A4 B6 Датчик температуры и уровня масла-G266

Тема в разделе "A4", создана пользователем quatroпепелац, 13 июн 2015.

1. шарап

шарап Завсегдатай

26 июл 2012
    509
    A4/B7 Avant 1.8TQМ
    ТС, тебе уже в какой раз говорят, мухи отдельно-котлеты отдельно, зачем привязываешь две разные проблемы друг к другу и продолжаешь спокойно ездить.
    тут кроме прокладки на ремонт башки можно попасть...
    раз уж менял термос, помпу, уровень ож на месте, может попробовать выгнать воздух из системы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    почему?поясни..(до выхода датчика все было норм)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #23 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
    Свистопляска с термометром и красным значком уровня. У меня на пассате один в один проблема была. Вылечил заменой датчика температуры ОЖ

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    У меня в один день лампочка в габарите сгорела и колесо спустило... Кто виноват? (До того, как поцарапал бампер тоже было все нормально!)

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    #25 sanya-1, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
    Это вот уже ближе к теме.
    Еще так бывает, когда выхлопные попадают в ОЖ. На самой ранней стадии, когда уже образуются воздушные пробки, но система еще сама справляется, прогоняя их и стравливает излишки через клапан крышки. Было такое один в один как на видео у знакомой на Пыже. Закончилось паровой завесой, что аж движение на дороге встало, шлифовкой башки и заменой прокладки..

6. quatroпепелац

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    :hi:купи лампочки и сьезди на шинку...удачи на дороге:hi:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    #27 sanya-1, 2 июл 2015
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Забыл я видимо сказать, что уже давно лампочки купил и колеса починил, и т.д.. Да и удача вроде со мной. Спасибо, дружище!

А по сабжу добавлю.. Ты спросил - тебе ответили. Никто не виноват, что твое личное мнение не совпало с мнением тех, кого ты спросил. Просто этот датчик никакой другой информации для системы оповещения водителя не несет. Ты можешь его вырвать с корнем и замкнуть его провода. Стрелка температуры двигателя на это никак не отреагирует. Ну, если ты считаешь, что это все как-то связано, что тут поделаешь... Жди, пока ответят единомышленники.

8. quatroпепелац

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    повторяю поменял датчик...проблема пропала...........(неделя прошла полет нормальный)....:hi:...а что там дальше будет одному богу извесно

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #29 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 3 июл 2015
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
    Дико извиняюсь (по другому не умею)!:hello: Можно поконкретнее, какой датчик? G266?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    #30 sanya-1, 3 июл 2015
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
    "Повторяю" - как-то сильно заявлено. Что-то повторов найти не могу.
    А по поводу "проблема ушла" - это из той же области, что и "пришла".. Из области фантастики.
    Ну, да ладно.. Бог в помощь. Удачи!

11. quatroпепелац

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    #31 quatroпепелац, 5 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    еще раз ...именно тебе заявляю....иди лечись:rock::hi:удачи с головой(большая просьба к тебе не трындечи.тобиш не умничай коль не знаешь)..спс за понимание

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    #32 sanya-1, 5 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    Слушай, да хватит уже.. Тебе тут многие объясняли, что датчик температуры ОЖ G2/G62 и датчик уровня масла G266 - это разные вещи. Что ты до меня-то только докопался?
    Оскорбляешь.. лечиться предлагаешь.. "удачи с головой".. "не трындычи".. - не стыдно?

И чего я не знаю? То что, если стрелка температуры ОЖ ползет в красную зону и на экране вылезает сообщение о критической температуре, то нужно менять датчик уровня масла? - Этого я не знаю? И слава Богу, что не знаю!
    Я знаю, что это разные датчики и этого достаточно! По схеме они тоже не пересекаются.. Один дает инфу о температуре ОЖ, второй об уровне масла. На других моделях этот датчик дает еще инфу о температуре масла. Но опять же - масла, а не ОЖ!
    Если есть у тебя обратная информация, то поделись.

P.S. Выходил из строя у меня этот датчик и ничего подобного не было. Показывал лишь, что низкий уровень масла периодически, да и всё. Да и, честно говоря, за более чем 10 лет, общаясь на этом форуме, от кого-либо другого ничего подобного я не слышал.
    Ты похоже первый, с таким нонсенсом!

13. quatroпепелац

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    извени если чем то обидел...без бид всякое... бывает с этими железяками...

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    Согласен.. ничего. Все ОК:beer: