Детонация при включении климата

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tigress, 22 май 2007.

1. Tigress

Tigress Новичок

11 май 2007
    39
    Audi А6 2.4 МКПП 98 г.
    Всем доброго дня!!!
    У меня А6 2.4, при включении компресора кандиционера появляется детонация на кузов. Все ремни и ролики заменены. Подскажите, в чем может быть причина?

2. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Ответ: Детонация при включении климата

Если детонация только в момент включения - это проблема с компрессором.
    Если вибрация постоянно после включения, то это скорее всего вентиляторы ацентрованы. На лопастях есть грузики как на колесе, мож один слетел. Или подшипник на вентиляторе. Надо попробовать снять фишку с пропеллеров, чтобы не крутились и включить кондёр, если вибрации не будет, то это из-за них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tigress

Tigress Новичок

11 май 2007
    39
    Audi А6 2.4 МКПП 98 г.

спасибо за ответ, но дело в том, при открытиии капота из морорного отсека никаких постаронних звуков нет, они только в салоне, во как!!!

4. Tigress

Tigress Новичок

11 май 2007
    39
    Audi А6 2.4 МКПП 98 г.

я смотрю, у тебя у самого Аudi 80, здорово, просто мой второй зверек тоже Аudi 80 В3,правда после реинкорнации не сразу поймешь, с ним тоже проблемы, там двигун 1.8 моновпрыск, и она стала тупить по страшному, ей конечно скоро 20 лет, но совсем недавно бегала без особых проблем, а теперь у бордюра стоит, грустит, даже не знаю, что с ней делать:shock:

5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

смотри подушки двигателя

6. Яблокитай

Яблокитай Участник форума

5 ноя 2003
    163
    А4 ADR `97 АКПП

А при разбалансированной крыльчатке электровентилятора никаких звуков и не будет.
    Просто тупо руль вибрировать будет и все.

7. Tigress

Tigress Новичок

11 май 2007
    39
    Audi А6 2.4 МКПП 98 г.

на самом деле вибрирует не только руль, еще и ручка КПП и даже по педалькам передается, ощущение не из приятных, причем если увеличить нагрузку на двигатель, то эта вибрация почти не чувтвуется, во как