Детонация в двигателе AAR и переборка головы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zigor7, 6 ноя 2015.

  1. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    И не говори. Такой ереси я еще не слышал.
     
  2. *BLACK*

    *BLACK* Завсегдатай

    4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Тебе разжевали ремонт на "коленке",, следовательно, "нафигненужность" тех недорогоих приспособ которых Ты там наколхозил.Будь любезен выложить полный первод картинки с Эльзы + страницы ,что подтверждают принадлежность именно к ауди и мотору aar.Потому как если я в качестве аргументов тоже начну предлагать ссылки с арабской вязью и предлагать самому искать их переводы,то у Тебя шансов вообще не будет.
    Про "диагональность" замера на видео вообще здесь промолчу,просто посмеюсь.
    Если решил "уколоть" про разницу переборки и капиталки тогда поясняй в чем разница.А то с такими мутными отмазами я Тебе тоже могу сказать ,что перебирают крупу для варки, ее же действительно не капиталят.
    Разница в зазорах втулка-клапан действительно на разных авто существует,но вот только всего в одну-две сотки,что не принципиально.А не принципиальна потому,что нереально эту величину вычислить тем методом ,что указан в Эльзе.
    Ну и вот тебе таблица зазоров.Правда еще можно нарыть размеры с керамическими направляющими.
    [​IMG]
    Честно говоря уже лень писать "оправдалки" и пояснения к каждому возражению и понимаешь уход с форума таких "монстров" ремонта как blindhorse и ARTCHER,потому как вместо того чтобы принять сведению информацию основанную на практике,начинают бычить и гнуть свою линию основанную на писульках в инете.
    Кстати,тот aar благополучно уже отпахал два с половиной года и скорее всего столько же отработает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

    Al-wagen Захожу поудивляться

    27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Все прогнозируемо.

    Уходят более знающие, заработавшие достаточно, чтобы сменить направление работ на обслуживание более благодарных обладателей более свежих авто с более адекватной труду оплатой.

    А старые авто постепенно переходят от людей смышленых и знающих, к людям все менее и менее богатым и более смекалистым, которые сами-с-усами. Притом, что сами эти старые авто с годами не свежеют и требуют все более и более квалифицированной помощи в лечении, а это подразумевает оплату повыше, чем скачать микронные (пускай даже абсолютно точные и единственно верные) размеры и проверять чистоту обработки обгрызанным ногтем. Без обид.

    Наши двигатели, разработки 70х, не требуют какой-либо особо изощренной эксклюзивности, они - обычные и типовые, как все двигатели тех времен. Все цифры известны и проверены практикой, той самой, суровой, с откручиванием в сугробе и запрессовкой охлажденных на морозе втулок в нагретую на печке головку. Которую (а для длинно-рядников почти всегда неизбежно) потом еще неминуемо шлифовать. А шлифовать часто необходимо даже после "простого скидывания по прогару". Мне вот приходилось шлифовать ГБЦ при ремонте/замене направляек&прогоревших клапанов. На всех движках, кроме крайних контрактников, когда я волевым усилием решил отмести само понятие "ремонт", бо стоимость ремонта заведомо превышала стоимость покупки "котов в мешке" с гарантией.

    Но каждый сам себе решатель-оптимизатор. Решил поделиться своим опытом - молодец, наверняка это кому-нибудь пригодится, но будь готов мирится с конструктивной и не очень критикой. Обычное дело.

    Я вот очень порадовался решению сделать выпрессовыватель именно таким образом. Хотя точно не стану применять его для своего движка, но есть еще применения для подобных приспособ :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *BLACK*

    *BLACK* Завсегдатай

    4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Они ушли по другим причинам,просто устали тут бодатся со "знатоками".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    ремонт на коленке не должен отождествляться с колхоз-ремонтом, когда слесарь Вася, одной кувалдой чинит все подряд и по одним параметрам, и трактор соседу Сене и легковой автомобиль председателя.

    Не будет шансов??? :lol:
    Может быть, но только не в споре с тобой.
    На "умойся"!

    Эльза 1.jpg
    Эльза 2.jpg
    Эльза 3.1.jpg
    Эльза 3.2.jpg

    Надеюсь хватит мозгов, найти в Эльзе графу с идентификацией автомобиля и двигателя?
    Хотя, сомневаюсь, если не хватило перевести с немецкого мануал, то это клиника.

    И в дальнейшем будь добр, со своим словесным поносом не несущим смысловой нагрузки и полезной технической информации, валить куда нибудь мимо. Тем на форуме хватает, я думаю желающие слушать твой бред, тоже найдутся.
     
