датчик детонации так сильно влияет на работу движка???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 24 ноя 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    в восресенье ковырялся в двигателе, дай думаю зачищу контакты, подтяну хомуты и все такое.
    отключил штекер датчика детонации, двиг работал так же. на приборке загорелась лампочка "чек энджин". дал газку на холостых - а он раскручивается еле-еле...вибрируя раскручивается, но не подтраивая. поставил штекер - поключил - все тип-топ, пришло в норму. :)

есть ли это проверка работоспособности датчика, или просто это так ЭБУ раегирует на отключение оного из системы? т.е. разрыв цепи...
    от датчика идут два провода, а выходя из штекера (на ЭБУ) - три провода.

датчик затянут к корпусу неимоверно крепко. корпус потрескан. половинка пластмассового корпуса отломалась. всячески пытался проверить его влияние на работу движка, постукивая чем попало по корпусу блока цилиндров в районе датчика, но так ниче и не получил. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: датчик детонации так сильно влияет на работу движка???

По этому датчику Эбу регулирует УОЗ после установки начального угла в режиме
    базовых регулировок , три провода это два сигнал и один экран Прикручивается датчик к блоку с строго определенным усилием с помощью динамометрического ключа В принципе трешин на корпусе быть не должно Физически это пьезо датчик
    и лучше всего проверить осциллграфом на заглушенном моторе с включенным зажиганмем путем постукиванию по нему Хотя наверняка есть другие способы здесь много умных людей наверняка подскажут
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

спасибо Павел Алек,
    получается датчик детонации работает постоянно, раз набор оборотов был таким отвратительным без датчика? тогда неужели детонация проявляется постоянно? значит бензин - гавно?

4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Скорее всего так ЭБУ благодаря датчику детонации постоянно подстраивает УОЗ
    и недает двигателю детонировать

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а тут в одной теме писАли, что на холостом датик детонации на фиксируется компом
    вот здесь
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=3760

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Может где то и нет, а вообще должен - это секрет минимального расхода на холостом. А постукиванием его не проверишь - он реагирует тока на определенные частоты. Если бы он на что попало реагировал, то от него толку бы не было.....

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #7 PLATON, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 25 ноя 2005

Датчик реагирует на звуковые волны в районе от 6 до 15 КГц (при детонационном сгорании).

1 человеку нравится это.
  8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а можно ли заменить его датчиком от инжекторной волги (мотроник)?

9. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

Мозно только разъем надо наращивать

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

У меня очень похож по внешнему виду даже разъем такой же Незнаю может он и стоит

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

от волги датчик точно такой же, только корпус уже не черного света, а кофе-с молоком, и штыри должны быть на нем под два штекера. на аудюшном их нет.

12. ZoRK

ZoRK Новичок

25 окт 2009
    3
    а вот у меня диагностика показала:
    код неисправности: 16711
    Датчик детонации (ряд цилиндров 1)

НО Check Engine не горит. Может лампочка на панельке перегорела? :D

13. Андрей Силаев

Андрей Силаев Участник форума

4 мар 2012
    101
    A6/C4 ABC 2.6 95г.
    поменял сегодня датчики детонации на русские, вообщем ехать стала чуть резвее, но после 5000 тянет плохо. Может надо было АКБ скинуть, чтобы ошибки стереть?