Плиз подскажите, где находится (и как до него добраться) датчик температуры окружающего воздуха, значение с которого отображается на приборке?
Ахаха) ну я обычно встречаю его когда баспера снимаю) на кузе еще то предприятие со скрытыми пистонами)
Нифига себе куда его засунули на Q7. Оффтоп: На XC90 этот датчик находится аккурат снизу зеркала бокового вида. Вот только не помню под каким именно: левым или правым. Причем их два датчика: на обоих ушах (зеркалах). Один (как мне объяснили) передаёт информацию на БК (для отображения температуры наружного воздуха), а второй передаёт информацию в блок двигателя для расчёта подачи требуемого количества топлива, подаваемого в цилиндры (в зависимости от температуры наружного воздуха). Нашёл фотку. Значит на левом зеркале. Правое ухо в движок тогда инфу передаёт.
Пластиковую защиту снял за 2 минуты, датчик увидел. Полез за ним, даже пальцами немного достал. Дальше рука не лезет... похоже только морду разбирать.(( Подприжал разъём к датчику насколько смог. На приборке загорелась нормальная температура (до этого показывала минус 45). Весь день проездил, нормально. Не знаю надолго ли.