  6. Al-wagen

    Al-wagen Захожу поудивляться

    27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Знатоки часто сами провоцируют, бо не умеют аккуратно поднести инфу. Патамушта не преподаватели и работе с буйными не обучались.

    Я часто сам вижу таких НАСТОЯЩИХ мастеров, которые дело знают, но которым прямо в морду плюнуть уже на второй минуте разговора хочецца. Увы. Безапелляционность и часто невоспитанность детектед повсеместно. Настолько хамилы и грубияны, что даже различать знающих и незнающих неохота.

    Самый частый вопрос в начале любого общения: - А чего так? Почему то не это? Неправильно сделано! Почему не в шапке? Так делать нельзя! Чё за сапожник это делал? Ну и тп.

    пс. Естественно, хамить вредно и некулюторно, но кому какое дело? Это вообще-то всех касается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Несколько утрировано, но соглашусь лишь применительно к отечественной технике. Импортная не выдержит. За бугром несколько иной подход к обслуживанию техники, отсюда и более жесткие требования при проектировании.
    Не забывай: то, что русскому хорошо, то немцу смерть...


    Да, я забыл об этом. Но как то хотелось бы конструктива и усовершенствования, а не душевной блевотины обиженных жизнью.

    А вот это уже хорошо, если придумал и сделал сам - хорошо, если еще кому то помогло - вообще замечательно.
     
  8. *BLACK*

    *BLACK* Завсегдатай

    4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну переход на личности это железный(и зачастую последний) аргумент в своей правоте:lol:,здесь это нередкий случай:)
    Можешь продолжить еще ,что нибудь в этом духе.
    Я просил перевод.А так "подотрись" "аргументом в Твоем стиле.
    Здесь написано,что ваг рекомендует выпрессовывать направляющие из гбц штопором для бутылок.:hi:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Я просил... :lol::lol: :lol:
    Его величество изволили перевод зрить, а я негодяй этакий не исполнил.. Барин, ты из какой палаты???

    Достаточно того, что я предоставил привязку инфы к марке автомобиля и двигателя. Как ты и просил. Однако это ничего не изменило, равно как и не изменил бы перевод. Потому что тебе эти аргументы невыгодны, на каждом форуме есть такие упоротые особи, которым хоть в глаза ссы, а он скажет - божья роса..

    Да, это в твоем стиле ремонта. Теперь понятно откуда черпаешь инфу. Это наверно в этом же "мануале" написано как посыпать ГБЦ сахаром....:rofl::rofl:


    А вообще ты как то странно воспринимаешь мои эти слова
    Или тебя "местного кандидата в доктора технических наук" уже все знают и не воспринимают, так ты нашел нового человека который тебя не знает??? Теперь здесь ошиваться будешь?? :lol::lol:
    Не, не надо..... Я тебя умничку местную сразу раскусил, как только прочитал об использовании в ремонте допусков для моторов от 1,8 до 2,8 и посыпании ГБЦ сахаром....:lol:

    Так что еще раз, внимательно прочитай мою просьбу озвученную немного выше, и постарайся осмыслить ее, ну напряги же в конце концов то что в черепной коробке и постарайся осмыслить эту просьбу...
    Иди из этой ветки, просто иди...
     
  10. *BLACK*

    *BLACK* Завсегдатай

    4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Извини,затупил.Погорячился с ответом.
    После слов
    "Когда открылся взору вид выпускных штанов и отсутствие ямы, немного взгрустнулось. Потрепыхавшись с удлинителями, воротками и карданчиками от воротков понял, что открутить штаны от выпуска без ямы, нереально. Но, мы ж люди советские, нас не остановишь. Гидравлический домкрат помог поднять переднюю правую часть автомобиля где то на полметра, поставить на колоды и за 20 минут были сняты штаны. после чего автомобиль был так же приземлен на грешную.
    Откручиваем клапанную крышку
    Далее осторожно и по схеме - обратной затяжке, откручиваем болты ГБЦ. Я их откручивал сначала минут(не во временном выражении а в угловом) по 10-15 каждый, потом по второму кругу еще минут по 15-30, а потом уже полностью".

