Не понятно работает датчик топлива! На холостых показывает четветь бака, хотя реально не больше 5 литров, начинаешь трогаться стрелка (лампочки нет)датчика падает как-будто бензина вообще нет и страшно ехать! Машина Audi b-4 ,моно-фпрыск. Кто знает подскажите, в чём проблема датчик или фпрыск, я не могу понять какой расход у машины. Посоветывали израсходовать весь бензин, потом залить и узнать точный расход, но я боюсь за бензонасос. Заранне благодарен
Ответ: датчик топлива испорчен...подскажите и правильно, что насос жалко... лучший способ проверить расход - залить полный бак, сбросить счётчик на ноль, проехать например сотню километров (ну или сколько понравится, только считать сложнее будет, но тож не сложно вобщем-то), потом снова на заправку и снова полный бак - смотришь на колонке, скока залилось и применяешь эту циферку к пробегу а ещё сходи сюда http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=19011 или http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=3793 поиск рулит
Ответ: датчик топлива испорчен...подскажите как правило либо подвисает указатель уровня топлива в баке (поплавок) - мало ли, за что-то цепляет... либо отходит контактная лапка, ползающая по потенциометру измерителя уровня топлива - опять же в баке, ну или масса пропадать может на поводке - в любом случае надо снимать датчик уровня и смотреть его
Ответ: датчик топлива испорчен...подскажите именно так и мерял я свой расход, заправляя полный бак на нормальной заправке. а то бывают то пистолет не отключиться и бензином обольет или отключается ввиду не ровной трубы в бак и даже в пустой бак не хочет лить. ИМХО автор попал на датчик уровня топлива. либо менять, либо в голове всегда держать уровень бензуса. у меня датчик топлива тоже барахлит немного. больше если в баке больше половины, то показывает половину. если меньше, то нормально все кажет. вот так и живем уже почти 2 года. думаю, лучше не черпать бензин с дна, а всегда иметь десяток литров запаса.
Ответ: датчик топлива испорчен...подскажите Спасибо за подсказку, вообще датчики в продаже есть или на разбоке искать?
Ответ: датчик топлива испорчен...подскажите ИМХО лучше новый брать. Я где-то слышал, что эти датчики не любят говённого бензина. Окисляются или засираются контакты и датчик начинает врать. Но сам пока не сталкивался... Попробуй для начала свой датчик достать и контакты аккуратно почистить. Мож и не надо менять. А на пустом баке и правда лучше не ездить. Бензонасос бензином смазывается и если воздуха хлебнёт, может и поломаться.
Ответ: датчик топлива испорчен...подскажите Купить всегда успеешь. Достань этот датчик из бака и внимательно изучи. Там есть ползун, соединённый с тягой поплавка. На конце ползуна имеется полусферический серебрянный контакт, который перемещается по керамической пластинке с нанесёнными на ней секторами. 1. Смотри, не протёрты ли эти сектора. 2. Серебрянный контакт изнашивается и "контачит" с пластинкой не по точке, а одновременно касаясь нескольких сектором. Естественно, ток будет проходить по пути наименьшего сопротивления, т.е будет завышать показания. Поэтому конкакт при помощи надфиля нужно "заострить" и изменить положение (радиус) ползуна, чтобы он перемещался по нетронутой поверхности. Подогнуть контакт, чтобы увеличить его прижим к пластине. 3. Проверить контакт на самой оси ползуна. 4. Обесточить бензонасос. 5. При включ. зажигании в ручную проверить работоспособность датчика, путём "моделирования" наполняемости бака. 6. Собрать в обратной последовательности и радоваться.
Ответ: датчик топлива испорчен...подскажите Был аналогичный дефект. Причина - датчик, точнее была обломана гибкая проволока к ползуну. Припаял новую, установил датчик в бензобак. Беспроблемно работает уже год.