Ответ: Дергается машина во время езды Чёт никого из старых не видно. Видать все уже устали советовать по избитым темам. Вообще можно было и посиком в разделе ремонт поискать. Про РМ-движки тут написано ..... Там действительно моновпрыск, и это действительно не карбюратор. Сдается мне, что это бонально резиновая прокладка между узлом моновпрыска (как все его называют- карбюратор) и впускным коллектором порвалась или скорее всего растрескалась (в простонародье "дыры по воздуху") двигатель хапает нерегламентированный воздух и захлебывается. Проверь ее сначала: при работающем двигателе покачай воздухан вместе с моновпрыском должно быть слышно сосание и сразу сбой в работе движка. Лечить бесполезно (только на короткое время), лучше заменить прокладку (турцию и китай не бери, на месяц). Второй причиной может быть изношенный потенциометр дроссельной заслонки. Ненадолго лечится (опять же поиском поищи тут даже в картинках все было). Это две основные я бы сказал причины дерганий на моноджетронике.
Ответ: Дергается машина во время езды Должно быть. Но когда на 2.5 тысячах оборотов такое происходит - так быть не должно.
Ответ: Дергается машина во время езды А можно для неопытных - как это производится, на пальцах? А то для меня выражение "покачай воздухан" сложное излишне
Ответ: Дергается машина во время езды "воздухан" - это короб воздушного фильтра, он (круглая пластиковая БлЯмба размером со сковородку) стоит как раз на моновпрыске, так что если ты покачаешь его, то моновпрыск наклонится и если в прокладке есть трещина, то она откроется и туда сосанет воздух (то есть не оттуда, откуда надо).
Ответ: Дергается машина во время езды чем закончилось ? я смотрю проблемма то сезонная ... у меня дергается + обороты плавают иногда 2000 встают сами , но у меня инжектор, что-то тут у нас очень похожее и связано оно 100% с погодой, по утрам особенно влажность большая.... у тебя оно по утрам? или весь день, или как... ?
Ответ: Дергается машина во время езды у меня такое было.. искал причину долго, в итоге просто почистил свечи - стало лучше ) потом поменял - вообще проблема прекратилась..
Ответ: Дергается машина во время езды Будешь смеяться. Поменял свечи (180р/шт за оригинал) и поплотнее надел колпачки высковольтных проводов. Проблемы больше нет.
Ответ: Дергается машина во время езды Бугага ... почаще нужно пыль протерать с трамблера и свечки докручивать после того как километров 100 прокатаешь на новых токо не сильно а у меня вот http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=1981827&postcount=14