    дальше мне нужно было не читать и не лезть со своими комментариями.
    Удивлен,что Ты догадался поднять авто лишь после того как потрепыхался с удлинителями,а не после того как выкопал яму.
    Далее "схема" обратная затяжке должна была мне дать окончательные выводы о бесполезной трате времени по чтению данной камасутры.
    Думаю может кто нибудь прислушается к моим доводам касающимся запрессовки направляющих втулок.
    Втулки из латуни или бронзы на порядок мягче стали,поэтому запрессовка стальными приспособами неизбежно повлечет их деформацию.И если все таки пользоваться стальной,то она должна быть изготовлена таким образом,чтобы упираться лишь в ограничительный буртик направляющей(если таковой есть)
    Далее опишу никчемность использовния предложенной приспособы в этой теме, для запрессовки втулок.Кроме того,что я написал про их деформацию есть еще один немаловажный момент.
    Самое главное при запрессовке это разность температур сопрягаемых деталей,т.е холодная втулка должна быстро,в теч 1-2 сек войти в горячее посадочное место.Дальнейшая проволочка ведет к быстрому нагреву(расширению) втулки и в результате вся технология идет насмарку.Начинается "наглое" и долгое вдавливание уже нагретой втулки в посадочное место и в дополнение еще больше наклепывается ее торец стальной приспособой.
    Далее писать свои комменты по сверловке "свисаний" кромок втулки и прочих "технологий" не вижу смысла,т.к. кроме оскорблений в мой адрес вряд ли можно тут увидеть.
    Всем удачи:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.610
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #31 Geka, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    А в том, что *** надо ложить на мануалы и включать голову. Бошку протягивать как на жигулях надо после 1000км:ded:, это раз. А по мануалу ли тянул грёбанный мастер болты?:cool: Сумневаюсь, т.к. по мануалу писец как страшно, трубой дотягивать надо после динамометрического ключа на 180 градусов. - это два.

    И три. Не хрен доверять своё авто мастерам. Тем более, если познания в железе имеются.:nod: У нас в стране, в принципе, 90% ушлёпочного криворукого населения, мнящего себя мастерами. Страна криворуких уродов.
     
  12. Dimik

    Dimik Старожил

    12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    На месте ТС я бы внимательно послушал людей которые тебе пытаются давать советы, потому как у них скорее всего через руки прошел не один мотор. Кстати рассухариватель клапанов и приспособа для снятия-установки МСК замечательно подходит от жигулей 8-10-й серии и стоит совсем недорого:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Единственная здравая мысль залетевшая в твою голову за время пребывания в моей ветке.. Браво, вещество в черепной коробке заработало!!
    В идеале конечно тебе нужно было не читать раздел "регистрация на форуме" и не лезть дальше, но да ладно. Хоть поздно но осознал. Поздравляю с первой победой разума. Надеюсь больше не будешь отравлять эту ветку своими душевными помоями...
     
  14. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Да х.з. со свечкой не стоял... кто ж теперь правду скажет..


    оно то так. но есть одно большое НО. Жизнь у нас одна, руки две, ноги две, голова одна. И если начать делать все самому, то и нескольких жизней не хватит.




    Ты знаешь, даже возразить нечего... Через руки моториста который перебирал мое двигло, прошел не один мотор....:)


    Я в первых постах писал сколько стоит у нас приспособа для снятия МСК. Фирменная правда. А отечественных не было.
    Да и неужели ты считаешь, что эти приспособы продаются везде и моя идея никому не понадобиться? Заметь, я не писал как и чем снять, я просто делился с народом своими изобретениями из подручных средств.
     
  15. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.610
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #35 Geka, 10 ноя 2015
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Я эту фишку давно схавал. Можно заработать N рублей, но потом отдать их мастеру (или "мастеру") за ремонт нужной хрени, а можно не зарабатывать N рублей, и починить хрень самому. Я выбрал второй вариант, по жизни. Т.к. деньги те же и время то же, а результат сам контролируешь.
    Кстати да, вазовский с напильником рулит.
     
  16. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Я с тобой целиком и полностью согласен, и поговорку: хочешь сделать хорошо, сделай сам, выучил наизусть и неоднократно проверил на практике.
    Но есть один нюанс - мастер мне сделал авто за три дня, а у меня уже больше месяца стоит на приколе. Несколько недель ушли на диагностику, потом на поиск наиболее оптимальных методов, на саму переборку, потому что вместо того что бы просто переделать, я начинаю вникать в тонкости и "вылизывать" эту голову. Да и еще, мне просто интересен сам процесс.

    А потом тебе "настоящий аутошлоссер" придет и скажет - хули ты ***** портишь, пилишь инструмент? Рассухаривается клапан ударом молотка, без всяких съемников и напильников. :D

    Это конечно хорошо, что он подходит. И я бы на начальном этапе себе купил и переделал, но я уже нашел у знакомых, так что нет смысла.

