Детонация в двигателе AAR и переборка головы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zigor7, 6 ноя 2015.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Собрался было удалить подписку,ан нет,шоу продолжается :D
    Автор,жги еще,пока не забанили.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    буду скучать и плакать. А без советов отдельных олигофренов(коих к слову хватает на каждом форуме) возомнивших себя специалистами, я вообще не соберу двигатель и останусь без автомобиля. :lol:

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А вот я тебя читаю и думаю, ты откуда тут такой волшебный взялся?
    Тебя в школе не учили, что хамить не хорошо, а хамить старшим еще и наказуемо? Ты ради чего тут тему то завел? Показать нам сирым и убогим как ты изобрел чудо способ снятия МСК пассатижами? Или что ты изобрел способ замены направляющих при помощи болта? Таки сходи на Ютюб, там нынче много роликов, где делают и то и другое. А для начала сходи и почитай правила форума, чтобы потом не удивляться, почему тебя тут забанили.
    Единственное, что ты пока изобрел, так это зенковку сверлом направляющих. После этой операции рассуждения о правке седел и усилиях пружин уже особого смысла не имеют. Впрочем мотор твой и ты можешь делать с ним все что вздумается, а рекламировать свои изобретения иди лучше на драйв, там это любят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ARHANGEL83

ARHANGEL83 Участник форума

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    Прочитал ветку и одного не пойму - смысл твоей темы, если ты все советы и критику посылаешь лесом и слушать никого не хочешь? Если тебе надо записывать куда то свои идеи, то открой блокнотик и печатай вдоволь, ни кто не осудит и слово плохого не скажет!

5. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Разговор с тобой потерял смысл еще ранее, после магазинов в твоем городе и поцарапанных колодцев пассатижами.

6. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    поделиться с другими историей своей переборки и изобретениями. Так же найти ответ на вопрос об усилии пружин.

не путай советы/критику с банальным обсираловом и самолюбованием зашоренных "долгожителей". Это совершенно разные понятия.

это из разряда: каков вопрос, таков ответ.
    Как чел написал, так я ему и ответил. Не боле того.

адекватных людей я всегда слушаю.

см. выше. для чего я сделал эту ветку.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    #47 Dimik, 10 ноя 2015
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Надо срочно патентовать изобретения, а то ведь сопрут, "долгожители" они такие, только воровать и на голову гадить молодым и талантливым изобретателям:) А историю стоит попробовать запечатлеть в учебнике для мотористов, ну для начала в ПТУ и в разделе "как делать не надо". ...и всю жизнь получать гонорары...:))))
    З.Ы. Ответов на свои вопросы скорее всего ты уже тут не получишь, учись общаться юноша.

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Хорош угарать.Лучше помогите парню заводские характеристики пружин узнать,а то ему еще седла разворачивать,динамометр "сырой" дорабатывать,
    Потом кучу "размышлений" в голове нужно обработать
    1. давлением газов в каналах ГБЦ
    2. площадью тарелки клапана с обратной стороны, на которую оказывают давление газы)
    3. массой движущихся деталей которые пружина должна возвращать в исходное положение( это сумма масс - клапан, гидрокомпенсатор, сухарики, частично масса пружины)
    а там еще "угловая скорость кулачкового вала и инерционность комплекта" покоя не дает и это только начало:lol:

9. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Я надеюсь, что на форуме есть не только пользователи с диагнозом «нарциссические наклонности» и ответ я от кого нибудь услышу.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну так помоги , я правда подобных данных не встречал, как и людей этим увлекающихся, но вдруг это действительно очень важно и перевернет наш мир? Возможно это не только заставит наши машины ездить быстрее, но и еще повлечет за собой экономию топлива.
    Думаю надо от лица всех пользователей форума, написать письмо в Ингольдштат, пусть их инженеры ответят на столь животрепещущий вопрос. Они то точно должны знать:)

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Надежда как известно, умирает последней, но как ни крути, все же умирает:)
    А тут вотчина старых и жирных троллей, так что ты не по адресу обратился:hi:

12. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    #52 zigor7, 10 ноя 2015
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Хоть один сознался...

Прям вечер откровений...

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки от тебя этого ни кто и не скрывал, такие данные нужны при проектировании мотора, а вся доступная литература описывает всего лишь ремонт и по ее канонам эти пружинки не меняются на протяжении всего срока работы мотора, ну если только они не лопаются. Так что, пиши письма разработчикам, ну или просто купи все новые и не парься, а разбирайся с другими проблемами, коих ты себе уже наплодил.

14. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    из этого довода втекает сразу два контраргумента:
    1. Ты считаешь, что немецкий автопром настолько безупречен, что выпускает вечные пружин клапанов ?
    2. По моему у этого автомобиля срок службы в соответствии с проектной документацией закончился лет 15 назад. Соответственно возникает вопрос - пригодны ли пружины клапанов для дальнейшей эксплуатации. А что бы это узнать, надо знать их проектные технические характеристики.

дохлый номер. Хотел разобраться с моторным маслом для этого двигателя, писал в VW. Ответили что перенаправили мое обращение в ауди групп, мол они никаким боком не касаются автомобилей Ауди и все. С концами, из Ауди ответа не поступило.

отдать 220у.е. за комплект пружин сомнительного качества?
    Не вариант...

15. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    блин я под сталом :lol: слов нет.... ты это все серъезно?

16. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    не, это пишется - пацталом....

17. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    ты когда вообще движок свой чинить будешь? или ты будешь на форуме тролить?

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.601
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #58 Geka, 11 ноя 2015
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    Писец. Нахрена весь этот огород? Когда давно уже всё придумано.:shock:
    К примеру, вытачиваем у токаря вот такой струмент:
    http://kc18.ru/tovar/002569.html

Им выбиваем направляющие, им же и вбиваем их обратно, предварительно нагрев головку и охладив в морозилке новые направляющие.

Можно и так, я нагревал голову, погружая её в горячую воду, а далее ледяные направляющие в неё так же входили как по маслу, лёгким постукиванием молотка.

19. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    пока не найду инфу по пружинам, собирать не буду!

Я категорически не хотел выполнять эту процедуру посредством нанесения ударов. Ты считаешь, что выбивать это - гуд, я считаю, что выбивать - это зло.
    Как думаешь - кто из нас прав?

20. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    мы сделали себе выпресовщмк запресовщик .из штока амортизатора.
    забивают направляющие клапанов не очень грамотные люди.

Вложения:

• SAM_0416.JPG
      SAM_0416.JPG
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      64