давление картерных газов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 71229786, 1 фев 2007.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.800
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    #41 71229786, 3 фев 2007
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
    Ответ: давление картерных газов

ну вот, снял сегодня трубки обнаружил немного эмульсии,и капельки воды ,на щупе и заливной крыжке ничего нет. на вкус абсолютно безвкусные,машина не дымит ,масло вроде не уходит, антифриз тоже,выкрутил свечи вид обычный , но резьба на всех маслянная, раньше масло было только на 4.свечке. в мороз с глушака идет пар щас нету

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.800
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

забыл спросить,как снять сам сапун ?снимается ли он вообще?синул туда палец ,а там грязи больше чем на улици ,надо вымыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.

Снимается как то хитро. Точно не помню как, ибо такого двигла у меня не было. И это больное место ААРов, чистить там нужно....

4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Думается мне, что это обычный конденсат - низкие температуры, короткие поездки. На своей тоже замечал, что обе трубки в таком режиме забивает на 50%, а то и больше довольно быстро. Выхода "нашел" два: регулярно чистить или давать машинке "просраться" похорошему. Второй вариант полюбому полезен для авто. Летом, само собой, такой проблемы не стоит.

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

+1
    Снимал черепаху - обнаружил масло в блоке ДЗ. Полез в трубку вентиляции картера - забита суспензией на 70-80% (дырка осталась мм 3-4). Промыл, почистил - буду посмотреть как дальше процесс пойдет.
    Кстати - снял шланг с сапуна на горячем моторе после небольшой поездки (10 км). Масла там нет, а вот несколько капель жидкости (по виду и запаху вода) вытекло.
    Сезонное обострение, по другому не скажешь. Только чистить :dead:

6. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

Нажми на газ до отсечки модержи сек 5. а патом напиши что она у тебя не дымит

7. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Хороший совет, особенно при -15 на улице.

8. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro

из за этой щняги давления турбинка на старой машине полетела

9. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

А пичём сдесь - 15? просвяти.:uhoh:

10. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Пар от дыма из выхлопа как различать :shock:

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Парни, мож кто разъяснит, на что может повлиять состояние системы отсоса КГ? Сломал по неострожности трубку отсоса с правой половины блока, заодно посмотрел внутрь. Грязь есть конечно, но продувается пока нормально. Замотал изолентой и обратно поставил. Хотел промыть все остальные, но думаю нереально, трубки стали хрупкими, тока переломаю все, а стоят бешеные деньги. Как проверить, нормально ли работает эта система? Говорят, что эта система влияет на мощьность двигателя, так ли это? Вобщем помогите разобраться.

12. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

хороший вопрос. :shock: Да я думаю запах масла жжёного почувствуешь, нисчем несравнимый аромат.:rzunimagu

13. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)

вот и меня каснулась проблема КГ:hot: .
    Сегодня ночью думаю было -20 может ниже...С утра выхожу, завелась сразу, немного погрел, заглянул под капот - все нормально, поехал...Ехал минут 10-15 остановился проверить омывайку, открываю капот а там из под заливной горловины на клапанной крышке масло:shock: Причём видно что оно уже текло(гр70-100).заглушил, смотрю щуп - в эмульсии:( , в бачке расширительном всё нормально, уровень в норме.
    Постоял, репу почесал...несколько раз проверил уровень масла, такое ощущение что эмульсия не в масле а в трубке в которую вставляется щуп...А ехать надо, протёр крышку, поехал.Возле работы открываю капот - подтёков больше не замечено...
    Что скорее всего у меня было?Забиты трубки вентиляции?
    На этом моторе никогда ещё не чистил их.Сапун и трубки расположены так же как на ААR?

14. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

трубки уже снял, прочистил/промыл эмульсии было 50-70гр...
    но не понимаю как снять сам сапун.Комрады! подскажите!!!!Очень надо!

15. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

ну что никто не в курсе?
    Блин, стоит разобранная!

16. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Орех, такая же беда, только я трубки так и не смог снять: какие-то хомуты тугие, все присохло, побоялся переломать. А где сапун находится? Мне все на работе тоже про него говорят.

17. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

трубки то снять не проблема.Проблема оказалось вытащить этот самый сапун(полусферическая херь такая, под трамблёром примерно, в блоке)Там как раз грязи больше всего:umnik:
    Но эмульсия вся была в трубках..

18. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Я вчера вокруг этого сапуна танцевал. По внешнему виду он просто запрессован в блок. Внутри отверствие в виде сегмента на 3/5 окружности, под ним изгиб и заход ввнутрь картера. Грязи такм конечно порядочно, но при таком, как у него сечении прохождение картерных газов должно быть полюбэ свободным.

19. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    #59 орех, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 8 фев 2007

а где сеточка про которую все так много говорят:shock:
    Достаточным ли будет прочистить только шланги и трубку вентиляции картера?
    Да кстати, есть же ещё вентиляция клапанной крышки:very_cool: Как она устроена на наших моторах? потому как масло пошло у меня именно через заливную крышку а не через щуп или сальник(тьфу тьфу тьфу)

поделюсь своими успехами в поиске:) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36185&highlight=%E2%FB%E4%E0%E2%E8%EB%EE+%EC%E0%F1%EB%EE похожая проьлема, может кому-нить пригодится:beer:

20. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Орех, спасибо за ссылку. Пока ничего не чистил, но сегодня ездил - вроде нормально.