Царапнул решетку радиатора, обошлось полировкой, но перестал работать круиз. Итак, имеем ошибку - 00ЕА Датчик АСС сбита юстировка. Как её настроить ?
К ОД, там нужно спец зеркало для юстировки. Можно обычным зеркалом, но ОЧЕНЬ сложно. Смысл там в разных углах наклона зеркала относительно радара. Регулируется радар двумя болтами. Только не помню, по технологии еще вроде нужно вешать мишени сход-развала для центровки авто относительно зеркала. Причем когда будешь звонить ОД, уточняй возможность юстировки. Не у всех может быть в наличии само зеркало.
Кста , не обязательно ОД Ауди , я ездил в к ОД Фолькса, и в Шкоду скорее всего тоже можно и стенды с прошлого года у всех обязательны стали ( требования VАGа , общался по этому поводу ).
Звонил, принять отказались! Все необходимое для настройки есть, говорит комп под фольц забит, ауди не прочтет. Тока в ярик пилить. Цена вопроса около 2т
В теории да, возможно. На практике 90%, что ни кто не возьмется. Я сам делал когда то на к7 и на а8 Д4. Так там приятного мало, больше танцев с бубном. Тогда немцы обещали поправить ПО в диагностике. Как дело обстоит сейчас не знаю. Замена решетки не поможет, ничего не поможет, кроме самой юстировки (новый блок так же юстировать). Ошибка прописана, удаляется юстировкой. Возможно есть обходные пути, но думаю про них ни кто не знает. А про обязательное оборудование, это как анекдот. Кому оно нужно? Зеркало стоит огого, а машин с радаром мало. Видел машины, на которых просто ставили заглушку вместо блока. Но это когда его менять нужно было.
на стенд надо тут есть, ну и перепрошивка бывает помогает http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22906&page=10