датчик тормозных колодок?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 15 июл 2005.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: датчик тормозных колодок?

и на колодках можно экономить, покупать без датчика :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Намного дешевле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

вроде раза в полтора раньше были, я себе все с датчиками покупаю, а вот разъемы купить и сделать руки не доходят. Так и езжу как дурак - датчики есть, а износ не показывают.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А я себе Лукас беру только...типа оригинал 1300 за передние...они интересно без датчиков есть...другой фирмы брать не буду...

5. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.

Может ты конечно и прав, но по мне дык - это развод на бабки добропорядочных немцев. А как же тогда колодки без датчиков? У приятеля точно такая же как у меня, на год старше, дык нету там этих датчиков на колодках... :confused:

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

решил проблему сначала поставив перемычку сначала на одной стороне. потом на второй..так как ездить было неудобно :( загоралась и гасла только после выключения двигателя..кстати стоят колодки Джурид..г..полное..свистят как падлы..сетрлись видимо действительно нехило так как свистят уже постоянно и педаль ниже тормозит..вот собираюсь менять..Лукас не свистят? ?? а АТЕ ?

7. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Ставил перемычки с одной и с другой стороны.. Пару минут не показывает на экране (БСК) а потом все равно пищит - куда дальше идти - где смотреть? блин хочу сделать чтобы все работало - 2 дня возился - то есть контакт то его нет - такое чувство что в фишках контакт есть.. а дальше вот где глядеть?

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В перемычках может неконтакт? Если не обрыв провода...то неконтакт перемычек...система-то...замкнутая...надо тестером протестить...там несложно...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну нет, так нет...проблема что ли...мне вот удобнее с датчиками...загорелся...поехал как-нибудь в магазин купил...потом когда надоела гореть - поменял... :D

10. sishkov

sishkov Guest

Подскажите, а на А4 тормозные колодки что без датчиков износа?
    Я в шоке. Менял колодки, так там даже проводочка нет, который на датчик идет.
    Маразм, есть датчики просто на всё! Даже уровня жидкости в бачке омывателя, а датчика колодок нет!

11. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Vlah

в перемычках контакт точно.

но если обрыв - где его искать? куда идут провода от этих датчиков дальше?

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Фактически система выглядит так как я нарисовал...во всяком случае логически она выглядит именно так... :D Так вот, если ты поставишь тестер на прозвонку и воткнешь в любой штепсель, то он должен показать "Сигнал Есть"...иначе обрыв где-то...у тебя показывает?

Вложения:

• syst.JPG
      syst.JPG
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      163
  13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Бывают кажись А4 без датчиков...

14. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Тестер на прозвонку воткнуть в один из разъемов не колодки? а второй должен быть перемычкой закорочен? или не должен?

если я проверяю тестером колодки - все гуд - обрыва нет.

а если вставляю в маму - то разомкнуто показывает - обрыв значит?

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Получается да...если только другая сторона замкнута, то есть закорочена перемычкой...то тогда получается где-то неконтакт, либо обрыв...а у тя разъемы с двумя дырками или с тремя? Туда тыкаешь-то? Может перемычки стоят неплотно?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

1. один конец тестера на массу, второй - на один из выходов левого разъема - должен звониться, если нет - не приходит масса на разъем.
    2. один конец тестера во второй выход левого разъема, другой на один из выходов правого разъема,
    должен звониться, если нет - то разрыв провода между разъемами.
    3. один конец тестера во второй выход правого разъема, другой на коричневый кажись провод в фишке самодиагностки панели приборов, должен звониться, если нет - то разрыв провода правым разъемом и панелью приборов.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:hi: Пасиб...а то я уже полез схему искать... :up:

18. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

to sim_a100_2.3_92, to Vlah

Спасибо огромное!!! тока у меня панель с БСК - то же самое провод идет на панель?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

я писал для БСК.

94,93-датчики

Вложения: