Дергается машина во время езды

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Croozy, 12 окт 2007.

1. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    Ответ: Дергается машина во время езды

Чёт никого из старых не видно. Видать все уже устали советовать по избитым темам. Вообще можно было и посиком в разделе ремонт поискать. Про РМ-движки тут написано ..... Там действительно моновпрыск, и это действительно не карбюратор.
    Сдается мне, что это бонально резиновая прокладка между узлом моновпрыска (как все его называют- карбюратор) и впускным коллектором порвалась или скорее всего растрескалась (в простонародье "дыры по воздуху") двигатель хапает нерегламентированный воздух и захлебывается. Проверь ее сначала: при работающем двигателе покачай воздухан вместе с моновпрыском должно быть слышно сосание :) и сразу сбой в работе движка. Лечить бесполезно (только на короткое время), лучше заменить прокладку (турцию и китай не бери, на месяц).

Второй причиной может быть изношенный потенциометр дроссельной заслонки. Ненадолго лечится (опять же поиском поищи тут даже в картинках все было).
    Это две основные я бы сказал причины дерганий на моноджетронике.

2. Croozy

Croozy Новичок

8 июн 2007
    16
    Audi 80 1.8S PM, 91г, Моновпрыск

Должно быть.
    Но когда на 2.5 тысячах оборотов такое происходит - так быть не должно.

3. Croozy

Croozy Новичок

8 июн 2007
    16

А можно для неопытных - как это производится, на пальцах?
    А то для меня выражение "покачай воздухан" сложное излишне :)

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

"воздухан" - это короб воздушного фильтра, он (круглая пластиковая БлЯмба размером со сковородку) стоит как раз на моновпрыске, так что если ты покачаешь его, то моновпрыск наклонится и если в прокладке есть трещина, то она откроется и туда сосанет воздух (то есть не оттуда, откуда надо).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101
    Audi 80 B4 92г. ABK (продал), пешеход

чем закончилось ? я смотрю проблемма то сезонная ... у меня дергается + обороты плавают иногда 2000 встают сами , но у меня инжектор, что-то тут у нас очень похожее и связано оно 100% с погодой, по утрам особенно влажность большая....

у тебя оно по утрам? или весь день, или как... ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

у меня такое было.. искал причину долго, в итоге просто почистил свечи - стало лучше ) потом поменял - вообще проблема прекратилась..

7. Croozy

Croozy Новичок

8 июн 2007
    16

Будешь смеяться.
    Поменял свечи (180р/шт за оригинал) и поплотнее надел колпачки высковольтных проводов.

Проблемы больше нет.

8. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101
    Audi 80 B4 92г. ABK (продал), пешеход

Бугага ... почаще нужно пыль протерать с трамблера и свечки докручивать после того как километров 100 прокатаешь на новых :) токо не сильно :)

а у меня вот http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=1981827&postcount=14