У меня оба клапана по 67 грамм. Сняты с мотора 1,8. В каталогах они тяжелее и впускной на 4-6 грамм тяжелее выпускного. И разброс по каталогам приличный. Клапан одного производителя весит 74 г, другого - 96 г. С упаковкой, видимо. Насчёт 1,8 сразу упреждаю возражения. В этот мотор я ставил выпускные клапана KNECHT/MAHLE 29VA30371100. Собственный каталог кнехт/мале сообщает о том, что этот клапан устанавливается на массу двигателей, в том числе и AAR тоже. http://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/modules/motorComponent/detail.xhtml?filterId=976015&d= Новые клапана не взвешивал. Старые сохранились, есть возможность взвесить. Если интересно, могу все 16 клапанов повзвешивать. Они, вероятнее всего, оригинальные.
Может это говорит о том, что надо более осторожно брать характеристики с деталей одного мотора и применять в ремонте другого?? я взвешивал клапана FT-T. вообще нет смысла. Помимо веса клапанов есть еще несколько нюансов : 1. площадь обратной стороны клапана, на которую оказывают давление газы 2. давление в выпускном тракте выше чем во впуске. 3. взвешивание клапанов не ответит на вопрос - какое должно быть усилие пружин, установленное заводом изготовителем.
А вот и тяжелая артиллерия подтянулась Как то лет дцдать назад, глядючи на мои мучения по замене направляек на первой моей машине, сосед по гаражу, дедок лет 65-ти, зазвал меня к себе домой. Голову моего мотора он запихнул в духовку, направляйки в морозилку, кстати сахар да, присутствовал. А когда мы по паре стопочек приняли, он одел перчатки, достал голову из духовки и положил ее на мойку, на кран одел переходник с шлангом включил холодную воду и по очереди начал одевать это шланг на направляйки и они выпрыгивали сами. А я сидел открыв рот и не верил глазам. операция по выпрессовке заняла меньше минуты, еще минуту заняла обратная запрессовка новых кои он достав из морозилки заталкивал ручкой деревянной ложки Вот это был шок
а кто применяет? Я сравнил массы клапанов применительно к одному и тому же мотору. Тем более эти же клапана ставятся и на твой мотор. ещё раз говорю. Клапан ставился на кучу моторов. Пружины тоже одни на них. Другие артикулы на пружины от дизельных моторов. Про вес клапана я вообще не помню почему мы беседуем )) Я бы на твоём месте забил на пружины. Объясню. Ты типа с одной стороны перфекционист, раз уж заморочился пружинами. С другой стороны ты не можешь себе позволить купить новые пружины или найти на разборе. Поставить какие-нибудь шайбы под пружины тебе не должен позволить тот самый перфекционизм, ибо это колхоз и не по эльзе. Получается внутренний конфликт и тебе никто не поможет. Забей на пружины. Подумай, почему может возникать детонация на оборотах. Если это именно детонация, а не резонансный звон какой-нибудь железяки под капотом.
не, я добью эту тему... не факт что купленные или с разбора окажутся лучше моих. Колохоз, не колхоз, а вынужденная мера.
думаешь, новый VAG будет хуже твоих старых? Если нет доверия новому вагу, от чего вообще отталкиваться тогда? Как ремонтировать будешь? Ну и логично предположить исходя из этого, что лучше свои старые пружины оставить без всякого колхоза, если даже новый vag будет не лучше.
Прикололся?? у нас не ВАГ, стоит 220у.е. Старые и оставлю, вопрос только с подложкой или нет. Заодно будет другим наука - как делать не надо. А может и так случиться - что как надо...
А зачем афтар так крутит мотор? Ну интересно мне. Ну и по пружинам/клапанам и гидрикам резюмирую -4-5-6 цил. моторы принципиально одинаковы, разница в количестве цилиндров не влияет на удельную литровую мощность. Это не Хондовский Б16, где для Тайп-Р свои вкладыши и коленвал, хотя объемы одинаковы, и не Ниссановский с ГТИ-Р. Это обычный мотор, нет там никаких ноухау и секретных технологий. И ремонт этот ниочем, готов поспорить что при притирке клапанов, там такая ширина притира будет - как на дизеле.
Ну судя по задаваемым вопросам и направлению изысканий, ТС как раз и пытается найти отправную точку от которой отталкиваться, что в принципе заслуживает уважения. Только вот все расчеты строятся на практическом опыте и имеют весьма усредненные значения, так что если рыть вглубь в поисках истины, реальный мотор так и не будет восстановлен
Когда то по телевизору реклама интересная шла, там прозвучали золотые слова - иногда лучше жевать, чем говорит... К чему был этот перл??
один умный человек сказал: "стремиться к совершенству можно бесконечно, приблизительность обходится дешевле". Можно воспринимать как совет. Уж я на что педант, а и то порой применяю сие
Экзист например замен не предлагает, только оригинал, только хардкор. А че у вас там дают на замену за 220 уев?
Так то на деле - это всем и понятно и близко. Зато на словах...все наполеёны и сашимакедонские...только хардкор, только идеал
Тема: прогорела прокладка и детонация. Вопросы: Сразу после ремонта головы, детонация проявлялась или нет? Если проявлялась, почему не роем в сторону питания-зажигания?