    У меня теперь на повестке дня два вопроса:
    1. От чего советского подходят шарошки для седел?
    2. Расчетное заводом изготовителем усилие пружин клапанов в засухаренном состоянии.

    по первому вопросу наметки есть. Нашел - Зенковки седел клапанов ВАЗ 01-083, 2110, ЗМЗ 406, твердый сплав, 7 зубов САИ Воронеж
    Описание:
    Набор применяется для ремонта седел клапанов двигателей ВАЗ 2101, 21011, 2103, 2105, 2106,
    21213, 21083, 2110 (8 клап.), 2111, ЗМЗ 406 и их модификаций.
    Количество зубов: 7
    В комплект входят:
    1.Оправка направляющая диаметр 8 – 1шт.
    2.Зенковка угол 60 диаметр 40 – 1шт.(впуск)
    3.Зенковка угол 45 диаметр 39 – 1шт.(впуск)
    4.Зенковка угол 30 диаметр 38 – 1шт.(впуск)
    5.Зенковка угол 60 диаметр 35 – 1шт.(выпуск)
    6.Зенковка угол 45 диаметр 34 – 1шт.(выпуск)
    7.Зенковка угол 30 диаметр 33 – 1шт.(выпуск)
    8.Футляр – 1шт.

    Вроде как по диаметрам подходит, только на счет 60градусов для выпуска сомневаюсь что подойдет.


    По второму вопросу вообще никаких наметок нет. Такой инфы для моего мотора не нашел нигде. Но по этому вопросу, я сделаю отдельный пост. В котором будет описана "мастурбация" "мастера" по изготовлению устройства для измерения усилия пружин и результатами измерений.
     
  17. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.610
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А обратно засухаривать как, то же молотком?
     
  18. Dimik

    Dimik Старожил

    12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну это не говорит о том что у него нет опыта, это говорит о том , что сделано на отъе..сь. Почему так вопрос уже третий:)
    У меня в городе 4 магаза торгующих запчастями для нашемарок и ты не поверишь, но во всех есть этот гр****ый съемник и ценник у него 150 рублев. А снимать их пассатижами это не ты первый придумал, старый способ, правда чреват тем что колодцы можно нехило поцарапать, но каждый выбирает сам:)
    Таже хрень и по выпресовке-запресовке, направляющих, метод абсолютно не нов, преимущество в том что легко воспроизводим в кустарных условиях, но недостатков у него тоже дохрена...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    Какое должно быть усилие пружин клапанов в засухаренном состоянии?

    Посмотрев ролики Травникова с теорией усилия пружин клапанов, решил заморочиться с этой темой.
    Снижение усилия пружин ведет к потере мощности двигателя на 10-15%. Усилие пружин может снижаться по нескольким причинам: естественная потеря упругости в процессе эксплуатации, технологические огрехи при производстве(ведущие к различной высоте пружин в засухаренном состоянии) и просадка клапанов в ходе как естественного износа так и результата ремонтных работ(прирезка седел и притирка клапанов). Кто еще знает причины - дополняйте.
    Казалось бы - что может быть проще, чем проверить пружины на "износ". Оказалось, что это не сложно. Сложно найти информацию об усилии пружин клапанов двигателя AAR. Ее просто нет нигде, ни в сети ни в Эльзе. Я допускаю что в Эльзе может быть где то и есть, но поиск у меня работает кривовато. Поэтому будет просьба к честному народу - у кого есть Эльза, запустите поиск по ключевым словам Ventilfedern и Frühling(это крайний вариант). Параметры автомобиля для поиска по Эльзе: 91г. 100/А6 AAR ANZ

    А пока нет инфы об усилии пружин, расскажу о своих измышлениях на этот счет. Усилие пружин обуславливается следующими параметрами(параметров гораздо больше, но обобщенно так выглядит):
    1. давлением газов в каналах ГБЦ
    2. площадью тарелки клапана с обратной стороны, на которую оказывают давление газы)
    3. массой движущихся деталей которые пружина должна возвращать в исходное положение( это сумма масс - клапан, гидрокомпенсатор, сухарики, частично масса пружины)

    В теории проектирования ДВС, этих параметров гораздо больше, там и угловая скорость кулачкового вала и инерционность комплекта - клапан+гидрокомпенсатор+сухарики+пружина, и т.д. и т.п.
    И сказать честно, лезть в эту теорию расчета ДВС мне вообще не хочется. Вынужден. По одной простой причине - нет технической информации о пружинах моего двигателя.
    А при отсутствии таковой информации, приходится прибегать к аналогии. Привожу информацию взятую у Травникова. По таблице прослеживается четкая взаимосвязь между усилием пружины, площадью и массой.

