Ответ: Датчик детонации? Лямбда? Датчик Т выхлопных газов? неоходимо начать с изучения мат части, степени сжатия, фаз перекрытия, углов зажигания, понять процессы и их взаимосвязь а крутить смесь больше -меньше без понимания процессов можно еще в прошивке углы покрутить ... я думаю это будет следующим вопросом
Ответ: Датчик детонации? Лямбда? Датчик Т выхлопных газов? Вопрос возник не на пустом месте. Просто все ГУРУ нашего форума говорят, что 12,5 - при полной нагрузке - это бедно и опасно. Но! Если бы я тупо купил альфометр без шкалы, а просто с лампочками или индикаторами - спокойно ездил бы на 14,5 и в ус не дул? Причем у многих моих знакомых именно такие AFRметры и стоят: либо бедно/нормально/богато, либо лампочки. Так вот для такого прибора нормально это 14,5!!!
Ответ: Датчик детонации? Лямбда? Датчик Т выхлопных газов? Это идеальная смесь для установившихся режимов. А вот какая смесь для нашего мотора оптимальная под нагрузкой?
Ответ: Датчик детонации? Лямбда? Датчик Т выхлопных газов? 12.5 оптимальная. Но если начали дуть до упора - прощай 12,5...