Audi 100 2,3E , C3 , NF, 90г, Перестал показвыать спидометр, полез к датчику скорости, чтобы помыть, почистить контакты, в результате вытянул за фишку датчик, который очень удивил меня своим видом , проводок , а на двух пружинках геркон, все это в кембрике, ни внешнего корпуса, ни какой нибудь защиты.... Но все чинно так выглядит, и вроде само посадочное место , в которое вставляется датчик, и то, что я вытянул идеально подходят/совпадают.... Оказалось накрылся сам геркон... Так и должно быть, или часть датчика осталась в коробке? Поехал по магазинам, показали мне датчик к A80, A100 C4, в корпусе, защищенный, фиксируется ухом поворотом против часовой стрелки... Так каким должен быть датчик у меня? Мож у меня уже какие очумелые ручки полазили? Возможен ли ремонт датчика посредством замены геркона? Спасибо.
часть датчика осталась в коробке. у меня тоже умельцы вытянули только "вверх" датчика, нижнюю пластмассовую половину не заметили под грязью. выглядит он одинаково и подходит для всех коробок механик, только седня такой заказал)
Здравствуйте, вот вы пишите что у вас за место датчика скорости 2 проводка на пружинке, а корпус остался внутри... У меня похожая проблема, у меня А4 универсал акпп, перестал работать спидометр и одометр вместе, сразу сообразил что надо датчик менять, но какой если как на картинке то он длинный, вставляется только тонкая часть, а другие по разъёму не подходят. Внутри ничего не нашел (бочки не снимал, пытался разглядеть снизу), попробовал пальцем глубину, тогда получается что залезет только толстая часть из представленного датчика. Что мне делать? Я уже подумал что не туда пихаю, но других дырок то нет. Какой мне нужен датчик?
tydravvol, я не знаю как на А4, но на 100-ках на акпп стоит вот такой: 857 957 827 B ссылка: http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=0ED00000&SubId=D5B000E5 посмотри на свою модель на elcats.ru по идее должно быть в разделе электрика-спидометр