Ответ: давление картерных газов ну вот, снял сегодня трубки обнаружил немного эмульсии,и капельки воды ,на щупе и заливной крыжке ничего нет. на вкус абсолютно безвкусные,машина не дымит ,масло вроде не уходит, антифриз тоже,выкрутил свечи вид обычный , но резьба на всех маслянная, раньше масло было только на 4.свечке. в мороз с глушака идет пар щас нету
Ответ: давление картерных газов забыл спросить,как снять сам сапун ?снимается ли он вообще?синул туда палец ,а там грязи больше чем на улици ,надо вымыть.
Ответ: давление картерных газов Снимается как то хитро. Точно не помню как, ибо такого двигла у меня не было. И это больное место ААРов, чистить там нужно....
Ответ: давление картерных газов Думается мне, что это обычный конденсат - низкие температуры, короткие поездки. На своей тоже замечал, что обе трубки в таком режиме забивает на 50%, а то и больше довольно быстро. Выхода "нашел" два: регулярно чистить или давать машинке "просраться" похорошему. Второй вариант полюбому полезен для авто. Летом, само собой, такой проблемы не стоит.
Ответ: давление картерных газов +1 Снимал черепаху - обнаружил масло в блоке ДЗ. Полез в трубку вентиляции картера - забита суспензией на 70-80% (дырка осталась мм 3-4). Промыл, почистил - буду посмотреть как дальше процесс пойдет. Кстати - снял шланг с сапуна на горячем моторе после небольшой поездки (10 км). Масла там нет, а вот несколько капель жидкости (по виду и запаху вода) вытекло. Сезонное обострение, по другому не скажешь. Только чистить
Ответ: давление картерных газов Нажми на газ до отсечки модержи сек 5. а патом напиши что она у тебя не дымит
Ответ: давление картерных газов Парни, мож кто разъяснит, на что может повлиять состояние системы отсоса КГ? Сломал по неострожности трубку отсоса с правой половины блока, заодно посмотрел внутрь. Грязь есть конечно, но продувается пока нормально. Замотал изолентой и обратно поставил. Хотел промыть все остальные, но думаю нереально, трубки стали хрупкими, тока переломаю все, а стоят бешеные деньги. Как проверить, нормально ли работает эта система? Говорят, что эта система влияет на мощьность двигателя, так ли это? Вобщем помогите разобраться.
Ответ: давление картерных газов хороший вопрос. Да я думаю запах масла жжёного почувствуешь, нисчем несравнимый аромат.:rzunimagu
Ответ: давление картерных газов вот и меня каснулась проблема КГ . Сегодня ночью думаю было -20 может ниже...С утра выхожу, завелась сразу, немного погрел, заглянул под капот - все нормально, поехал...Ехал минут 10-15 остановился проверить омывайку, открываю капот а там из под заливной горловины на клапанной крышке масло Причём видно что оно уже текло(гр70-100).заглушил, смотрю щуп - в эмульсии , в бачке расширительном всё нормально, уровень в норме. Постоял, репу почесал...несколько раз проверил уровень масла, такое ощущение что эмульсия не в масле а в трубке в которую вставляется щуп...А ехать надо, протёр крышку, поехал.Возле работы открываю капот - подтёков больше не замечено... Что скорее всего у меня было?Забиты трубки вентиляции? На этом моторе никогда ещё не чистил их.Сапун и трубки расположены так же как на ААR?
Ответ: давление картерных газов трубки уже снял, прочистил/промыл эмульсии было 50-70гр... но не понимаю как снять сам сапун.Комрады! подскажите!!!!Очень надо!
Ответ: давление картерных газов Орех, такая же беда, только я трубки так и не смог снять: какие-то хомуты тугие, все присохло, побоялся переломать. А где сапун находится? Мне все на работе тоже про него говорят.
Ответ: давление картерных газов трубки то снять не проблема.Проблема оказалось вытащить этот самый сапун(полусферическая херь такая, под трамблёром примерно, в блоке)Там как раз грязи больше всего Но эмульсия вся была в трубках..
Ответ: давление картерных газов Я вчера вокруг этого сапуна танцевал. По внешнему виду он просто запрессован в блок. Внутри отверствие в виде сегмента на 3/5 окружности, под ним изгиб и заход ввнутрь картера. Грязи такм конечно порядочно, но при таком, как у него сечении прохождение картерных газов должно быть полюбэ свободным.
Ответ: давление картерных газов а где сеточка про которую все так много говорят Достаточным ли будет прочистить только шланги и трубку вентиляции картера? Да кстати, есть же ещё вентиляция клапанной крышки:very_cool: Как она устроена на наших моторах? потому как масло пошло у меня именно через заливную крышку а не через щуп или сальник(тьфу тьфу тьфу) поделюсь своими успехами в поиске http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36185&highlight=%E2%FB%E4%E0%E2%E8%EB%EE+%EC%E0%F1%EB%EE похожая проьлема, может кому-нить пригодится
Ответ: давление картерных газов Орех, спасибо за ссылку. Пока ничего не чистил, но сегодня ездил - вроде нормально.