Давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kostos3, 9 июл 2012.

1. kostos3

kostos3 Новичок

2 июл 2008
    19
    А4/8E 1.8TQ 04г.
    Загорелась ошибка Oil Pressure (Давление масла) красным цветом! Остановился, заглушил, проверил уровень, все в норме. Ошибка потухла. Поехал дальше, проехал около 30 км, опять загорелась и потом опять потухла. Поехал в тех центр, сказали, что давление масла на холостых недостаточно, под замену масляный насос!
    Я где-то слышал, что у этих движках проблема, масло коксуется и забивает масло приемник, отсюда и проблема, но на сервисе меня уверили, что как раз масло приемник на этих движках не забивается, только масляный насос.
    У кого было подобное, что делали, подскажите?
    Кстати, только масло поменял, 2000 км назад, еще есть предположение, что фильтр масла или само масло, с дуру взял Castrol. Но, масло не скоксовалось, жидкое, смотрел через щуп.

2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    А что мешает замерить давление масла, после этого скинуть поддон и уже делать выводы о забитости сетки маслоприемника или неисправности маслянного насоса?

3. kostos3

kostos3 Новичок

2 июл 2008
    19
    А4/8E 1.8TQ 04г.
    Говорят, надо двигатель подвесить и снять подрамник и соответственно денег требуют, думаю обман или нет)

4. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    У меня такая же хрень была, поехал на сервис, стали мерить давление, открыли книгу по машинам, говорят недостаточное (хотя насосу всего около 3 месяцев) менял прежний хозяин (поставил неоригинал Хэндс прайс), в ходе замерки давления выяснилось, что датчик давления у меня стоял китайский какой то, заменили на ориджнл. После чего я поехал к своим ребятам, скинули поддон, поменяли сетку, поехал мериться, давление чуть поднялось (лампочка больше негорела). Я снова ломаю голову, сервисмэны мне твердят кирдык насосу (типа Г поставил), хрен с ним, ставлю оригинал, еду на замер, опять чуть чуть поднялось, но все равно до рекомендованых данных на холостых недотягивало, я весь в растройствах незнаю что и делать (а лампочка так больше и незагоралась) меняю вкладыши, тоже ниче неизменилось, залез на форум пообщался с людьми сказали забей все норм. прошло уже 2.5 года лампочка больше не беспокоила (тьфу три раза).
    вот моя тема на этот счет
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=188530

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Если имеется в виду ALT именно с ним , советую НЕ спешить .. Не простой мотор по системе смазки ,и потеря давления может быть и не связана с насосом непосредственно .. Мотор надо вывесить , через левую опору в принципе можно снять поддон без снятия подрамника (и сход развала ) , но это уже зависит от специалистов сервиса ..

6. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Речь о 1.8Т.

7. kostos3

kostos3 Новичок

2 июл 2008
    19
    А4/8E 1.8TQ 04г.
    #7 kostos3, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    Двигатель AMB!

Вот и проблема, неизвестно что сломалось, может быть все, масляный насос, масло приемник, датчик давления масла, клапан давления масла в масляном фильтре, да и сам фильтр говорят бывает бракованный! И когда все это мне считают, волосы дыбом )

8. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Они могут те и на новый двиг насчитать, начни с малого! Как говорится вскрытие покажет, сними поддон, заранее купи маслоподающую трубку, полюбас там говницо имеется, и оттуда будешь плесать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    +1000

10. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    То есть давление так и осталось - недотягивающим до нужных параметров? и все ок?

11. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    почитай ссылку на мою тему, там было решено, что давление на хх не меряется...

12. kostos3

kostos3 Новичок

2 июл 2008
    19
    А4/8E 1.8TQ 04г.
    А подрамник действительно надо снимать и двиг подвешивать (у меня 3 опоры, одну точно надо откручивать)?