Приветствую всех! Вчера приехал на работу нормально без проблем, уехать не смог сначала не заводилась потом завелась и снова заглохла. По датчику топлива еще на 80 км даже до второй красной полоски не дошло еще, завести не смог, звякнул товарищу съездили за топливом, 10 литров пляхнул завелась. Из за чего неправильно показывает? Косяк в датчике или в приборке кто то лазил и собрал как попало? Как проверить работу датчика и как сделать чтоб показывал точно?
На то он и показометр, чтобы что-то показывать примерно. Точности не добьешься, это не измерительный прибор.
Ну хотя бы примерно выстовить можно?Как бы выстовить чтоб на 10 литров менше показывал так хоть индикация отсутствия топлива показывала бы
Уровень в баке зависит от горизонтальности положения кузова. Мог хапануть воздуха при торможении вот и не завестись. Ну а проверить можно вагом приборку в тестовый режим ввести и посмотреть стрелка должна стоять точно вертикально.
Спасибо большое)) Маслал долго но вариант с воздухом тоже думал, но лучше вагом тестану. Блин ну ни как без шнурка)))
Расскажу свою историю,занхал на заправку на горящей лампочке,залил 20 литров,стрелка немного поднялась,и я возрадвовшись окончанию рабочего дня поехал домой,успешно и без пробок проехал по Москве 4км я добрался до дома,и поставил машину отдыхать до утра.С утра заведя машину,у меня загорелся индмкатор отсутствия топлива(хотя за 4км искатать 20 литров не выйдет),я с испуга заехал опять подзаправиться,лампочка так и потухла после доливки топлива на 200рублей но не надолго,тоесть она и показала что заправили примерно на 200рублей,а куда делись еще 20 литров оставалось загадкой.Подключил вечером Ваг-ком и о чюдо по ноуту у меня в баке 29 литров по стрелки практически красная последняя,ощибок никаких(три раза тьфу),уже начитался как все разбирать,но решил попробовать самый простой способ,и о ЧУДО,снятие клемы с аккумуляторо вернуло стрелке в соответствие с реальным топливом в баке,(снимал минут на 15),попробуй,авось проскочит и тебе поможет!!!