Детонация 1.8Т как бороться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr.Pilot, 5 дек 2008.

1. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Ну это в допуске. А началось почле чего-то или было всегда ? Нагар в гиганских количествах в камерах сгорания не лежит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    НЕА, голова снималась тысяч 20 назад. а в колодцы если смотреть есть нагар на поршнях но не такой уж и сильный

3. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    нашел я лог. на картинке отметил место передува турбы, и как раз в этот момент звенят все пальцы.
    прикладываю и сам лог, может кто что нибудь подскажет. кстати по расходомеру все ровно и четко, после того как его заменил

Вложения:

4. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    в общем заменил, звечи на pfr6Q, топливный фильтр, и N75, детонация уменишилась после замены фильтра, но всеравно осталась, брякают пальчики, и это еще пекла нету пока что. логи попозже сниму, нагар в камере есть, машинка хавает масло активно. раскоксовку боюсь делать, не готов щас попасть на замену колец. [​IMG]
    вот такой вот нагар на поршнях, много это или не знаю, поршень на фото мой, был неприятный инцидент в сервисе, клапан оторвало после плохого засухаривания

5. Diesel.srt

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Многовато. Можешь попробовать отмыть лавром, но хз, на долго ли в твоем случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    ну это что б отмыть надо же снимать бошку? я хочу отмыть, что бы проверить, из-за нагара ли детонирует. если да то буду собирать денюшку на замену колец, повторюсь, раскоксовку делать рисковано, потом буду заливать литр масла на 100км не дай бог.:shock: в тачке поменял уже столько всего, реально осталось только кольца и вкладыши, ну и для полного феншуя, маслянный насос

7. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    взял я у друга VCDS и потестил в турборежиме 20 группу. в итоге на хх, подгазоываешь в полик и ретарды до 6-6,8 по всем целиндрам прыгают. сегодлня заметил что ехал почти на пустом баке, и детонация уже и на малых нагрузхках появлялась, а залился снова бензом до пол бака и поменьше детонацияф стала, непонимаю как это связано, насос новый, ему тысяч 20 отроду, менял в ауди центр таганка по акции. поставили насос VDO. я бы подумал что он не накачивает нужного давления, но он новый. фильтр поменял 500км назад. форсункам всего тысячи 2 пробегу. выручайте мужики:cry: душа кричит уже продавать. а голова понимает что на другую свежую и полноприводную денег нету.
    выкрутил сегодня свечку первого целиндра а она белесая, следовательно мало бензина. а почему непонимаю. расходомер тоже новый, турба менялась тысяч 20 назад. N75 тоже заменил недавно. щас вот жду датчик детонации но сомневаюсь что в нем дело, думаю: может он оглох.:shock: уже не знаю что и думать. неужто столько нагару образовалось, мне кажется там слой в милиметра 2 должен быть что бы так детонировать

Вложения:

• IMAG0837.jpg
      IMAG0837.jpg
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      224
  8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Свеча абсолютно нормальная

9. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    как думаешь, не может ли это быть из за регулятора фаз, или метки сбились может?

10. Diesel.srt

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    получил бы ошибку по не соответствию ДПКВ и ДПРВ

11. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    значит буду пробовать раскоксовку колец, и промывать камеру сгорания пробовать

12. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.422
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    ну как успехи по борьбе с детоном?!

13. racer1990

racer1990 Новичок

16 мар 2012
    84
    А4/B6 1.8TQ 03г
    пока все стоит на месте, езжу и звеню)))) заехал тут на сервис поменять ступичный подшипник, и рассказал о том как у меня упал клапан в колодец и его там пожевало.
    так вот серисмен мне ответил что это известная фигня. произошло это потому, что мне пружинку, которая держит клапан, установили неправильно, и когда мотор прогрелся мой клапан просто напросто разорвало отсюда и вот такая картина,
    сухарики все на месте а штырек клапана оторвало.
    и скол у меня на поршне появился.
    так вот сервисмен предположил что у меня детонация из-за
    1: скол на поршне и получаетс что он весит меньше, и вся поршневая разбалансирована.
    2:из-за скола объем камеры изменился.
    как думаете есть ли смысл в этих словах?
    я отчасти верю, а отчасти несовсем.

а так я собраю денежки на переборку

14. TIP1985

TIP1985 Новичок

30 апр 2013
    20
    a4/b6 1.8TQ 2003
    Добрый вечер. Ну что победили детонацию?

15. Tuningx

Tuningx Участник форума

15 дек 2012
    348
    Московская обл.
    Q5 2.0 CDNC 09 s-tronic
    а не правильно установили пружину, это как?

16. Diesel.srt

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    На счет криво установленной пружины мнение распространенное т.к. на выпуске клапан под наклоном и при установке пружины на место она не всегда правильно ложится, но это не объясняет оторванную голову клапана. Распредвал через компенсатор давит на клапан и если пружина не сможет сжаться - встанет распред. А люди перед обрывом катаются от 100 до 10 000 км. Кому как повезет. Я придерживаюсь мнения о усталости металла.