Давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vagaponov, 30 июн 2006.

1. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: Давление масла

Всем спасиба )))) буду менять масло нассос нафиг - а там уже будет видно )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

А уровень внорме?
    И кстати на Твоих ФОТО Я не увидел (точно не помню как называется) масло-отрожающей пластины. Если её нет то, тагда возможно масло сильно смещается на стенки поддона. И по жаре, напримерр масло с цифирами 10-40 сельнее разжижается чем 0-50 , вследствии сего факта Я поменял ESSO 10-40 на Elf 0-50.
    P.S. и температура масла в норме!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

А поддон не мятый. Возможно при качке, масло уходит от маслозабора насоса.

4. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Маслоотражательная пластина есть и стоит, кста её сложно было на прежнее место впихнуть :)
    Поддон не мятый ....
    Тут вот товарищи грят, чта м.б. сам датчик давления масла в теплообменнике забился гуаном ... посему постораюсь его выкрутить и позырить - хотя этот вариант наверно не прокатит ... скорей всего засада как я говорил в приводе маслонасоса :(
    А есчо раз лезть снимать поддон чёта лень :) Хотя наверно придёцца раскошелицца на маслонасос и новую прокладку и потратить пару выходных ... Сразу не поменял я маслонасос - вот теперь локатки кусаю :)
    Интерессно то что сразу после ремонта всё было в норме и на кочках ничего не пищало ... а вот трабл возник около месяцца назад ...

5. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr
  6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

тоже имею траблу с давлением масла. движок SF(а80). 4 цилиндра, v - 1.8
    заморгала лампа давления масла. почитал форум, поменал фильтр. проблема осталась. приехал в сервис мерять давление. результат 4 бар на верхнем и нижнем датчике. я - "чо за на*?", диагност - "клапан масляного насоса не сбрасывает давление, насос под замену". привез насос, поменяли. когда забирал машину, что масло на минимуме. спросил "давление мерили после замены?", ответ "нет, лампа погасла". выехал, лампа снова моргает. думал из-за того, что мало масла. долил масла до нормы. ТА ЖЕ ***ня! завтра гоню в сервис выяснять детали, а может и ругацца.
    видимо нормальные диагносты - это вымирающий вид.
    подскажите из-за чего такая лажа может быть?

ЗЫ: техцентр - ВИСТ в с. Ям на юге(по каширке или М4) подмосковья.

7. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Я тоже, ПОЧТИ сам перебирал (узлы отдавал делать, сборку производил сам) двигло, маслонасос разбирал (шестерни), клапан действительно не разборный, держал в керосине..., износ был в допуске и менять не стал.
    Но если при замене (заливке) моторного масла в двигателе, в маслофильтр налить масло, образуется пробка в системе и лампа горит, пока не заменить маслофильтр:umnik: ....
    все это актуально только для бочек, по-моему до 90-го года.....

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если снимается поддон двигателя, то ОБЯЗАТЕЛЬНО следует проверить состояние шат. и корен. вкладышей. При обнаружении износа - замена.
    Чаще всего там такие зазоры, что заменой маслонасоса на "хорошее б\у" не обойтись.

9. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

УХ ТЫ!!! :eek: :eek: :eek: :confused: первый раз такое слышу. я слегка ливанул масла, когда менял фильтр. попробую еще разок его сменить