Датчик на 4-ом свечном проводе ??? (ACE)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vodila100ki, 12 дек 2005.

1. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20
    Audi Avant 100/45 2.0 ACE 94г
    Ответ: Датчик на 4-ом свечном проводе ??? (ACE)

Всем спасибо за содействие!

Из темы и личных сообщений выводы сделал следующие:
    1. Датчик необходим для точности настрек УОЗ;
    2. Ставится датчик (в основном) лапками в сторону трамблера (т.к. существует мнение, что полярность тока с этого датчика, для мозгов не имеет значения и необходим только факт самого сигнала).

bumer и ADVO нравится это.
  2. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

У меня ACE, но датчика нет... Разъёма под него не видел... Где разъём посмотреть? Может мне тоже нужно "оно"... :))

3. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20

Решать тебе... Я этот датчик купил за 80$(новый) в надежде разобраться с детонацией которая иногда слышна.
    А разъём выходит из общего жгута: ветка с двумя разъемами - один вроде на датчик детонации (могу ошибиться), а второй на этот датчик. Оба этих разъема закреплены на металлической площадочке возле 4-го цилиндра ниже кожуха ВВ проводов.

bumer нравится это.
  4. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

vodila100ki

Да вроде всё не плохо пашет... Разъёмов там не увидел никаких... Все заняты своим делом... Да и 80 многовато...

5. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

У меня датчик на четвертом проводе стоит лапками в направлении от трамблера, т.е. в сторону свечи зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20

Я тоже поставил лапками в сторону свечи (так удобней одевать на провод). По поводу детонации с установленным датчиком напишу позже - надо покататься...

7. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20

Вот и закончились мои мытарства с детонацией. Датчик на 4-ом проводе не решил проблему детонации - всё осталось по-прежнему. Но обращение в фирму по впрыску http://www.injectorcar.ru/ всё поставило на свои места. Я приехал к ним с проблемой холодного пуска и ничего про детонацию не упомянал. Паренек неспешно сравнивал параметры настроек моего двигателя с параметрами указанными в компьютерной VAG-овской базе и между прочим спросил, - "А не беспокоит ли Вас детонация?" Тут я о ней вспомнил и ответил ДА БЕСПОКОИТ! Оказалось, что угол зажигания у меня стоит 9 грд. вместо 6-ти. Исправили! А затем нашли разрыв провода идущего на пусковую форсунку - все мои проблемы они устранили за 2200 р.
    Упомяну то, что с проблемой детонации я обращался в хвалебный (не только мной) http://conference.apex.auto.ru/ "АПЕКС-АГ", где в результате потратил больше денег и остался с нерешенной проблемой (замер угла у них показывал 6,5 грд.).

ADVO нравится это.
  8. bumer

bumer Новичок

19 сен 2011
    87
    Казахстан
    А6 С4, ACE 2.0 16V Quatro Сарай 94г
    подключается на 29 и 27 пин ЭБУ

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. bumer

bumer Новичок

19 сен 2011
    87
    Казахстан
    А6 С4, ACE 2.0 16V Quatro Сарай 94г
    Други! Если у кого есть фото разъёма этого датчика в подкапотке , поделитесь пожалуйста.