у меня такая же проблема ошибка по датчику 1, решил для начала заменить датчик, автор, ты датчик менял ?, и чем вообще разрешилась проблема
Такая же шляпа. Ошибка: датчик детонации 1-G61 превышен верхний предел. Номеров сейчас непомню. В 026 группе 2-й цилиндр. Американец амв у меня.
Как ни странно помогла замена гидрокомпенсаторов.Каждый случай может быть уникален .Шумы в циллиндре могут иметь разную природу
Ничего не звенело, я же писал что проявляется даже когда на месте газуешь. а предложение мелкона поменять датчик тоже не рационально,потому что при замене фишек с датчиков, ошибка сохранялась во 2 цил. а вот о компенсаторах стоит подумать. хотя никаких стуков нет
нифига не победил. снял компенсаторы-разобрал, промыл. поставил те что были во 2-м цилиндре на 3-ий, думал если в них дело, то перейдет на 3 горшок. ничего подобного. блииин не знаю что уже придумать, только гбц снять осталось. кстати и форсунки чистил и местами менял. уже целый год эта фигня, надоело. есть кому ещё что предложить? сделаю, мне не трудно (((
У меня софт был залит кривой в блок управления двс. Посмотри в ваг коме углы на оборотах. У меня детонило когда на бусте едешь. Слей программу и выложи на турбо-кватро.ком, попроси Сергейника посмотреть, может там косяк какой есть. Ты машину давно брал? И раньше не было?
машина 4 год у меня. чип Сергейника и залит. отправлял лично ему свой эбу. до того как полез сальники менять-не было такого. все было чисто. год проездил таким образом: подложил резинку под датчик. но время от времени появлялась ошибка "низкий уровень" из-за того что в первом теперь слишком маленькие показания были. заморочился с компенсами-решил поставить как было. ну вот вам старая песня. на слух никакого детона нет, тем более на неподвижной машине (
расход масла -ноль. вообще не доливаю от замены до замены. пока резинка под датчиком стояла, ехала норм. дует 1.1 примерно. сейчас сразу выставляет ретарды по 8.3 и машина тупеет естественно, но от этого показания в 26 группе во 2 цилиндре, при прогазовке на месте все равно зашкаливают. пропусков нет, не троит. свеча норм цвета. все 4 поршня,если посветить через свечное окно-чистые,даже видно что на них написано.
нет. на ваге не делал. есть комбик от смс последняя версия. (лицензия) кабель похож на январь 7.2, но распиновка другая видимо. там бсл режим скорее всего на ме75? еще останавливает то что чип- сергейник- вдруг залочена как-то.