давление картерных газов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 71229786, 1 фев 2007.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: давление картерных газов

Народ а дайте номер вотой штуки №1 резиновой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

Она давно уже железная, боюсь резиновая не выпускается уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Мне от старого хозяина достались дубовые потрескавшиеся патрубки из резины. Сипело, сопело и сопливилось. Поменял на подходящие от тазов. Теперь от сапуна до стальной трубки к черепахе все стоит резиновое. После чистки откатался почти неделю - в патрубках сухо и чисто.
    А вот в сапуне никакой сетки у меня нет.

4. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

сегодня завёлся, прогрелся всё ок:up: Так что всем чистить вентиляцию:umnik:
    Ещё проэксперементировал с открыванием крышки маслозаливной.Ситуёвина следующая: как только завёл полез сразу смотреть заглохнет или нет, снимаю крышку - хрен с маслом!:hot: как работал так и работает...ладно думаю, пощупал шланги - там захрустел конденсат по стенкам...немного прогрел опять открываю и уже начались изменения - обороты поплали...ещё подождал, уже где то 50-60гр нагрелось, опять снимаю крышку - и вот оно счастье - заглохла:rzunimagu
    Вывод такой для себя сделал: когда заводишь холодную дозатор сильно обогощает смесь и возможно при открытой крышки неучтёный воздух обедняет смесь, но не сильно:umnik: Двигатель как работал так и работает.Как только двигатель набирает температуру датчик даёт команду на более бедную смесь, и вот тут то уже открытие крышки влияет на работу и смесеобразование.
    Ну или как последний вариант - всё же конденсан немного подзибивает патрубки.

5. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Сегодня тоже все почистил. В трубках была черная масса, напоминающая замерзший пластилин. Пальцем пошурудил в сапуне (в полусфере под трамблером), что-то вытащил, но часть провалилась внутрь :( Еще все омрачилось неприятным инцедентом: отсоединяя черепашку, я совсем замерз, потреял адекватность и начал дергать за что ни попадя. Итог - сломалась трубочка-тройничок, к которой один шланг от черепашки идет (не тот, что к сапуну, а другой), второй, кажись, к клапану холостого хода, а третий - маленький - вниз куда-то. Вместо тройничка поставил просто трубку, то есть вниз теперь ничего не идет. :(
    А когда я щуп, выдергиваю, у меня обороты падают.

6. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

всё правильно, падают но не глохнет..
    Насчёт тройника сочувствую:shock:

7. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Интересно, какую миссию несет тот тройничок.:confused:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

отвод на обдув форсунок

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.800
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

ну вот приехал, значит так за 8т.км масла сьела с 0,5 л при скорости 80-130 . на стоянках снимал вент. трубки эмульсия была но немного , причем чем чем больше мороз, тем больше эмульсии, на х/х за ночь эмульсии нет вообще, но трубки в нутри становятся коричнего цвета, , вот вроде и все , поеду менять масло посмотрю что выльется,

10. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

вниз трубка - это обдув форсунок
    если сосает из атм - то в движок сосает пыль и песок
    эту трубочку на своем движке завел в фильтр через выточенный штуцер
    а маленькую трубочку для картерных газов заглушил, хотя по уму надо в коллектор через калиброванное отверстие

11. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

У меня при окрывании маслянной крышки ничег оне глохнет... я что-то сломал? :)

12. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

внимательно прочти всю тему, это только для механических инжекторов:umnik:

13. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

И куда теперь бежать?? :uhoh:

14. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.800
    Санкт-Петербург

на разборку

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

железная не устраивает? критично чтоб была резиновая?

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Так я даже не знаю как ее туда приткнуть. Резиновый - он же идет от железки к железки, и как я железку на железку натяну.

17. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.800
    Санкт-Петербург

смотри выше на рисунке №3 и№4 + хомуты