Я говорю, потому что видел последствия таких ремонтов, пассатижи имеют тенденцию срываться. а тянут не всегда строго вверх ну и при сжатии можно деформировать верхнюю часть направляющей, силы то у вех много Что касаемо срать. то я как минимум убеждаюсь в наличии туалетной бумаги, а не мечусь потом с обосраной жопой в ее поисках. То что ты должен был сделать, это проверить плоскость блока, хотя бы линейкой и щупами, проверить герметичность камер сгорания керосином. Если все в допуске, то купить новые болты с прокладкой и поменять. Все!!! Но ты почему то решаешь, что сделаешь все гораздо лучше, это на минуточку, при полном отсутствии опыта, и какого либо спец инструмента. И первое что ты делаешь- это шлифуешь голову, т.е. ты первой выполняешь одну из последних операций. После чего меняешь направляйки подогревая феном локально. Браво. что сказать... В любом мануале крупными буквами написано, что этого делать категорически нельзя, но ты же греешь всего до 40-50 градусов, ну тогда конечно можно. Далее основываясь на том что клапана у тебя все равно изношены, ты решаешь, что разверткой пользоваться не обязательно, а достаточно снять фаску с кромки которую ты замял при запрессовке. Т.е тебе насрать, на то что пишут в мануалах, и даже на здравый смысл видимо насрать, потому что направляющая при запрессовке (любым методом) деформируется и деформируется неравномерно, а поскольку клапана в районе замков износа не имеют, то ты его без молотка в направляйку не загонишь. Если вдруг загнал то померяй люфт, только не на глазок как ты это любишь делать. Но это все семечки, на выходе ты получаешь несносность клапанов как минимум одного из 3 вроде и собираешься это устранять при помощи фрез и пилотов, достойно, за это даже из профи мало кто возьмется учитывая, то что операция очень тонкая, а отечественные фрезы мягко говоря не самый лучший инструмент. И тебя совершенно почему то не беспокоит, что фаски на клапане тоже придется править, зато тебя очень сильно беспокоит усилие клапанных пружин, которые к слову в крайне редко выходят из строя... Да я собственно тебе советов и не даю, тебе к доктору за советами надо, просто не хочу чтобы твоими дебильными рекомендациями воспользовался кто то из новичков.
Я тоже видел последствия ремонта опытными специалистами. как сам лично, так на просторах интернета. Пока сегодня искал инфу по пружинам, на форуме наткнулся на высказывание одного "спеца" - Отправлено 21 Декабрь 2012 - 02:09 Сколько ни занимаюсь машинами-такое слышу первый раз-и про замену пружин и про потерю упругости.Если они потеряют упругость-не будут держать сухари клапана и он элементарно рассухарится-движок сразу или начнет троить или перестанет работать.Именно для этого в клапанном механизме и стоят двойные пружины-одна страхует другую. Вы схоже выявляете изношенные пружины - пружина считается изношенной, когда сухари не держит... Все высказывание сплошной шедевр, как в части упругости пружин, так и в остальной. А ведь человек - столько занимается машинами...Чем ты отличаешься от этого специалиста? Да ничем. Вы для меня абсолютно одинаковы. Так же я периодически читаю криминальную сводку. Ножом человека зарезали, другого зарубили, мент при исполнении из табельного застрелил человека. Вывод: ножей в доме быть не должно, топоров в доме быть не должно, а менты - убийцы. Это если следовать твоему примитивному мышлению. А может не примитивному а хитровы****ному, позволяющему все истрактовать как кажется воспаленному мозгу, что бы показаться на публике умнее. Кстати уже не однократно замечен в этом.(об очередном случае чуть ниже) ну ты то точно знаешь - куда тянул я и с какой силой. Автомобили имеют тенденцию попадать в ДТП, в котором гибнут люди. Только я чего то не заметил что бы ты здесь орал - всем бросить автомобили. И этот человек мне говорит об алмазах в жопе, при этом не обладая интеллектом что бы понять смысл этой аллегории... Уймись юродивый.... После линейки можешь не продолжать разговор о методике и ремонта ДВС и изображать из себя мессию находящегося здесь что бы защитить новичков от моих "бредовых идей". после кувалды и линейки. отсутствие у меня специнструмента - не аргумент. 1. Где написано что я первым делом шлифовал голову? САвсЭм балной? 2. где написано что я менял направляйки после шлифовки? 3. где написано что я грел локально? В принципе, об этой особенности твоего мозга - все понимать по своему и пытаться сумничать на ровном месте, я писал чуть выше. ГБЦ шлифовалась после всех процедур. Единственное что я оставил на свой риск, это прирезка и шлифовка клапанов. Придется аккуратно обращаться с головой. Но это было вызвано необходимостью - отсутствие шарошек и что бы не терять время, решил сделать именно так. да вы смотрю вообще пользуетесь чудными мануалами, иными. Во тебя несет по бездорожью..... Я не заминал при запрессовке никаких кромок. Пресс, отлично выполнил свою работу. А свесы в направляющих были с обоих сторон. Перевожу для тебя - это означает, что свес металла был даже с той стороны с которой я не тянул прессом втулку. Не понятно? Это значит что при запресовке, втулка тянется только с одной стороны. А свесы были с двух сторон и я об этом писал. Но тебе срать что я пишу. Тебе нахер ничего не надо кроме самолюбования. Скажи наркотикам -НЕТ! Клапана вставились в направляющую без проблем, за исключением препятствия в виде свесов. Во тебя штырит, на целое забивание молотком накурил.... Ах да, опять молоток - любимый инструмент метсечкового "гуру".... Какой может быть люфт, если клапан забит во втулку молотком???? Интоксикация??? Каюсь, грешен, рискую... Напильником. Молотком подправлю. Линейкой проверю( у нас кстати в "союзпечати" добротные деревянные продаются). И все будет хорошо... Откуда ты можешь знать насколько часто они выходят из строя, при условии что ты не знаешь ни технических параметров пружин, ни методик измерения этих параметров, да и вообще никогда не уделял этому вопросу внимания, кроме как поиску поломанных... Парень, ты серьезно бередишь. Ты сам себе противоречишь, при чем очень жестко. Понимаешь, физически не возможно знать сколько пружин вышло из строя, не измеряя их силу при ремонте каждого двигателя. Не сцы, сквозь ваш мощный фильтр ценза не проскочит не один еретик... Отследите, пресечете и расскажете как надо...Так что не вздумай никуда уходить из ветки, БДИ!!! Мессия епта...
