А почему тебя так волнует именно преднатяг, я например все данные привожу для максимального сжатия, т.е. когда 1,5-2 мм зазор между витками. Не так , то что выпускной клапан всегда больше впускного, а во впускном тракте давления нет вообще там разряжение. Чтобы поднять более тяжелую массу за тот же промежуток времени нужно большее усилие. Или ты считаешь что усилие пружины нужно чтобы плотнее запереть клапан? А никто и не говорит что одинаковые, но весьма зависимые, пружина с потерей упругости теряет и геометрические параметры. Это кстати на подвеске хорошо наблюдается, когда машина начинает осаживаться, старые пружины если сравнить с такими же, но новыми слегка короче становятся, сантиметра на 3-4.
Ты думаешь, мы все мануалы тут наизусть помним? Даже если ты его тут взял ничего страшного не случиться если зальешь еще раз. А вот за мат и за оскорбления оппонентов могут выпилить и надолго, если не навсегда
Да хорош хорош))) че вы тут в рамсы все превращаете))) я спросил вы ответили , ответы все по существу информация впитывается как губка впитывает воду , на 98 процентов я согласен с тем что циркуляция происходит более качественно при затыкании отверстий охлаждающей рубашки прокладкой при сборке двигателя, а два процента я оставлю себе на потом когда найду старый блок и распилю его так чтобы видеть как проходят каналы под охлаждайку в блоке))). Вот только про антифриз никто не ответил чего разбавляет народ дистилятом?
А мне просто нечем измерить будет усилие пружин при максмиальном подъеме клапана, потому что оно там будет выше 60кг, а весы у меня максимум 50. (54 по факту). Так же я считаю, что если в преднатяге пружины уложатся в нормы, то и это дает основания полагать, что и в максимуме они тоже будут в норме. Можно конечно и по отдельности пружинки померить(внутреннюю от наружной) но для этого надо знать характеристики каждой в отдельности. Да, действительно.... И прижать. и быстро поднять в седло и гасить силы инерции и я думаю еще много того, чего я не знаю... Кстати, вот хороший пример. Немецкие пружины подвески теряют жесткость, а клапанов нет. Почему? Или все таки и клапанов тоже?? )) Держи Посмотреть вложение дефектовка прокладок ГБЦ.PDF Есть еще три аналогичных мануала. Кому нужны будут аналогичные доки по поршням, схема ЭБУ(от ауди с КЕ Джетроник) и системам впрыска, пишите, разошлю на почту. Учи закон! Навсегда не выпилят. Да и в любом случае, я уже чуть ранее писал - печалится и с горя пить не буду.
Это не о тебе речь, а о том какой я негодяй, "закоксованных" оскорбляю... Только торжественно поклянись перед народом - выложить сей познавательный отчет для всеобщего обозрения..))) Ага.... Кто еще грил - деионизированной водой.. Только вот зачем этот гемор? Не проще ли сразу готовый взять? Кстати, может с кем из "закокосованных" покидаемся го..ном на тему - какой антифриз лить в этот мотор???
В простой воде примеси в виде минералов,поэтому они отложаться виде накипи и пр. бурды в системе охл. Поэтому разбавляют дистиллированной. А разбавляют не готовый,а концентраты.По моему слово говорит само за себя. Если кто гоняет по Сочи,то им можно смело разбавить в пропорции,чтобы хватило до минус 20.А кто ездит в северных регионах,тот воды добавляет поменьше или вообще не разбавляет.
Характеристика этой пружины нелинейная, я думаю что в полном сжатии там будет 46-48 кило, можешь попробовать, за одно и расскажешь как оно там. Просто я это к чему, 5 процентов от 25 и 45 кило разные цифры, по сему, чтобы было понимание нужна одинаковая точка отсчета. Прижать там хватит и килограмма, остальное дожмется давлением в камере, самая большая проблема это зависание клапанов на высоких оборотах, но это 7 тык и выше, да еще и "злые" распреды которые поднимают клапан существенно выше, вот там ребята и по сто кг ставят пружины, но это сильно снижает ресурс всего механизма, плюс дает нестабильность в зоне низких и средних оборотов. Поэтому в стоковых машинах компромис, 42-45 кг запас вполне достаточный, даже с потерей четверти этого значения проблемы будут только на оборотах около 5500-6500 Да все пружины теряют жесткость, только одни быстрее другие медленнее. У меня и в подвеске себя чувствуют вполне бодро, не смотря на 95г выпуска и 328 тык на спидометре. Я весной менял задние аморты, так могу сказать со всей ответственностью, что до меня туда не залезали, при этом в одном мортере даже газ еще остался.
Что ты думаешь по поводу такой аналогии - Пружины(внутр.+внеш.) ВАЗ 2101 имеют следующие характеристики: 1. преднатяг 33,7мм/42,8кг 2. при откр.кл. 24мм/74кг Не кисло, да??? При этом подпружиненная масса меньше, так как сам клапан меньше в диаметре и не имеет гидрокомпенсатора. А у меня преднатяг 32мм на 25кг.
