Датчик наддува на интеркулере

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Яська, 13 окт 2008.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #21 energy26, 13 окт 2008
    Последнее редактирование: 13 окт 2008
    Ответ: Датчик наддува на интеркулере

Дама, задавшая вопрос, говорит именно о датчике наддува. Вот и выясняем......:)
    Я тоже склоняюсь к тому, что речь идет о неисправности 75 клапана. Такое чаще всего бывает... Но она, к сожалению, ни кода ошибки, ни номера детали не выложила.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

А, пардон, я Alex2777 отвечал...А у дамы на AGU этого датчика точно нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #23 energy26, 13 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

Как это нет, вот он:

4. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Обрати внимание на ограничение по VIN номеру, и сравни его с VIN WAUZZZ8LZVA076751

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Это хорошо, что ты так базу знаешь, только автор утверждает обратное, датчик есть!
    Может интеркулер меняли?
    Скорее речь идет совсем о другом, просто дама не так поняла, что ей сказали.... возможно :confused:

6. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Вот это скорее всего...

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Это из серии подобного, когда один товарисч искал у себя датчик качества наружного воздуха для того чтобы задействовать авторециркуляцию. В итоге наоборот, функция есть, датчика нет.... :laugh:

Так что у неё спокойно может быть, что ей это датчик вообще не нужен.... Кодов ошибок от неё видимо не дождешься.......

8. Alex2777

Alex2777 Новичок

7 янв 2008
    12
    Audi A4 1.8T 2004 года

Mex@n!K, а подскажите пожалуйста какой код детали у этого электоромагнитного клапана?

9. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

026 906 283 J

10. Alex2777

Alex2777 Новичок

7 янв 2008
    12
    Audi A4 1.8T 2004 года

Может стоит в очередной раз съездить на диагностику, чтобы узнать номер неисправности для более точного установления неисправности?

11. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Однозначно IMHO, может это совсем не то...

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вот только автору как видно дела нет до наших рассуждений......:confused:

13. Alex2777

Alex2777 Новичок

7 янв 2008
    12
    Audi A4 1.8T 2004 года
    #33 Alex2777, 15 окт 2008
    Последнее редактирование: 15 окт 2008

Доброго всем времени суток! Был сегодня на диагностике, диагност подключил свою чудо машину которая выдала код ошибки : «17956, Обрыв электромагнитного клапана управления давлением наддува № 75». Диагност предложил пару дней покататься, если chek загорится снова подъехать проверить диагноз. Спасибо Mex@n!Kу и
    energy26<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2708744", true); </SCRIPT> за оказанную поддержку в освоении машины!

14. Alex2777

Alex2777 Новичок

7 янв 2008
    12
    Audi A4 1.8T 2004 года

Тут еще вот какие вопросы, первый: постоянно горит сигнальная лампа AirBagа, посмотрели в мозгах выдал № 00588, сняли ошибку, загорелась повторно, что это может быть, может кто ни будь сталкивался? Второй, вот какого плана. Экран отображения положения рычага коробки передач не показывает переключение передачи, когда я переключаю передачу, он постоянно горит красным цветом, хотя должен отображать красным цветом именно ту передачу, в которой рычаг находится в момент переключения. В режиме «D» езда, без каких либо дерганий и рывков, а использовать механику не получается, коробка остается в режиме автомата, раньше не обращал на это внимание, поскольку практически не пользуюсь механикой, знакомые сказали что это аварийный режим коробки, и что можно при такой езде беды наделать. Что Вы скажете, люди мудреные опытом!?

Вложения:

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

"17956, Обрыв электромагнитного клапана управления давлением наддува № 75». Диагност предложил пару дней покататься, если chek загорится снова подъехать проверить диагноз. "Кому говорить ,этому диагносту ?:) Боюсь не поймет ... :nod: Нужен полный протокол , а причины ошибок найдем...

16. Alex2777

Alex2777 Новичок

7 янв 2008
    12
    Audi A4 1.8T 2004 года

Подскажите пожалуйста, какой код детали у этого клапана управления давлением наддува № 75, чтобы его заказать.

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

А исполнительную клапану проводили ? А провода в разъеме смотрели? Заказать клапан несложно ,только поможет-ли?

18. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

только ты 75й заказывать не торопись... у меня есть запасной б/у исправный. Можно пересечься и заменить на мой. Покатаешься, посмотришь.. тел. в личку сбросил..

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #39 energy26, 15 окт 2008
    Последнее редактирование: 15 окт 2008

Вот поясните мне недалекому.
    Все тут на форуме, да и сервисмены, в один голос говорят об этом клапане №75.... Я так понял, что его отказ - распространенная весчь на наших турбах....
    Так вот вопрос знатокам: как его отдиагностировать, если ошибок по нему нет и никаких признаков неисправности работы турбонаддува тоже нет? По каким параметрам (прямо или косвенно) определяется его работоспособность? Надо снимать-продувать? Или что там ещё с ним делать?
    А то у меня фобия №75 начинается прям....:laugh:

P.S. На схеме в 5-ом посте 058 906 283 F - это он?

20. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Попробую обрисовать физику процесса на пальцах:
    На 1.8Т регулирование давления наддувочного воздуха осуществляется перепускным клапаном ОГ, также именуемым WG (WasteGate). Сам клапан приводится в движение посредством штока и мембраны в анеройде (актуаторе), рабочая среда в нем - сам наддувочный воздух. Представим что анеройд и нагнетающая полость ТКР(турбокомпрессор) соединины напрямую (а так и делается часто), тогда давление наддувочного воздуха будет ограничего жесткостью пружины, которая поджимает шток с мембраной в анеройде. Но что будет если мы поставим краник на участке "Анеройд - нагнетающая полость ТКР", так чтобы можно было наддувочный воздух спускать обратно во всасывающую полость ТКР (очень условно можно сказать в атмосферу). Что же в результате получится? А то что мы открытием сего краника сами можем вмешаться в процесс регулирования наддувочным воздухом, ведь теперь действие не ограничивается жесткостью пружины в анеройде. Вот этот краник и есть клапан N75. По поступление сигнала с ЭБУ, он открывается стравливая воздух обратно во всасывающую полость ТКР, например при скважности около 95% - наддувочный воздух вообще не доходит до мембраны в анеройде, вследствие этого перепускной клапан ОГ остаестся закрытым и ТКР дует все что может Mr. Green При скважности 5% и менее весь наддувочный воздух идет на мембрану в анеройде и теперь уже давление наддува ограничего жесткостью пружины, таким образом реализуется регулирование давления наддува при неисправности клапана N75.
    Проверяется N75 так:
    ~Снимаем клапан с патрубков, электрический разъем не трогаем
    ~Исходя из рисунка
    Мы видим, что в обесточенном состояние воздух пройдет через 2 штуцера (отмечено зеленой линией), проверяем это ртом.
    ~Через VagCom запускаем тест исполнительных механизмов, а именно клапан N75. Он начнет щелкать, а вместе с этим будет открываться потом на 3 штуцер, иными словами когда на клапане есть напряжение продуваться должны 3 штуцера, когда нет напряжения - 2штуцера...Если нет VagCom то можно использовать 12В на контакты разъема клапана.