    Посмотреть вложение таблица 1.docx

    А вот таблица сделанная на основании измерений моих пружин

    Посмотреть вложение таблица 2.docx

    Заметили огромную разницу в усилии пружин между выпускной пружиной Ауди и аналогичной пружиной автомобиля Ford в таблице выше. Для сравнения взяты именно они, т.к. параметры площади и массы наиболее близки. Слабо вериться что мои пружины настолько "устали" или такое малое усилие конструктивно предусмотрено?


    Теперь о том, как я измерял свои пружины
    Посмотрев по интернету приспособления для измерения нарисовались два варианта: механический безмен и электронный. Исходя из видео, механический хоть и порождал более громоздкую конструкцию, но не имел такого недостатка, как я заметил на видеороликах с электронным безменом - блокировка весов. Т.е. как только вес стабилизировался в течении 2-3 секунд, процесс взвешивания блокировался и показания фиксировались на табло. Но добыть механический с пределом измерений в 50кг мне так и не удалось, поэтому пришлось покупать электронный на те же 50кг. В ходе эксплуатации которого выяснилось, что функция фиксации веса, отключается в весах путем нажатия на одну из кнопок и удержание ее более 2сек. В результате весы стали всегда показывать вес в динамике.

    Самое главное в изготовлении "динамометра" это прямые участки на осевой линии измерения: пружина-безмен-точка крепления безмена. Не менее важным фактором является абсолютная перпендикулярность площадки для пружины относительно осевой линии. Иначе показания явно окажутся неверными. Для этого я отрезал основу для измерителя, к которой будет привариваться площадка под пружину, на ленточной пиле. Там можно обеспечить более-менее перпендикуляр.
    Получилось вот такое нехитрое устройство, которое для удобства пользования, я прикрутил к куску ДСП.

    20151109_191233.jpg

    20151109_191349.jpg

    осевая кажется соблюдена

    20151109_194339.jpg

    Высчитав высоту пружины в засухаренном состоянии, которая составила 33мм., были произведены замеры всех 10пар пружин.

    20151109_194248.jpg

    Результат измерений хоть немного, но отличается.

    Посмотреть вложение пружин клапанов.docx

    В дальнейшем думаю выровнять усилие пружин путем комбинации внутренних и наружных пружин между наиболее сильными и слабыми. Естественно предварительно перед этим измерив высоту ножки каждого клапана на своем месте. Таким образом можно будет не производя комбинаций, ставить наиболее сильные пары на тот клапан, высота ножки которого окажется максимальная.

    В результате измерений заметил две нюанса:
    1. При высоте пружины в районе 33мм.(засухаренное состояние) ее усилие изменяется 3,3кг/1мм . Вот и представьте, какой разброс по усилиям пружин можно сделать после прирезки седел клапанов, допустим половина седел не будет нуждаться в прирезке и их высота останется на прежнем уровне, половина станет ниже.
    2. При сжатии пружины до уровня 23мм.(а по моим данным подъем клапана составляет 10мм) весы уходят в ступор, т.к. усилие превышает 54кг. Сколько реально, мне измерить не удалось.


    Кстати, конструкция "динамометра" очень сырая. Есть задумки по усовершенствованию. Но для начала надо найти усилие пружин двигателя установленные заводом изгоовителем.

    Формулирую вопрос - знает ли кто технические параметры пружин двигателя AAR?
    Может ли кто покрутить поиск по Эльзе, по ключевым словам?
     
  20. zigor7

    zigor7 Участник форума

    5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    это вопрос к местному специалисту :D




    читаю я тебя хлопец и думаю - или ты немного не в своем уме или тут местная традиция насрать на голову ближнему.
    Что это означает:
    1. тебе за время написания этого поста ни разу не пришла в голову мысль что я "немного" не из твоего города? Или у тебя кругозор ограничивается чертой твоего населенного пункта?
    2. Прежде чем обхуесосить кого то или чью то идею, научись читать внимательно. Или ты этот текст в том же сообщении где описана конструкция съемника просто не видишь??


    Поверь, я недостатков даже в тебе и во всех твоих изобретениях найду столько что тебе грустно станет. Разница только в том, что каждый видит в окружающем мире то, что хочет видеть. И судя по тому что ты написал чуть выше, у меня однозначное мнение о том, что ты ищешь в окружающих.

    Блаеть, люди, откуда в вас столько желчи??? Сходите к доктору.
    Тебе не нравятся эти изобретения, другим оно надо будет. А может ты хочешь сказать что это украденные идеи? Так давай подтверждение в студию...