Датчик уровня топлива?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Garik119, 15 апр 2005.

1. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    А есть такая штука - называется демпфер. Вот он и не дает стрелке сильно колбаситься при движении по кочкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Gaudi_V6, в твоем приколе беспокоиться пока нестоит - это нормальное поведение стрелки.

А вот с барабашками на стрелках - здается мне у вас проблемы в приборках - у меня, на сколько я понял, этот показометр (вернее его иристировка) завязана на БСК - когда начинает колбасить оный девайс - показометр привирать начинает трехе. Так что смотрите приборки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...
    Ответ: Датчик уровня топлива?

И у меня такая же хрень, только со своими особенностями :hi:
    Уже давно "мои полбака" сместились на ноль, т.е. если даже стрелка ушла за красную зону в минус, как при выключенном зажигании (позволяю, поскока знаю, что бензин в баке есть), заезжаю на заправку, лью полный - влезает только 40 литров при баке в 70 :drunk: Вывод: в баке почти полбака...
    Наверное тоже этот топливомер шалит?

4. iluxakom

iluxakom Участник форума

12 авг 2005
    100
    Audi 80 1.8SF (давно благополучно продана)

Привет всем! У меня такая ситуация. Заправляю полный бак. Стрелка показывает 70л. И где-то до 55л. вроде правильно показывает (засекаю по одометру из расчета примерно 10л/км). Потом стрелка быстренько, буквально за 90-100км ложится на ноль. И поднимается, когда по моим расчетам должно оставаться в баке примерно 15л, на соответствующее значение. Дальше показывает нормально. Да, конечно привык уже, как стрелка поднимается, пора на заправку. Но хотелось бы привести в порядок. Машина Audi 80 b3 1.8SF

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

У тебя, скорее всего, косячит датчик уровня, тот что в баке......... похоже что стерлись дорожки...... Его как то востанавливают, но непомню уже как, поиском найдеш....... Удачи!

6. Alfer

Alfer Bad e-mail

30 окт 2003
    60
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г.

А что скажете на такой глюк, заливаю к примеру 35 л., а стрелка показывает меньше, полный бак залил - стрелка даже не дошла до отметки 3/4. В чем может быть беда?
    Во время движения стрелка не скачет, как описывали братья-аудиводы, а плавно уменьшается по мере расходования бензина.

7. ого

ого Заблокирован

22 мар 2006
    89

если просто врёт, то это глючит плата датчика топлива котора измеряет сопротивление, либо какие то механические помехи при работе поплавка в баке.
    если вобще падает на ноль, то это либо неконтак проводов либо стёрлось графитовое напыление на дорожках реостата(у меня такая беда бывает когда литров 15 в баке остаётся, правда оч редко)

8. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK
    #28 Niktor, 8 ноя 2006
    Последнее редактирование: 8 ноя 2006

Все прочитал.
    Такой момент неописан. то же был трабл с уровнем, пругала скакала стрелка куда хотела. потом умерла. заменили датчик уровня. стало опять прыгать скакать. но вот заметил такую штуковину. если я точно знаю что в баке например пол бака бенза, а показания на приборке близки к минимуму, то при нажатии на фишку на приборке (там их 4, на часы, на диммер приборки, на сброс показателей дневного пробега, и одна как бы срезанная стоит как раз около показателя уровня) так вот после того как понажимать ее с усилием уровень начинает расти и показывает правду. но потом опять та же херь. можно неделю ездить и все ОК, а бывает что сразу опять падает. я так понимаю что где то в приборке контакат отходит. так вот куда глядеть в приборке, после ее снятия.
    как он снимаеться (прибор который показывает уровень)???

9. stev

stev Новичок

10 окт 2006
    15
    Audi 100 1.8 86г

А я вот на 100 сигару 1.8 не могу найти датчик топлива. резистор стерся, востанавливать там уже нечего...все разборки облазил и магазины...даже не знаю какаяя цена вопроса.

10. RomeoMIX

RomeoMIX Новичок

10 июн 2011
    7
    А4/В5 1.8Т Quattro
    Всем привет!!! На днях купил Ауди А4 (В5) 98г.в. американка! Так вот. Проблема такая не работает датчик уровня топлива, и иногда стрелка спидометра то покажет 180 а иногда вообще перестаёт показывать до тех пор пока по ней не стукнешь! Стрелка бензина вообще всегда лежит ниже нуля, но лампа загорается как положено!!!! Что может быть подскажите пожалуйста!