как говорится - кушка скучать не даёт, сыро у нас что то и время от времени кушка зажигает жёлтую машинку с ! , говорит что недостоверный сигнал с датчика уровня кузова. Ремонтопригодный он ? Мб есть годные аналоги ?
да он у них столько стоит, что проще новый взять сразу. Задний какой то в прошлом году пару раз тоже давал ошибку - недостоверный сигнал. Вот и думал оба заремонтить.
я купил передние новые и один задний новый. Чтоб не думалось. А бу смысла нет. Им всем по 10 лет. Теперь один задний на замену лежит если что. Мне кажется вскрыть и отремонтировать их сложно. Да и сами шарниры закисают и разбалтываются.
Зад: 7L0 616 571 D Датчик уровня дорожного просвета зад. Они одинаковые. Перед: 7L0 616 213 D Датчик уровня подвески левый 7L0 616 214 C Датчик дорожного просвета правый
тут от материальной части все зависит. Если лишние деньги есть то купить новый. Если нет то ремонт. Опять же надо токаря. ))) Я купил новый так как мне было не очень приятно когда морда машины упала а я бегал вокруг нее ... не хорошо для такой машины. свои отреставрирую, выточу шарнир.
Да у меня люфта нету вроде как. попробую разобрать, спасибо за отчёт на драйве, было не понятно как вытаскивать плату, видимо смелее просто. Не могу сказать что не могу позволить себе купить этот датчик, но если можно починить, пожалуй попробую, тем более он снят уже. Кстати с 1 снятым датчиком авто очень даже ровно стоит и возможность управления пневмой осталась.
Так всё просто в описанном выше ремонте, как будто дело только в закисших шаровых шарнирах. Кронштейн из верхнего рычага вырывает из-за закисшей оси датчика. Крутиться она должна очень легко. Если крутится с заметным усилием, то можно смело говорить и о потере герметичности уплотнения оси. То есть, дальнейший ремонт нецелесообразен, так как восстановить подвижность, а тем более герметичность не представляется возможным.
в каком месте смотреть ? у самого разъёма ? ошибка - недостоверный сигнал. т.е. раз в 3-4 часа оно загорается на 1-2 сек и гаснет.