Правда ли что если долгое время не открывать капот, то на панели загорится сигнал низкого уровня масла, и после того, как капот открыть-закрыть, он гаснет? Ситуация: вчера загорелся именно этот сигнал. Открыл капот, проверил уровень масла, всё в норме. Приехал в сервис, мне там и рассказали эту историю про датчик (типа у них такие случаи были). Подтверждением тому служит то, что при открытии капота, у меня на панели не загорается символ машинки с открытым капотом (не горит он даже если начать движение с открытым каротом). Писал в прошлом году про легкое лобовое ДТП, датчик мог сдохнуть из-за него. Если действительно датчик так работает, плиз подскажите его номерок.
Уровень масла замеряется датчиком уровня в ДВС) Концевик замка капота обнуляет его показания) Вот на рестайлинг 13г.в концевик капота 4L0953236
Микро выключатель меняется отдельно, на некоторых замках возможно заменить без снятия))) сигнал идёт в блок бортовой сети-кому из блоков он нужен потом ХЗ(занимаюсь больше механикой, с электричкой очень мало)
Всем привет. У меня q7 casa 3.0 tdi 2008 года. Есть на замке капота микрик, рабочий 100%. ПРИ открытом капоте замкнут, при закрытом разомкнут. На приборке нет никакой индикации при открытом и закрытом капоте. Т е открыт он или закрыт не отображается. Двери и багажник отображаются. В руководстве по эксплуатации написано что на приборке должна быть еще и индикация открытого капота. Еще прочитал, что вроде бы не должны работать стеклоочиститель при открытом капоте(видел это предположение на drive2.ru), у меня работает без проблем. Нигде ничего не задевает. Вопрос как должно быть? Должен ли отображаться на приборке открытый капот в машинах 8 года? Должны ли работать щетки?
вообще мнения разделились. у некоторых не показывает. многие говорят что не должно отобраэаться. правда машины судя по профилю другие. я вообщем в замешательстве. Точно знаю что на рестайленге у знакомых отображается. Может у многих такое же поведение как у меня, а они по другим машинам судят?
приборки на дорестайле что у Q7, что у A6 - одинаковые, кодировками ток отличаются. Должно отображаться
Так вот дело может в кодировке блока? Она у меня отключена? Либо обрыв ... но логически остается только сама фишка блока куда уходит датчик. оно если и должно отображаться то в виде значка на маленьком мониторе по середине(неработающие ламы, открытые двери отображаются именно там).
Капот-при открывании-должен отображаться на щитке приборов! Дворники-при открытом капоте-не включаются (омыватель брызгает) У Вас есть КЗ в цепи этого датчика-ищите его!
по логике срабатывания микрика у меня как раз так не КЗ а обрыв. но чтото я уже нифига не уверен http://www.audi-club.ru/index.php?t...-razemy-na-allroad.250788/page-8#post-8157807 пост 150 http://www.audi-club.ru/index.php?threads/sloman-datchik.298531/#post-11718107 пост 2 http://www.audi-forum.ru/forum/topic/77433-индикатор-открытого-капота/
Не готов по ссылкам читать форум -нет желания и времени на это! Извините, возможно я ошибаюсь-так как более всего работаю с гайками. Электрика мне мало знакома!
блин. я ж уже конкретные номера постов указал где разные люди говорят что индикации быть не должно, правда речь там о других машинах судя по профилю. ладно, спасибо за ответы. подожду ответов у кого такая же машина и того же года.