Давление масла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Rashpil, 30 сен 2014.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    очень просто.
    Выше нагрузка - сильнее прогревается масло... - ...и становится жиже - давление падает - зажигается лампочка.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    погоняй по активнее, встань, открой капот и меряй на 2000 оборотах.
    На холостых масло более менее прогревается минут через 20 после того, как сработал карлсон. Ну и от погоды зависит. Если жарко, то быстрее прогреется.
    Была в практике подобная проблема, поэтому знаю, как понижается давление на уставшем моторе с течением времени (если замер проводить минут 20 хотя бы).

И ещё.
    Из описанного тобой ясно, что проблема не в датчике и проводке, а реально с давлением.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Rashpil
    В чем непонятки-то? Тебе ж говорят - на горячую масло становится жидким. Почти как вода.
    Оттого и уходит оно куда быстрее через всякие зазоры - а это вызывает снижение давления. Чем больше зазоры - тем ниже будет давление на прогретом движке.
    То, что мотор прет, еще ни о чем не говорит. Убитые вкладыши коленвала на тягу никак не влияют - но зато они еще как влияют на давление масла. При нагрузке это как раз и проявляется сильнее.
    Ехай на СТО и меряй мехманометром. Если на прогретом двигле при прогазовках манометр тебе покажет менее 1,8 бара - датчик даже не стОит менять. Следует сразу вскрывать поддон и проверять состояние вкладышей.
    Пока не поздно.
    О том и речь.
    Знаю многих героев, отключающих второй датчик. Типа, он там нафиг не нужен. Последствия у всех них такие же, как и у тебя. )))
    У кого-то раньше, у кого-то позже - но оно у всех случается обязательно. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Много ты понимаешь в колбасных обрезках!
    Движок с блоком-миллионником (ведь все сказочники это знают :acute:) не требует обращения внимания на какие-то даччики какого-то давления. Прёт ведь! А на холодную ваще зверь. И про физику процессов смазки, и про масляную подушку, и про образование "масляного клина" под нагрузкой читают только бОтаны :cool:
    Стуканет движок - станет ясна связь лампочки пониженного давления на оборотах выше 2К. Такскэть, свой опыт карман не тянет, а наоборот - опустошает.
    пс. Сообрались тут, пугатели
    ппс. метод "от противного" иногда тоже работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык жалко жеж мафынку. :cry:
    А ты хозяину "руку друга" увидеть желаешь. Ты че злой такой? :D

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Воюет патамушта.
    Как иллюстрация анекдот.
    -Сынок, не вздумай пить из реки, вода грязная: с полей весь навоз смыло, завод скидывает и очистные рядом
    -What do you say?
    -Я говорю: обеими руками зачерпывай басурман, не боись!
    Он сам. Потом.

7. Rashpil

Rashpil Новичок

25 июн 2008
    37
    Audi 80 quattro NG
    Нда.. Наговорили, пугатели... В общем померил вчера давление. Делал так: Проездил чтобы прогреть движок, дождался когда маслёнка на оборотах загорится. Заехал в гараж, отвернул датчик. У меня стоит нижний белого цвета, нормально разомкнутый. Его и отвернул. Вместо него ввернул манометр. Давление на холостом 1 bar. При прогазовке растёт почти до 3 bar. Датчик между делом промыл WD40 продул компрессором, завернул назад. Прока проблема больше не тревожила. Вечером погоняю - проверю более предметно.
    p/s при промывке датчика, внутри отверстия виднелся какой то мусор.

8. Rashpil

Rashpil Новичок

25 июн 2008
    37
    Audi 80 quattro NG
    Вот я ж и говорю: не внимательно читаете что пишу. Таким образом получается: прибавляю обороты - прогревается масло, становится жиже, маслёнка загорается. Отпускаю газ - масло тут же остывает и густеет, маслёнка тухнет. :wink:

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не может оно так быстро остывать и густеть!

Сними клему с белого датчика, покатайся.
    Ты увидишь как работает система в аварийном режиме.

Обороты должны быть строго более 2100

Вывод:
    1. давление маловато на холостых.
    2. неисправность выдавал забитый датчик

10. Rashpil

Rashpil Новичок

25 июн 2008
    37
    Audi 80 quattro NG
    Так и я про то!
    Уже пробовал. И катался и на месте пробовал. Если снять клемму с датчика, то на оборотах выше 1500 срабатывает зуммер и загорается маслёнка.
    1 bar это мало?
    Я тоже склоняюсь именно к этому выводу.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    конечно! :ded:
    У белого датчика порог срабатывания 1,8 бара (+-0,15 бара)

12. Rashpil

Rashpil Новичок

25 июн 2008
    37
    Audi 80 quattro NG
    Гхмм! Уважаемый! Вы ТОЧНО понимаете о чём пишете? Еще раз перечитайте тему и вспомните, при каких условиях сигнализация ориентируется на белый датчик.

13. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Да е-мое! Второй датчик меряет давление на оборотах больше 2000. Поэтому и срабатывает. На холостых давление контролируется другим датчиком, который срабатывает при <0.3 бара вроде. Соотв. у тебя на холостых еще какое-никакое давление есть (1 бар, что тоже не фонтан), а на оборотах явно не хватает

14. Rashpil

Rashpil Новичок

25 июн 2008
    37
    Audi 80 quattro NG
    А на оборотах 2000 давление 2.8 bar. о чем я уже написал выше.

15. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    даже если датчик и не должен срабатывать, я бы уже полез разбирать. Давление явно хреновое. У меня на 2000 больше 5 бар на горячую

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :thumbup:

А на холодную, такое (5бар) давление должно быть у всех на холостых!

А если на горячую на холостых 1 бар, то есть смысл копить на капиталку!

17. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    :nod: Так и есть

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Печально сие, мон ами. Конец уже близко. [​IMG]

ЗЫ. Советую залить 10w50 или даже 10w60 - давленьице поднимется, покатаешься еще...
    Но бабосы на капиталку копи все равно. )))

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бред. Ты прикалываешься, что ль?
    Больше нагрузка и обороты - больше нагрузка на подвижные соединения движка (те же вкладыши, к примеру) - соответственно, зазоры в сопряжениях деталей увеличиваются и остаются увеличенными дОльше - расход масла через эти зазоры становится намного больше - давление в системе снижается. Причем, чем ниже индекс вязкости масла - тем сильнее оно выдавливается из зазоров на горячем движке. Я почему и посоветовал выше залить масло с бОльшим индексом вязкости - это поднимет давление на горячую.

ЗЫ. Вообще, стОило бы снять поддон и проверить сетку маслозаборника - там, бывает, такое встречается... Волосы сами встанут дыбом. Машина не таксовала, случаем? Таксисты - они ж экономят на всем: мало того, что льют что попало - так еще и меняют это амно через раз.
    Видел, знаю... Ну а если уже снят поддон - ничто не мешает глянуть и вкладыши, и сменить их в случае чего. :cool:

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    о боже!.. )
    маслёнка тухнет не потому, что масло остывает, а потому что обороты становятся ниже контрольных.
    Про логику работы датчиков вообще в курсе? И читаю я именно внимательно )

Почитай:
    У тебя 5ц мотор, пороги срабатывания могут быть иные.