Ответ: Датчик ABS как его снять? Есть еще трабла. AUDI 100 92г. Засорилась тренажная дырка под капотом в районе аккумулятора, помыл машину, в салоне воды натекло. ABS отрубился, лампочка зажглась. Салон на сервисе просушили, лампочка все равно горит. И еще, когда включаешь его теперь чегото гудеть тихонико, но заметно начинает. Кто-нибудь помогите советом как с этим бороться и где искать.
Ответ: Датчик ABS как его снять? А где гудит? Под капотом, под торпедой, сзади. Хоть направление послушай.
Ответ: Датчик ABS как его снять? я вчера тоже промерил все датчики по сопротивлению (все живые) и по напряжению (не выдает передний правый). снял колесо, вывернул влево и пытался эот датчик снять. не снял. он без болта и плюс с какойто манжетой. от руки он вроде еле еле колышица. попробовал осторожно плоскогубцами - он стал вращаться. много вращать не стал т.к. все равно не вылазиет. я пробова по нему постучать легонько - при вращении колеса все равно ЭДС не плучается. как его вытащить? как прочистить гребенку? снимать шрус?
Ответ: Датчик ABS как его снять? А у меня от руки вышел (тоже абс отрубилась - полез смотреть) так он даже по моему слишком легко вышел, я так же от руки его туда затолкал, так как разобрать там ничего не смог (блин немцы на колодки поставили шестигранник на 7 , а у меня только на 6 и 8 ) На сколько я понял, мне надо все разобрать и посмотреть на сколько он туда входит, может просто вывалился со своего места?
Ответ: Датчик ABS как его снять? шрус не надо снимать достаточно снять тормозной диск и увидишь и гребенку и другой конец датчика
Ответ: Датчик ABS как его снять? а стоит ли мне этот датчик вытаскивать, может хватит снятия тормозного диска и прочистки гребенки? а то боюсь вытащу его от туда и так больше не вставлю...
Ответ: Датчик ABS как его снять? вчера поменял ступичные подшипники. заодно прочистил гребенки. все в говне были. думал АБСка заработает. - нифига! что делать дальше? где искать? Имеем: все датчики по сопротивлению звонятся, по напряжению (при вращении колеса) не работает один датчик правый передний. Гребенки чистые. Выходит этот датчик пердний не достает до гребенки? как его выставить?
Ответ: Датчик ABS как его снять? фишку скидываешь под сиденьем/капотом. В нее втыкаешь тестер, по напряжени. Домкратишь колесо. Вращаешь его со скорость 1 оборот в секунду. На тестере должна быть пульсация вроде что то около 0,75В
Ответ: Датчик ABS как его снять? Ну как выставлял - очень просто, идешь в магазин, покупаешь от 0.5 до 1.5 литров пива и выставляешь на глазок, так чтобы расстояние было минимальным, но об гребенку не било, либо заталкиваешь до конца и чуть обратно, я в общем вот тут писал: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47570 ЗЫ: Главное не повреди гребенку, а то мне клеить пришлось
Ответ: Датчик ABS как его снять? Ну так спереди я тоже датчик вынимал (сначала думал он) потом не разбирая ничего так и воткнул, до конца и чуть (1-2мм) обратно...
Ответ: Датчик ABS как его снять? Ну дык как его выставить? не вынимается совсем и молоточек результата не дал. Что делать посоветуй.
Ответ: Датчик ABS как его снять? я бы сначала его все-таки вынул и все почистил... но если уж совсем не вынимается тогда можно попробовать стукнуть посильнее, кстати у меня к передней гребенке не подобраться, пока не открутишь шрус, может стоит совсем все разобрать и аккуратненько (через деревяшку) с другой стороны его постучать, чтобы он вышел? не мог он так прикипеть, тем более там еще втулка, ну в крайнем случае купить новый датчик на разборке, если этот повредишь, а по другому тут и никак
Ответ: Датчик ABS как его снять? При сьеме датчика он ломается потомучто как правило закисает сильно и просто так его не вытощить нужно даже иногда выбивать поэтому сразу должен быть готов новый