При наличии давления 5 атм можно понять только то, что в системе есть какое то количество фреона (грубо говоря от 50 до 1000 грамм). После включения компрессора на линии высокого давления он начнет сжиматься, и G65 должен показать 8-12 атм если не ошибаюсь (в жару до 20), а на линии всасывания давление упадет до 2. Если система почти пустая, то компрессору не хватает фреона для создания высокого давления, на выходе у тебя получилось 4.2, а на входе возможно вообще вакуум. на последнем скриншоте давление вообще 1...
Это что то вроде байпаса, тоесть компрессор может гонять фреон по кругу не создавая давление? Попробую ему по задней части чуть постучать тогда. Посмотрел цены на 4B0260805B. Б/у оригинал от 10 до 15 примерно, а новые аналоги 23-27 тыс. Странный разброс однако.
Такого не может быть ,если хладагент "гонять" он автоматически создаст давление перед испарителем )) .Компрессор переводится в режим холостого хода когда объем вытеснительных камер выравнивается и вместе с ними выравниваются показатели давления высокого и низкого контура (нормальное значение полностью заполненной системы в этом случае составляет 5-6 бар)
У меня компрессор с электро муфтой, не постоянного привода. Там точно есть клапан регулирования производительности? Если и есть, то он полностью механический, провода подходят только к муфте
Плохо что я не проверил систему на утечки перед закачкой туда фреона… Если это 100% что система пуста , то надо ехать на проверку герметичности м тогда уже смотреть где травит.. возможно старый сенсор в таком случае стравил все через контакты или еще где нибудь образовалась дырка…
Сколько должно показывать баров ? Чтоб я мог проверить после закачки… Первая картинка со старым Г65 кидает ошибка звмыкание на плюс , это значит что сенсор под замену в любом члучае правильно же ?
На регулируемых компрессорах , при нормальном обслулживании радиаторов (что бы исклюсчить перегрев ) редко происходит механические проблемы с самой насосной частью , чаще всего это подклинивание управляющего клапана (там электронного ) ,внутри стружки нет . масло чистое ,а давления нет )) ,вполне возможно это происходит и здесь ..
у тебя в процессе заправки все показания давления на манометрах станции видны же. Машина как минимум 4 года проездила без включения компрессора. Подклинить после этого думаю вполне может. Попробую расшевелить не разбирая. Может как давление из системы уберу он всеж таки встанет на место. Если нет - то видимо только снимать компрессор, там к нему нормально по месту не подобраться
Управляемый выполнен в закрытой колбе , плунжер не достать , пробывали расшевелить в УЗ ванне -выходит не надолго .. Как выполнен механический не знаю , возможно и получится разобрать ..
https://www.drive2.ru/b/3230387/ Аналогичный клапан разбирают ребята. Вчера пробовал его разработать не снимая, подклинивает в закрытом состоянии (снижение хода поршней). К сожалению безрезультатно, то работает кое как (при включении давление на впуске падает до 2.5 атм, потом срывается и плавно возвращается к 5-6), то опять клинит (давление вообще не меняется). Попробую найти новый клапан в продаже.
не меньше 4.5 при разогретом радиаторе будет и все 7 показывать. Но так ты проверишь, что хоть какое то количество фреона в системе есть. Там может быть и 50 грамм при этом всего. Конденсируется он при этом давлении (4.5) и температуре 20 градусов. Если на выключенном кондиционере показывает больше 10 атм - глючит датчик. Насколько я помню да, ошибка "замыкание" это умерший G65 а не пустая система. В моем случае датчик G65 был покалечен подключением на разьем от датчика температуры масла (ребята свапали двигатель и разъёмы перепутали местами, они одинаковые ) и после этого показывал 25 атм вместо 5. А через пару лет и вовсе помер перейдя в ошибку (КЗ или замыкание на массу)
Штошь. Добрался до клапана, разобрал его вандально. Выводы - наш клапан так не разобрать, у него по контуру стоит зенковка из трех точек, надо высверливать (так себе затея). После разборки - у нас шарик в области высокого давления как бы приварен к штоку, при этом верхняя часть корпуса клапана со стороны шарика завальцована, тоесть даже разобрав клапан шток не вытащить, основное проблемное место (пара шток - тоннель) не обработать. Максимум это выдуть соринку между шариком и его посадочным местом. При цене клапана на Али в 1000 рублей и в автозапчастях 2100, и крайне неудобном его извлечении (в моем случае только с полным снятием морды) не вижу смысла рисковать. З.Ы. в компрессоре обнаружены следы блестящих пылинок липнувших к магниту, масло при этом не в новом, но на вид в весьма приличном состоянии, сетка дросселя грязная, но без комков. В замешательстве, то ли замена компрессора то ли обойтись в качестве эксперимента клапаном + дроссель + осушитель. З.З.Ы. Компрессор прикрученный на короткий болтик М6 за переднее крепление из-за сорванной резьбы это просто чудо.
Поменял датчик , кнопку кондея нажимаю и она гаснет через 2 секунды и больше нельзя включить… диагностика показывает нижний предел не достигнут.. боюсь закачивать Заного фреон , ведь его надо заполнять на заведенную и включенным кондеем , но у меня он не включается Что делать какие варианты ♂️
А что ты хочешь без газа получить? Ты заправь, а потом ошибки смотри и проверяй. Прежде чем менять датчик, надо было заправить, а потом всё остальное.