поставил ДД но сразу снял клемму на акб (-) подсказал продавец якобы мозги собьют ошибку если он была......зажимал ( маленькая трищетка+мал вороток+ мал голвка на 13 ) и одной рукой .......болт уперся и чуть давинул и услышал малюсенький щелчек все думаю хорош ......подсоеденил тестер и этой же трещеткой легко по болту датчика ....и мои показания прыгнули ........и главное чтобы ДД и посадочное были идеально чистыми чтоб контакт между ними был хороший.......сел в авто и на ключ завелась вообще прекрасно и обороты сразу же 800 а раньше постаит 3-4 часа хоть на улице и +23грд и прогревочные работали .....вроде как ХХ стал стабильнее .......проехал тоже норм идет хорошо .......ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ХУЖЕ Я ЕЙ НЕ СДЕЛАЛ .....тьфу тьфу чтобы не сглазить
Ну массу можно было не отключать- в нашем случае ошибки не накапливаются.Я пробовал делать диагностику по блинк-кодам,отключеный ДД эбу не заметил.А правильно затянуть ДД тоже великое дело-если мне память не изменяет то момент там нужен 20-25н.м.
мне сказали что лучше не дожать чем пережать ........все зависит от поверхности куда сам датчик становиться .........а ради себя так как я свои авто делаю сам заказал 2-два динамометрических ключа FORCE 5-25 Н.м и 20-110Н.м за оба 65у.е .....вот тогда и подожму если будет надо .........Спасибо за помощь
На первой странице этой темы есть ссылка,там всё расписано-почитай много вопросов отпадет. З.ы.Клемы 1 и2
лучше проверять когда он снят так мне сказали и ни бить по нему металлическим предметом чтобы его не повредить а просто зажать легко в руке(кулак) и рукой слегка стукнуть об что нибудь......я просто второй рукой слегка хлопал по кулаку .....и скажу тебе колебания были лучше чем стучал отверткой.........
Вот и у меня,когда ДД стоит на машине подключаешь тестер и дередяным молоточком легонько бьешь по болту .то вольтаж прыгает через раз.Вот я и думаю,может очень зажал его болтом
попробуй сними и проверь как я написал .........в руке ........и зажми как я зажимал .....ты сам откуда
провод целый ....особенно где прилегает к блоку он у меня каротил на блок ....мне сказали что нельзя чтобы каротил даже обмотка(экран)проверь