Ну, например, бывают длинные коробки. У меня такая на B4 (CDY - одна из самых длинных для B4). Потому приходится крутить чахлый ABT тысяч до 5 регулярно. До 6 порой. У тапки 2 положения - вкл и выкл Жалобы на слишком длинную коробку на AAR не встречал на форуме. На слишком короткую - было. Dim666 жаловался (с ником могу ошибаться). Ну, это мой случай. Зачем ТС крутит, не знаю. Насторожила фраза "Если подскажешь метод как ездить с меньшими оборотами, буду рад..." Тут мало входных данных. А так ответ - переключаться раньше, тапку давить не в пол )) Может, у него 5 передача короткая и упомянутые обороты - вынужденные при движении по трассе.
Завтра постараюсь не забыть, узнать. Ты Экзист ставишь в пример, у нас он не сильно развит. Вернее филиалы есть везде, но вот спросом их услуги не пользуются.
считай что это первая.... в установившемся режиме ориентировочные данные: 5-я пердача скорость в диапазонах 135-150 обороты 4800-5500 на обгон естественно больше крутится.. У меня кажется коробка левая стоит. Я когда менял сальник к/в, обратил внимание что не та....Не помню как я это определил, но носом чую -не та..
ну почему засада, просто если я ищу новую деталь , то пробиваю несколько поставщиков, офис экзиста у меня в километре от квартиры, остальные в Москве, в принципе если есть существенная разница в цене, можно съездить и в столицу, но за 100 рублей я туда точно не поеду
нет. R16 но в конечном итоге, наружный диаметр отличается от номинала на 1 или 2%. А может 0,5% Не помню. Если надо могу пересчитать.
Ну потому что либо экзист, либо столица. Каждый раз не накатаешься. У меня помимо кучи контор, сосед торгует запчастями. Поэтом мне проще. Я могу вечером до 19-00 заказать и в 10 утра заказ приедет, если не успел то утром заказываешь, после обеда приезжает. У нас это организовано как доставка хлеба или молока в продмаг. И отдает по минимальной цене. Ну а пружины клапанов не его тема, искал на одной конторке.... Кстати, твое ерничание по поводу съемника за 150руб. было лишним и не уместным. Если цен на запчасти у нас скорее всего ниже, то на инструмент просто пиз...ц... Шарошки мне знаком привезет из мск. стоят они там 1350р. комплект. У нас я купил бы их примерно за 3-4тыс. А например адаптер с софтом Вася 15.7 я себе взял у нас за 4500р. У вас он дороже. Даже здесь на форуме где то видел, что его со скидкой кажется за 5тыс. продают, при исходной цене 6тыс. Везде свои плюсы и минусы.
А я совсем и не ерничал, просто мне это слегка непонятно было, да и сейчас как то диковато, мне представляется что в любой деревне имеющей у себя на балансе тазолобаз, должен быть в наличии рассухариватель 2-х типов для классики и для восьмерочного семейства и съемник МСК, как минимум. Ну а про адаптер. что ты купил, я вообще в трансе, он тебе не нужен, если ты конечно не занимаешься диагностикой за деньги. Для твоей машины достаточно адаптера за 300р с алиэкспресс и бесплатного софта
Это Беларусь, детка..))) Не надо сравнивать х.. с трамвайной ручкой... Я тебе уже привел пример с шарошками. Во первых, их у нас в продаже не нашлось, даже отделе фирменного инструмента, сказали - оооо, это такая дорогая хрень?, давно не было... Потом я поехал к одному маститому тазолобазовладельцу(как ты выразился), я вспомнил что когда то лет 8 назад видел у него эту чудную коробочку с шарошками. Его ответ был аналогичен - шо ты, нахер мне инструмент с космической ценой, которым никто не пользуется.. нееее..... вообще никакой не нужен.... ,но продавец же скотина сказал, что немного инфы твой авто 91 года отдаст... Я купил... А инфу он не отдал.... Я поначалу подумал, что кривой адаптер. Кинул объяву в тырнете, кто желает бесплатно подиагностить, подъезжайте. Приехал чел. на 80-ке 92г. все работает отлично. Ну еще покидал на разных ресурсах объявки о бесплатной диагностике что б зря девайс не пропадал и плюнул...
Ну видишь, везде свои особенности, но ты это воспринял как наезд. Тут у людей, нет привычки троллить вновь прибывших. Так что даже если тебе ответ на твой вопрос не нравится, не стоит переходить на личности и оскорблять оппонента. Можешь промолчать или пошутить, иначе либо уедешь в бан, либо просто народ перестанет с тобой общаться.
1.А зажигание у тебя как отрегулированно, под бензин или под газ? И как вообще оно выставлялось? 2 Что со смесью топливной? На этих оборотах, не беднит ли случаем?
не могу.... не такой... скажу все что думаю... знать судьба такая... Ничего зря, в жизни не происходит. Уйду в бан, значит не нужем мне этот ресурс... А ты чего от традиций отступаешь, общаешься со мной?
Немного инфы за 5т он отдаст, это круто. Ну моторные мозги 91 года там точно не видятся, но есть еще АБС, подушки, или этого тоже нет-не читается? Продай нахрен этот адаптер или займись диагностикой
так это жалоба не на длинную коробку, а на короткую. Так что не первая ) Ты же буквы коробки своей приводил в теме. Залезь в эльзу, там есть инфа по коробасам. Какие с какими моторами ставились, передаточные числа, диаметры фланцев и т.п.
вообще никак не вставлялось. Пока не началсь детонация. я даже не вникал в процесс проверки и регулировки зажигания на этих авто... А вникать тут есть во что..))) скорее в бедную сторону....Достоверно сказать не могу, но чую что именно так. Я настраивал по лямбде и мультиметру в динамике на разных режимах. ААА хотя, это ж у меня на бензе была детонация... Я х.з. На бензе вообще не проверял.. Бензин -ЗЛО. не езжу на нем...
если ты имеешь в виду скрины с эльзы, то я вбивал в эльзу первую попавшуюся коробку ставившихся с этим мотором. потому как я во время съема коробаса, не переписал буквы с нее. А где там маркировка, не знаешь? может завтра загляну под автос, почитаю, если можно без ямы увидеть..
Ну я чувствую, что ты не дебил и не идиот, вопросы задаешь интересные, молодой еще и горячий, зачем тебя сразу убивать? Вот подрастешь, жирком обзаведешься, тогда и приедем охотится на оленей
голос комментатора за кадром: "голевая передача, опа-асно!.." вот здесь: Кстати, в эльзе написано где смотреть. Но, скорее всего, будет там же, где на моём фото. Да там не сложно. Нужно загнать ЭБУ в режим базовых установок, чтобы он не рулил опережением и выставить УОЗ с помощью стробоскопа. Как загнать ЭБУ в этот режим, найдёшь поиском.