ШОта я на ихней мове неразумею, но теперь хоть картинка кака ято вырисовывается, оно теперь конечно понятно
Заработался, впускные больше , да-) Но это не суть в принципе, смысл был в сравнение тягания одинаковыми пружинами разных масс.
Затрудняюсь сказать , что двигало людьми при закладке таких пружин, возможно каких то бонусов хотели получить или наоборот сэкономить на качестве, ведь если сделать пружину посильнее но из дерьма то она к 100тк мотора сядет в половину, но на работоспособности это никак не отразится. А 100тк для копейки по любому капремонт На этом моторе можно себе такое позволить, ибо привод цепной и гидриков нет. На ременных ГРМ я думаю они снизили усилие. Но это мое предположение, не более того.
Хотя вот в первом попавшемся мануале по классике пишут вот такое... Так что либо твои данные не верны, либо взяты с совсем древнего мотора.
вот еще нашел в Эльзе тут и марки антифриза указаны и пропорции. Кстати G11 лился до определенного серийного номера(даты выпуска) автомобиля, потом перешли на 12. Ну это касательно, 100/А6 этих годов... Я ж не знаю какой у тебя автос..)) Так я ж тебе именно эту мысль и доводил. Выпуск должен подпираться сильнее. Тягаются разные массы. Выпускные массы легче, площадь обратной стороны клапана на которую воздействуют газов в выпускном тракте меньше, а давление в самом тракте больше. Вот все эти разницы и уравновешиваются. А ты и сам запутался и меня попутал. Верю, что не умышленно. Я не исключаю такого варианта, что делалось - чем кондовее тем надежнее..) В совке много чего делалось так.. Обзвон моторостроительных заводов и профильных ВУЗов Беларуси и России не то что не дал никакого результата(просто не нашлось человека который может рассчитать пружину или знает теорию расчета), но просто поверг меня в шок, у меня все представление о машиностроительной отрасли рухнуло ниже плинтуса. Я то думал - "а вон оно как Михалыч".... Но я надеюсь получить ответ от Ауди. Утром в четверг я им написал письмо, с просьбой дать ответ по жесткости пружин. А в пятницу вечером они написали ответ - мол приносим извинения за долгое молчание, хотели ответить сразу, но нам надо время что бы подготовить эту информацию, так что ожидайте.
что то мне подсказывает, что мы взяли данные с одного ресурса, картинки одинаковые.. Только ты взял данные одной внешней пружины..) Глянь, под этой пружиной еще данные о внутренней. Их то и надо суммировать. А справа там еще 2108 характеристики..
Давай хотя бы с внешними разберемся, щи отдельно, мухи отдельно. Понятно что усилие суммируется, но если я буду говорить об одной пружине, а ты о двух наши результаты никогда не совпадут Я уже где то в верху писал, что усилие полного сжатия внешней пружины примерно одинаково для всех бензовых моторов и находится в диапазоне 42-48 кг. Думается мне что этот результат получен чисто экспериментальным путем, а потом уже подогнан расчет, в принципе по другому и не бывает Потому тебе посчитать и не могут ибо получится этакий "сферический конь в вакууме"
Ок. Тогда давай договоримся о чем то определенном - исходном. Я измерил пару пружин в преднатяге и результат составляет в среднем 25кг. Измерять пружины по отдельности долго, и нет смысла. Так в этом случае будет ссумирована погрешность двух измерений, а так только одного. У меня всетаки не заводская установка для измерений. Давай будем считать, что пара пружин в преднатяге, имеющая заводские характеристики, будет иметь заводские и в положении - клапан открыт. Так же в таблице Травникова, предоставлен результат измерений пары пружин. В общем исходные данные для обсуждения: 1. говорим об общем усилии пары пружин. 2. усилие в положении - засухарено И да... Заметь, что если прибавить сюда килограмм 30 внутренней, то и получится те же 70-80 кило в нагруженном виде. Ты кажется приводил пример импортных пружин, но ведь он совпадает с отечественными. Тогда возникает логичный вопрос, с какого хера такая большая разница у преднатяга - импорт 25кг, а наше 42кгю
Опять же возможно нежелание морочится с изготовлением пружин с прогрессивной характеристикой. Ибо совершенно понятно, что лишнее усилие в преднатяге, это только отбор мощности мотора и повышенный износ деталей ГРМ.
А как автор собирается определить после ремонта, лучше стало или нет? Все эти дискуссии не имеют смысла при отсутствии точных замеров характеристик мотора до и после. Касательно разной жесткости пружин - думаю все дело в разных материалах пары трения (втулка/клапан), ну и прецизионности изготовления. Если так загоняться - надо бы еще и массы клапанов подогнать. Мы на спортмоторах этим занимались в свое время.