Датчик положения селектора АКПП ауди 100 с4 2.8 АНН

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем umnoff.viktor, 15 май 2017.

1. umnoff.viktor

umnoff.viktor Новичок

15 май 2017
    2
    Доброго времени суток, уважаемые "властелины колец". Сталкнулся с такой проблемой: в один прекрасный момент при передвижении рычага АКПП в положение "R", автомобиль отказался двигатся в заданном направлении. В голове промелькнули десятки тысяч рублей на ремонт, но решил обратится ко всемирной паутине. В результате нашел несколько статей по снятию и ремонту селектора АКПП. Поскольну ни один мастер в моем городе не брался за ремонт, пришлось убить выходные и занятся самостоятельно. В итоге после снятия селектора было обнаружено, что его металлическая крышка треснула, во внутрь попала вода, но окисления контактов правтически не было. Продул, просушил, прозвонил контакты со штекером, вроде все работает. Собрал обратно, установил. Завел авто и .....
    Задняя передача появилась, но включается сильным толчком, а вперед машина едет только на одной скорости, не переключаясь. Кто-нибудь может подсказать, что я мог сделать не так? И может все таки причина не в селекторе? Забыл сказать, что при размыкании фишки селектора, я не отключил аккумулятор. Подскажите пожалуйста что можно сделать, как исправить?

2. umnoff.viktor

umnoff.viktor Новичок

15 май 2017
    2
    К сожалению или к счастью пока никто не откликнулся напишу как решилась проблемма. После ремонта я приехал домой и решил попробовать снять клемму с аккумулятора, чтобы снять ошибку, если таковая имеется. И скажу Вам, что это помогло. На следующий день коробка заработала так как в свои лучшие годы. Может кому-то будет полезно прочесть мои мысли вслух. Всем добра. Ауди лучший автомобиль!