Не у каждого находится достаточно средств чтобы купить новую машину. Тем более если у водителя мало опыта 10-е ауди считаю одним из лучших вариантов (крепкие,дешевые в эксплуатации).
2,0 мотор поджирает масло частенько и у многих. вариатор на авто с 2001 по 2005 год тоже оставляет желать лучшего, много к нему притензий. Установлен на всех переднеприводных 8е, альтернатива - кватра (там типтрон) или ручка. Печка у многих еще в морозы плохо работает, целая тема есть А так в целом, еще повнимательнее посмотри на состояние турбины, подвеску. Вродь больше явных косяков нет
А про 1,6 кто,что скажет??Слабоват понятное дело..Но езжу в основном по городу..Да и пробки у нас..Главное-чтобы попроще и понадежнее..Полный привод мне тоже особо не нужен..Снега у нас особо нету..
тогда ты - идеальный клиент киа. "солярис" как раз и создан для таких. не нравится солярис - есть серато. обе машины будут лучше десятилетней а4 1.6. про надежность тем более все очевидно.
чем мотор слабее,тем нагрузка на него больше,тем меньше его ресурс,1.6 запаса по тяге можно сказать нет,он для этой машины слаб,я не к тому что погонять,пожарить,а к тому что у машины должен быть запас по тяге в вопросах безопастности,многих мотор неоднократно выручал,когда кто нить летел в бочину и нужно тупо от этого чела по быстрому свалить,а с 1.6 можешь не успеть, ну и по поводу привода,смотря с каким коробасом будешь брать,если с механикой,то можно и недопривод,если хочешь автомат,то предпочтительней квака,там АКПП,а на недоприводе вариатор,ну про это уже писали,так что определись что тебе реально хочется,а потом уж ищи и если пока нет вариантов желаемого,не стоит сразу кидаться к более слабому мотору,самой бедной комплектации и т.д.,так что определись,потом ищи ,удачи.
Солярис это не Киа,а Хендай..Из этой всей линейки только Киа Сид нравиться..Но там цена на него почти 800..А Ауди 400-450))И хочется ее))
Очень справедливо!!! а еще от себя добавлю у каждого свое понимание "идеального состояния" для большинства это просто когда она заводится и из нее ничего не течет и не стучит и еще ее периодически моют
Нормальный мотор. В городе более чем запаса хватает, на трассе да, мало. Бензина жрет не много, у меня средний расход показывает 7,4 литра. на трассе, если 110 ехать вообще 6,2. Про разгон в городе тоже все не так плохо, как кажется. У машин 1,8Т и кватро+ типтроник. Типтроник такой тугой, что пока он что то поймет, ты уже уедешь)) Я как владелец 2-х машин А4: 1,6 2006 года и 1,8Т Q типтрон 1999год, могу точно сказать, что в городском режиме "светофорных гонок" разгона 0-60/80км/ч, 1,6+механика даже выиграет у 1,8Т с тугим автоматом Дальше без вопросов, он тебя догонит и уедет, но куда в городе уезжать!? Типтрон вообще пока что то поймет, секунды 2 уходит на трассе, да, после 120км/ч запаса мощности почти нет. Хотя паспортные 195 она едет. Катушки зажигания, как на 1,8Т не горят (есть такой косячек) т.к. их нет есть только один модуль, который весь стоит, как одна катушка Мотор в целом норм. если мощности много не надо и согласен на ручку.
Вооот)))Мнение человека который ездил-гораздо интереснее!!!А что с ресурсом и ремонтопригодностью???И интересно еще какой немец покупает машину с таким движком??Мне кажется явно не для трассы берется..А по городу много не наездишь..Поэтому мне кажется пробеги у таких Ауди-небольшие!
Немцы кстати много покупают А3, А4 с 1,6, зайди например на немецкий сайт Мобаил.де, там б/у машин с таким мотор пруд пруди. На счет не больших пробегов...не знаю даже, у меня лично пробег уже 120тыщ. все норм, ездит. С ресурсом, тут я думаю от эксплуатации зависит мотор не особо мощный и если пытаться с каждого светофора посоревноваться с субару врх, то наверно долго не проживет. Но, если его эксплуатировать в нормальном режиме, то жить будет долго. На счет ремонто пригодности, это лучше к мотористам, тут ни чего не скажу. Есть у ALZ (это код мотора 1,6 на А48е) косячек с плавающими оборотами при включении нейтрали. Судя по моей теме он реально у многих. Но, на езду вобщем не влияет, скорее по первости просто не привычно было.
Я думаю тебе не стоит сомневаться..машина сам понимаешь на уровне! любая бу тьребует вложений, ауди потребует меньше)