1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Давление масла AAN

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andronoidd, 30 апр 2008.

1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: Давление масла AAN

Я думаю что тут проблема в изношенности ШПГ а точнее шеек коренных опор коленвала или, что вряд ли подшипников (вкладышей).
    Для начала нужно замерить давление масла в системе при помощи манометра и тогда станет ясно в чём дело.
    В любом случае меньше 1.8-2 атм. на горячем моторе быть не должно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

У меня на горячем движке на 2тыс.об. давление масла показывает не меньше 3 на любой передаче.

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Д.б. 1.8-2 на холостых, на горячую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Замерили сегодня давление, на хх- 2, под нагрузкой- 6. Накрылся датчик, в принципе я доволен :)

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Пипец, а немцы знают об этом?

Система предупреждения аварийного давления масла на автомобилях VW/Audi

Принцип работы системы предупреждения аварийного давления масла одинаков для большинства моделей автомобилей, выпускавшихся концерном V.A.G в период с начала 80-х годов.
    Система обрабатывает сигналы с двух датчиков давления и сигнал о текущем значении оборотов двигателя. Датчики давления представляют из себя выключатели, срабатывающие при определенном давлении масла в системе. Датчик нижнего порога - нормально замкнутый. Размыкается при достижении давления в 0.3 бар. Датчик верхнего порога наоборот - нормально разомкнутый и замыкается при давлении масла выше 1.8 бар (*). Допустимый технологический разброс порога срабатывания датчиков составляет 0.3 +/- 0.15 бар и 1.8 +/- 0.2 бар.
    Конкретная реализация электрической схемы и ее конструктивное исполнение, а также точка съема сигнала оборотов двигателя несколько отличается у разных моделей, а также у моделей оборудованных системой "Auto-Check" (Audi)
    (*) Значение верхнего порога может отличаться на некоторых моделях двигателей. Например, есть двигатели на которых установлен датчик на 1.4 бар (черного цвета).
    Данные в таблице описывают функционирование системы при различных условиях.
    Условия
    Давление масла
    Функция системы

Зажигание включено. Двигатель не работает.
    Нет
    Лампа мигает

Двигатель работает. Обороты < 2000
    Менее 0.3 бар
    Лампа мигает

Двигатель работает. Обороты < 2000
    Свыше 0.3 бар
    Лампа не горит

Двигатель работает. Обороты >2000
    Менее 1.8 бар
    Лампа мигает. Включен звуковой сигнал предупреждения.

Двигатель работает. Обороты >2000
    Свыше 1.8 бар
    Лампа не горит

Следует отметить, что лампа системы предупреждения не является индикатором низкого уровня масла и для его проверки всегда нужно пользоваться щупом.
    Взято с:
    http://www.turbostars.ru/lit2.html

6. vaf

vaf Новичок

29 апр 2008
    8

Друзья!!! По заданному мной вопросу проблема решилась!

Отчетик:

Всего напросто поменяли перепускной маслянный клапан в левой головке.Стоимость клапана 200 руб. Замена обошлась в 5000 с учетом поиска причины.

всем удачи!!

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Повезло:) Могло обойтись в полтинничек:laugh:

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Сань, а собственно к чему вся эта статья?
    Я в чём-то неправ?
    У тебя какое давление на холостых на горячую?