Дергается при сбросе газа и при нажатии

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем crashtestov, 26 июн 2012.

1. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    незнаю, без лямбд жрет намного больше... и абсорбер отключается, надо колхозить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Жрёт на 0.5...1 литр больше в городе, по трассе вообще не заметно. С адсорбером ничего вообще не делал, оставил как есть.

3. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    делай как я и у тебя считай ЭСка в стоке и когда захочешь , а можно и на стоке тошнить (экономить) :thumbup::D

4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Опель это конечно хорошо,но флуд-беда форумов!Возвращаюсь к теме снова после переборки движка!Ездил на машине,всё ок работает пока тьфу-тьфу-тьфу,вот только всё равно дёргается.Методом логической дедукции и распития алкогольных напитков с друзьями-автолюбителями выявлены возможные недостатки:
    1.Лямбда-зонды(хотя на ВАГ-скопе они рабочие,за пределы не уходят)
    2.Сетка бензонасоса(ещё не смотрел её)
    3.Сам бензонасос(но едет вполне номально,правда после переборки ещё 20 км только проехал-газовать не буду долго ещё)
    4.Катушки зажигания-темный лес для меня.Покупать не хочу-нужно сначала их прверить.Как-хз.Ваг-ком не даёт вроде такой инфы.Во всяком случае на KL.

5. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Ты пробовал просто отключить лямбды, разъёмы снять?

6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    вот я думал об этом как раз!если сниму и дерготня уйдёт-тады они!

7. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    У меня тоже ошибок по ним не было, но подёргивалась. Сейчас красота, програмно отключены, расход в норме (СО подрегулировал винтом на ДМРВ) и машинка едет. Недавно с места в довольно крутую горку Приора хотела меня дёрнуть. Она пустая, а у меня 4 человека и сумки в багажнике тяжёлые (встречал родственников с поезда). В общем, не смогла.)) Ничё так она едет, Приора в смысле.

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    У приоры разгон до сотни 13 секунд, а у нашей машины 7,8!!!

9. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Приора была хетчбек, на них только 16-кл. моторы ставят, разгон до сотни 11.5 с. Причём моя была гружёная, думаю неплохо это. Читал, что у наших разгон 8.0 с. Пустая то моя от Тазиков легко уезжает.))

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Что-то про темку все забыли,видимо ждёте что я скину лямбды и отпишу результат?Не тут-то было!Не хотел я скидывать лямбды и всё тут!Просто был случай(правда на моновпрыске на Б3 пассате),скинули мы лямбду и начался п...дец!Чёрный дым ужасный вместе с синим и т.д.Я только перебрал движок-не хотел опять лицезреть такое из трубы!Сомневался я долго,и вот вчера решился наконец!Стою в пробке и думаю-достало это дёрганье уже!Сейчас переоденусь и скину их нахрен!Потом поеду отключу если это из-за них!!!Егр у меня нет,поэтому гешить я на неё не мог!И только проскочила у меня эта мысля,как я бросаю газ с 3000 оборотов,а машина начинает плавно тормозить двигателем!Никакого дёрганья,всё как и должно быть!Я думаю:мало ли,показалось.Давлю резко тапку,бросаю опять-разгоняется как электричка!Смотрю и обороты приподнялись,встали между последней и предпоследней палкой до 1000об.Получается 750 по моим расчётам.А лежали на предпоследней,т.е. на 600-630.Заглушил я её,как приехал домой.Радости полные штаны-как будто новую машину купил!Пошёл от счастья за пивом,немного с этим перестарался и сегодня поехал на работу общественным транспортом)))Как она будет сегодня-проверю вечером.Самое главное,что теперь список возможных неисправностей сужается:трансмиссия сразу откидывается целиком, свечи тоже,подушки тоже,зажигание тоже.Получается:возможно был засорен КХХ,но я его промывал до блеска!Форсунки?Тоже промывал,правда по своей технологии(баллон абро,трубка,кнопка,аккум).Бензонасос-ну хз.Не мог он взять и прочиститься.Вопрос конечно остаётся,после Гугления яндексом оказалось,что очень много машин ездит с таким дёрганием,но ответа точного почему так бывает-НЕТ!!!От восьмерок жиговских до Х5 БМВ.Очень хочется найти причину.Реально похоже на то,что где-то что-то застряло,а потом прочистилось.Либо появился где-то контакт!КХХ рабочий,на снятие фишки реагирует.ДМРВ рабочий.Двиг перебран,подушки новые,сцепление новое,даже подвеска спереди новая!Так что будем искать дальше причину,теперь круг сузился!

11. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Значит будем ждать результата... Кстати, у тебя нет вибрации двигателя в районе 1600...1800 оборотов?

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    После переборки двигатель работает как часы.Сложно сказать вообще о каких-то вибрациях...Да,нет ощущения что он выключен,дрожь присутствует,но по сравнению с тем что было-небо и земля.Причём капиталкой это сложно назвать!Замена колец,очистка всего мотора до блеска изнутри(ушло 15 литров растворителя и 6 литров бензина)))),замена головы на А6(вторая уже стояла такая).

13. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Интересует именно в этом диапазоне, а не вообще. Попробуй медленно набирать на месте до 2000, ничего не меняется? Просто здесь уже проскакивала инфа, что у всех ААН так, особенность двигателя. Вот и хочется определить, так это или нет. У меня она и на сбросе газа присутствует, так что топливная и зажигание отпадают... Немного начинаю грешить на сцепление и маховик...

14. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Нет у меня вибрации,совсем!Может конечно подушки глотают.Раньше было что-то похожее,но извините-движок лежал на железке,а не на гидроопоре!И то,помню после твоего письма ходил проверял-ничего не вибрировало,сейчас вообще как швейная машинка работает!

15. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Вот и я думаю, что особенностью мотора это быть не может. Ладно, возможно скоро буду снимать коробку, смотреть сцепление. Что-то где-то неуравновешено...

16. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Это скорее в моторе,сцепление вряд ли.Хотя может маховичок подходит.

17. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Ну да, на маховик и думаю... Снимать коробку всё равно хочу, передачи на холодную плохо включаются, может масло конечно хреновое. Заменю для начала.

18. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Имеетса ввиду вибрация на 1600-1800об мин когда стоишь на месте и нажимаешь на газ?

Если да то у каждой второй машины с ААН\АВС это присутствует. Маховик, общий дисбаланс.

При трогании с места периодически не наблюдаетса что то вроде небольшого удара на МКПП?

19. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Вибрация в любом режиме на этих оборотах, хоть стоишь, хоть едешь. Ударов при трогании нет. Как лечить, маховик менять?

20. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Вообщем если все подушки живые. Передний буфер не касаетса передней балки. То как вариант маховик одномассовый от 2.3 мотора и сцепа с него же.