Ну характеристики пружин при желании находятся за 10 минут, а чем все закончится и так уже понятно, только я думаю ТС результаты своего ремонта не станет афишировать
zigor7, так держать!!! А то чето скучно, почитать нечего)))) Как продвигаются дела с замерами пружин? Меня вот один вопрос интересует? Ну выяснишь ты, что они просели - и что? Новые ты не купишь, а то это ж "кот в мешке". Просто возьмешь и подложишь шайбы? так это можно гораздо проще сделать. Просто просадить клапана в седлах, потом померить выступание стебля в колодце и на основании этого подогнать высоту каждой нижней тарелки. Просто прими естественный износ пружин равным.
вот именно так и собирался сделать. Правда перед этим измерив размер до смыкания витков. Учитывая, что как правило потеря упругости составляет до 10-15%, то восполнить эту потерю вполне можно будет шайбами. Нижние упорные пластины пружин клапанов от ТАЗов, имеют толщину 0,6мм. Шаг великоват для тонкой подгонки, но... чейто я не понял твоего прикола? зачем ослаблять еще больше? При просадке клапанов в седлах, пружина становиться "мягче". так как увеличивается расстояние влета стержня клапана. равным он уже не будет. Результаты замеров я уже писал. Там от 24,1 кг. до 26 кг. Значит уже каждую придется индивидуально подгонять. Особенно после выборочной прирезки седел.
Да как то не жалко результатов. Независимо от бана... Твоя ошибка в том что ты судишь людей по своей жалкой душонке. Так что давай модераторов, по выходу из бана опубликую результаты. Я давно писал, что не для вас двоих этот отчет делал.
Оптимистично, на мотор конечно не посмотрим, а на выход из бана я бы не стал рассчитывать в ближайшие лет 300 Впрочем, модераторы тоже люди и как они решат мне неведомо, можь скостят до 150 Да и пружины придется все менять ... Характеристики: Внутренняя пружина Наружная пружина Длина в сжатом состоянии, мм/под нагрузкой кгс 18,3/21-23 22,3/43-48
Из надежных Если немного посмотреть вокруг, то можно увидеть, что эти характеристики у всех бензиновых моторов примерно одинаковы, может отличаться высота пружины, намотка, толщина. но усилие в последней степени сжатия почти не отличается в стоке. Ну а данные если тебе так интересно от 4ц мотора 85г выпуска из мануала по ремонту ауди естественно.
Низкий тебе поклон. Какие характеристики ГРМ того мотора? Диаметр клапанов, масса движущихся деталей, подъем клапана ??? Вариант, брать характеристики пружин с аналогичных ГРМ ДВС, был мой самый крайний. Но пока я ищу инфу от своего мотора или расчет пружин, то я буду благодарен за такую информацию, есть время проработать этот вариант.
Не, это уже сам ищи Двигатели DT, DS, DZ с июля 1985 г. Я уже выше сказал, что на всех бензиновых стоковых моторах это значение примерно одинаково и имеет огромный запас в сторону снижения, т.е. если будет даже 20кг, на работе мотора это никак не отразится, если ты конечно не крутишь его все время до 5-ти тык.
Спасибо, гляну. Да в этом то и дело, что по трассе я как правило иду на постоянных 4,5-5,3 тыс. На обгон еще больше кручу. На бензине наблюдается детонация в районе этих оборотов. А при просевших пружинах, вроде как и имеет право проявляться...
"Просадить" это и есть прошарошить и притереть. А вот еще мысль для размышлений))) Отчего некоторые пружины просели больше? Проверяй гидрики.
ну так в этом случае пружина "распускается".. ослабевает. Прикол то в чем, если мне предположим ослабленные надо наоборот "затягивать" ?? тоже мысль непонятна. Какое имеет отношение гидрик к износу пружин? Его задача это компенсация теплового зазора. Таким образом у него может быть два нерабочих состояния: не держит масло, будет ляпать по клапану, либо не стравливает, в этом случае будет подпирать клапан и он может не закрываться, в этом случае тупо прогорит...