Не нужно копирайтов, просто самому прикольно было Через столько лет-то... А по теме - ну налейте в двиг больше топлива чисто механически. Поможет - пусть так и живет.
После таких крутых советов и множества замен даже стыдно спрашивать : через эл.магн.клапан абсорбера не сосет? Через него сильно беднит смесь.
я вот тоже боюсь спросить где мультипликатив, аддитив где. датчики детонации как себя чувствуют. ни одного параметра автор не выложил. а ведь собирается мозги сам править. запчастей целую кучу поменял. странно все это...
Кстати, вчера провел эксперемент - сдвинул общий угол зажигания в +1.5 град. - при активном педалировании на горячем моторе начал подзвенивать... ЭБУ естественно глушит детонацию, но несколько "дзыньков" проскакивать успевают... Вернул в стоковую настройку, проверил в таком же режиме - всё тихо.
Это кстати отлично видно в лямбда-корреции... Но автор, к сожалению, не спешит посмотреть эту инфу... (
Ты может и увидишь гуляние коррекции, но она не покажет пальцем от куда бедность идет. Но в спор не лезу - я не диагност!
ISMaster вы меня извините что редко смотрю ваши сообщения, огромное Вам всем спасибо что откликнулись, не успеваю, работы море... Ну,да ладно, работа не волк - в лес не убежит... На данный момент у меня есть VAG COM 3112 версии (ребята подкинули) , можно снять логи только на ХХ(бука пока нет) и то что вы пишите про "аддитив" и многие другие параметры, честно говоря мало чего понимаю, ты подскажи какие группы снимать логи и я вылажу сюда(правда пока на ХХ)
Да логи пока не нужны, ты посмотри значения в 007 или 032 группе (точно незнаю какая на твоем ЭБУ). И напиши сюда... Плюс, можно попробовать выключить лямбду временно и посмотреть, будет звенеть или нет. Отключать - 99 группа в базовых установках...
Теперь необходимо отключить лямбда регулирование в Базовых установках 99 канал. Как сказали выше. А также сделай лог 32 и 33 группы.
В 007 группе данных нет, в 032 посмотрю и отпишусь, единственное не понятно, в базовые установках хотел малость прибавить об. ХХ, канал 098, с 128 поправил на 132 нажимаю сохранить а во ответ пишет ERROR- почему???????