А есть такая штука - называется демпфер. Вот он и не дает стрелке сильно колбаситься при движении по кочкам.
Gaudi_V6, в твоем приколе беспокоиться пока нестоит - это нормальное поведение стрелки. А вот с барабашками на стрелках - здается мне у вас проблемы в приборках - у меня, на сколько я понял, этот показометр (вернее его иристировка) завязана на БСК - когда начинает колбасить оный девайс - показометр привирать начинает трехе. Так что смотрите приборки.
Ответ: Датчик уровня топлива? И у меня такая же хрень, только со своими особенностями Уже давно "мои полбака" сместились на ноль, т.е. если даже стрелка ушла за красную зону в минус, как при выключенном зажигании (позволяю, поскока знаю, что бензин в баке есть), заезжаю на заправку, лью полный - влезает только 40 литров при баке в 70 Вывод: в баке почти полбака... Наверное тоже этот топливомер шалит?
Ответ: Датчик уровня топлива? Привет всем! У меня такая ситуация. Заправляю полный бак. Стрелка показывает 70л. И где-то до 55л. вроде правильно показывает (засекаю по одометру из расчета примерно 10л/км). Потом стрелка быстренько, буквально за 90-100км ложится на ноль. И поднимается, когда по моим расчетам должно оставаться в баке примерно 15л, на соответствующее значение. Дальше показывает нормально. Да, конечно привык уже, как стрелка поднимается, пора на заправку. Но хотелось бы привести в порядок. Машина Audi 80 b3 1.8SF
Ответ: Датчик уровня топлива? У тебя, скорее всего, косячит датчик уровня, тот что в баке......... похоже что стерлись дорожки...... Его как то востанавливают, но непомню уже как, поиском найдеш....... Удачи!
Ответ: Датчик уровня топлива? А что скажете на такой глюк, заливаю к примеру 35 л., а стрелка показывает меньше, полный бак залил - стрелка даже не дошла до отметки 3/4. В чем может быть беда? Во время движения стрелка не скачет, как описывали братья-аудиводы, а плавно уменьшается по мере расходования бензина.
Ответ: Датчик уровня топлива? если просто врёт, то это глючит плата датчика топлива котора измеряет сопротивление, либо какие то механические помехи при работе поплавка в баке. если вобще падает на ноль, то это либо неконтак проводов либо стёрлось графитовое напыление на дорожках реостата(у меня такая беда бывает когда литров 15 в баке остаётся, правда оч редко)
Ответ: Датчик уровня топлива? Все прочитал. Такой момент неописан. то же был трабл с уровнем, пругала скакала стрелка куда хотела. потом умерла. заменили датчик уровня. стало опять прыгать скакать. но вот заметил такую штуковину. если я точно знаю что в баке например пол бака бенза, а показания на приборке близки к минимуму, то при нажатии на фишку на приборке (там их 4, на часы, на диммер приборки, на сброс показателей дневного пробега, и одна как бы срезанная стоит как раз около показателя уровня) так вот после того как понажимать ее с усилием уровень начинает расти и показывает правду. но потом опять та же херь. можно неделю ездить и все ОК, а бывает что сразу опять падает. я так понимаю что где то в приборке контакат отходит. так вот куда глядеть в приборке, после ее снятия. как он снимаеться (прибор который показывает уровень)???
Ответ: Датчик уровня топлива? А я вот на 100 сигару 1.8 не могу найти датчик топлива. резистор стерся, востанавливать там уже нечего...все разборки облазил и магазины...даже не знаю какаяя цена вопроса.
Всем привет!!! На днях купил Ауди А4 (В5) 98г.в. американка! Так вот. Проблема такая не работает датчик уровня топлива, и иногда стрелка спидометра то покажет 180 а иногда вообще перестаёт показывать до тех пор пока по ней не стукнешь! Стрелка бензина вообще всегда лежит ниже нуля, но лампа загорается как положено!!!! Что может быть подскажите пожалуйста!