и есть импульс впрыска. Вот ширину импульса и оценивают все системы расчета расхода и прочего. задаешь производительность форсунок - и вуаля. Дальше только математика.
    Правда это никак не поможет научить аан нормально ездить на убитом дросселе и мертвом рхх. )))))))))))))))))

9. Anim_tmb

Anim_tmb Новичок

16 авг 2016
    39
    Audi 100 2.8L V6 AAH
    #69 Anim_tmb, 6 дек 2016
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
    Как работают форсунки я знаю. Я спросил что за сигнал на проводе к БК. Даже предположил что там дискретный сигнал +12В открыта, 0 закрыта, на минусовом проводе соответственно наоборот будет. Это управляющий провод одной из форсунок что ли?

Если мои вопросы глупые, тогда понятно почему я получаю глупые ответы.

По ДК. Что я должен увидеть на осциле? Ты бы еще "посмотреть" написал.

И отстань от моего дросселя и рхх, потенциометр и концевики работают, зазор не смотрел. А РХХ уже лежит новый. Скоро альхамбру выпустим из гаража и поменяю. А вот что с твоим РХХ мне интересно, что и как ты туда примастерил?

Одна вода. Где конкретика? По-моему я задаю вполне конкретные вопросы. Но вам проще отговорить меня, от того чем занимаюсь, нежели дать развернутый и верный ответ. Не работает РХХ - меняй мозг, есть январь - купи вемс, не известно работает ли лямбда - выкинь хитачи. Не пытайтесь меня переубедить, я баран и это бесполезно. А вот посоветовать, предложить конечно, всегда рад, много интересного, но зачем навязывать? Не знаешь как работает хитачи, крути вемс. как себе поставлю вемс тогда будешь подсказывать. А пока я с хитачи разбираюсь, а ты в нем как я понял не силен, вместо того что бы разобраться. выкинул Есть те кто знает что и куда он адаптирует. Он к нам не с другой планеты прилетел.

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    гугли, и обрящешь. ты не разбираясь в вопросах как вообще работают эбу - предположения строишь и спрашиваешь "что я должен увидеть на осциле"! Ты сам-то пробовал искать ответы на свои вопросы? Это ведь не к ауди относится, а вообще, к эсуд.
    Но баранам это бесполезно объяснять, да. )))
    В хитачи без описания протоколов никто не силен. а описаний толковых НЕТ. кто где есть меня мало волнует -пока нет источника инфы от производителя -все на уровне догадок и вкидывания бабла в вечные эксперименты. А это сильно дороже использования решений где есть информация от производителя о том, что и как работает. Вплоть до описания алгоритмов. Надо поумнеть чтобы это понять. )))

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Посмотри что показывает датчик температуры на мозгах, когда обороты плавают. Вагалка то у тебя есть ведь:)

12. Anim_tmb

Anim_tmb Новичок

16 авг 2016
    39
    Audi 100 2.8L V6 AAH
    Dimik думаешь ДТОЖ шалит? Дельный совет. Спасибо. Проверю.

gtrance Бараны упертые, а не тупые. Две ученые степени и красный диплом тому свидетельство. И не гуманитарий, а автоматизация ТПиП, инжинер-программист. Что такое эбу не по наслышке знаю. Алгоритм его работы представляю пусть и не очень хорошо. Сам строил автоматизированные системы. Пусть объектом управления был не двс а только колоны ректификации, и адсорбционные установки СКБА, но там датчиков и регуляторов тоже хватает. Я задал конкретный вопрос, что за сигнал на проводе к БК? ты так и не ответил на него, сам кидаешь только предположения и при этом упрекаешь меня в незнании. А на АЦП ДК не так быстро напряжение меняется что бы осцилом его смотреть, отсюда и вопрос: что я должен увидить на осциллографе?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня именно так и было. Это вообще болезнь у этих моторов.
    И скинь мне мыло свое, я тебе файлик по впрыску пришлю, правда на немецком, но при желании разберессья.

IGON350 и Anim_tmb нравится это.
  14. Anim_tmb

Anim_tmb Новичок

16 авг 2016
    39
    Audi 100 2.8L V6 AAH
    А если датчик. Какой посоветуешь? Или строго оригинал? На альхамбру покупали продавец посоветовал не оригинал(фирму не помню)в коробке датчик такой же как оригинальный, но почти пополам дешевле. Купили, поставили, работает, тьфу-тьфу. У нас такое не прокатит?

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    оригинал, или хелла. Себе ставил хеллу, год уже отработала.

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так откуда я могу ответить, если у меня и бк нет? С другой стороны - все бк доступные на рынке считают интересующие тебя данные так как я описал.
    Лана, если ты баранишься - вот те вопрос - а какова вообще форма сигнала с дк в замкнутом цикле?

17. Anim_tmb

Anim_tmb Новичок

16 авг 2016
    39
    Audi 100 2.8L V6 AAH
    Что значит в замкнутом цикле? А так. аналоговый сигнал в диапозоне 0-1,5В +-, для двух точечного, ионы кислорода сознают между платиной и цирконием(если не ошибаюсь) эту разность потенциалов. А в ШДК 450мВ на чувствительном элементе(та же платина по-моему) постоянно поддерживается током закачки кислорода, вот это ток косвенным образом и указывает на количество кислорода, чем больше O2 тем меньше ток и наобророт. Принцип на дмрв похож. Так вот, учитывая что переходные процессы не быстрые, у меня и возник вопрос: Что я должен увидеть на осциле?

18. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Так, уже в чем-то покопался. Теперь ещё 2 вопроса:
    1. расскажи нам что такое закрытый(замкнутый) цикл регулирования и чем от открытого отличается.
    2. " аналоговый сигнал в диапозоне 0-1,5В +-, для двух точечного," - а у аналогового сигнала какие есть параметры его описывающие?

19. Anim_tmb

Anim_tmb Новичок

16 авг 2016
    39
    Audi 100 2.8L V6 AAH
    1. Наличием обратной связи
    2. Диапозон, может частота быть, а там и все вытекающие, длинна волны и тд.
    К чему ты это затеял?

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ну вот, на один вопрос ты сам нашел ответ.
    а на второй ты чота слабовато отвечаешь для своей специальности.
    давай-ка ещё раз сформулируй - какие характеристики есть у аналогового сигнала, описывающие его?