Датчик температуры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kenobit, 20 май 2007.

1. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Ответ: Датчик температуры

Уменя карбюратор, а почему тогда при замыкании вверх ползет?
    Дык я ж писал, подключал резюк на 58 ом, стрелка только чуть-чуть поднялась. Тока я его тоже между контактами ставил, а не на массу.За предложение спасибо, тока я живу почти за 1000 км от Москвы :hi:
    Да, между собой и замыкал. А что с датчиком можно намутить, купил новый, поставил, вот и все :) Датчик при нагреве сопротивление меняет, значит исправен.

2. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Не между собой!..
    Сними с датчика оба провода, один из них поднеси к массе, стрелка должна :up: или контрол. лампа должна засветится, с другим проводом всё наоборот.

P.S. Только зажигание включи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kenobit

Kenobit Новичок

20 май 2007
    14
    Audi 80/B3 1.8 SF

Когда замыкаю один из проводов на массу ниче не происходит. Стрелка ползет тока когда замыкаю между собой.
    p.s. зажигание конечно включил

4. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    #24 Hex, 31 июл 2007
    Последнее редактирование: 31 июл 2007

У меня таже проблема "один в один" с датчиком как у Kenobit и движок тоже SF.

Но датчик на приборку у меня расположен вверху (тот что ближе к движку) 2-х контактный белый (код по VAG 049919501B номер 4 на рисунке по адресу http://www.elcats.ru/audi/img.asp?mdl=074&unit=A8003B2B ).

И самое интересное, если эти контакты замкнуть между собой то температура на показометре доходит до 110-115 градусов и останавливается. Пробовал ставить резистор на 85Ом (под рукой другого не нашлось) стрелка еле-еле поднялась до 50-55 градусов.

PS. Прочитав похожие материалы для других движков пришел к выводу, что для SF таблица сопротивления-температура (58 Ом-560 Ом : 110C - 50C) не подходит, т.к. она действительна только для 3-х контактных датчиков (серого цвета) где замыкание контактов между собой ни к чему не приведеи, а на SF обычный 2-х контактный и белого цвета и при замыкании стрелка начинает доходить до своего максимума. Думаю менять датчик (140-160 руб. по exist).

5. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80

Всё-таки купил датчик Hans Pries Topran (так написано на упаковке, см. фото). Чтобы нормально его поставить пришлось сначала снять другой датчик, который рядом с ним. Снимать надо аккуратно, иначе есть шанс что-нибудь неудачно задеть и повредить. После снятия из отверстия слекга вылился антифриз 100-150 грамм.

Когда датчики с новым поставил на место, стал вставлять провода в клеммы. После чего завел двигатель и ждал 10-15 минут пока прогреется, через это время температура на показометре показывала в районе 100-110 градусов. Значит проблема была в датчике.

PS> В процессе установки оказалось, что у нового датчика клеммы свободно двигаются вниз под небольшим нажатием, что не очень хорошо. Поэтому я решил повернуть эти два штырька на 90 градусов для надежности (для этого пришлось снять датчик, т.к. под рукой не нашлось подходящих пассатижей). Завтра поставлю заново.

Вложения:

• termo_2pin.jpg
      termo_2pin.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      151
  6. Mr.Coolers

Mr.Coolers Участник форума

25 окт 2011
    139
    80/B4 2.0 ABT 92г
    Народ а подскажите по показиметру температуры. в общем иногда датчик не показывает температуру, падает, когда заводишь машину на холодную и прогреваешь то в большинстве случаев он начинает работать и может буквально минут через 5, 10, 20, час, БАЦ и опять упасть, бывает сам заработает. Иногда по панели слегка тюкнешь, срабатывает, но тоже когда как, добегает до 90гр как положено, а иногда зависнет гденить на 70 повисит и опять падает