Датчик ABS как его снять?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лапоть, 6 май 2006.

1. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г
    Проблемма началась с загорания лампочки ABS. Теперь она горит постоянно, комп. показал временную ошибку на правом переднем датчике. Возможно это происходит из-за засорения короннки на шрусе или сам датчик после замены подшипника ступицы. От сюда вопрос как его снять и почистить, мне сказали что он чуть ли не одноразовый и второй раз его туда уже не вставить. Как он снимается. Если можно то подробно ПЛИЗЗЗЗЗ. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanjok

Sanjok Новичок

8 июн 2005
    31
    A4 AVANT 1.8 99г.
    Ответ: Датчик ABS как его снять?

Меня тоже интересует как выбрать датчик ABS ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Неделю назад появилась аналогичная проблема. Призываем форум на помощь.

4. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr
  5. Sanjok

Sanjok Новичок

8 июн 2005
    31
    A4 AVANT 1.8 99г.

2 SERG E74
    Поиск действительно РУЛИТ, и эти все ТЫЦ уже давно изучены в доль и поперёк !!!
    Здесь задаётся вполне конкретный вопрос : КАК СНЯТЬ ( выбрать из своего места без повреждения ) ДАТЧИК ??? Через поиск я нарыл только несколько коротких фраз на эту тему, из которых ничего не понятно.
    Но тем не менее, спасибо что откликнулся ! :beer:

6. rebik

rebik Bad e-mail

2 апр 2006
    20
    Audi A6 (ABC) Avant 2,6 97

Была такаыа проблемка, срабатывал надо ненадо АБС.Сделал сам.Датчик выбирается тяжело только первый раз.Надо окуратно поддеть отверткой, а потом легко вытаскивается руками.Главное при установке правильно выставить зазор между датчиком и ступицей.

1 человеку нравится это.
  7. ua4wgm

ua4wgm Новичок

26 апр 2006
    12
    Audi 100/45 2,3(AAR) 91г. "соточка" у меня с 29/04/2006г, раньше с 1999г. был VW Passat B3, еще раньше OPEL Kadett E.

Сорри за назойливость...
    Как все-же снять его, ну соответственно для ремонта самого датчика. Отверткой он не поддевается, как сказал мне прежний "хозяин", он чего не залазил... и он его туда молотком забил, с тех пор и не работает, а с какой целью он его доставал я знаю... и какой зазор должен быть?
    Может есть чем заменить датчик, в случае невозможности его ремонта ?

Заранее спасибо всем за ответ.

8. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

Ситуация следующая...на себе, как говорится проверил..

снять датчик не повредив его, практически не реально...передние, так это точно...действия следующие:
    брызгай на него WD-40..жди минут 10-15..и робуй плосогубцами или (у меня в наборе инструментов были) щипцами покручивая в разные стороны сорвать его с места..
    там система простая...в отверстие, в который он вставляется, вставлена медная втулочка с прорезями..задача - сдвинуть датчик относительно ее...
    10 % что тебе повезет...
    - можно попытаться подбить его немного внутрь...
    а, вообще, если датчик целый (проверяется путем замера сопротивления), а причина в гребенке ШРУСа, которая наводит в нем ЭДС, то легче снять ШРУС и почистить гребенку...дешевле будет...
    я датчик снять не смог, в итоге вытаскивал ШРУС и выбивал его изнутри, естественно разломав его полностью...
    хотя, как вариант..на разборе взять за 900 рэ работающий, выбить старый...и ....

9. andrud

andrud Участник форума

1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г

Молотком забил - молотком и выбивай, выбрасывай и ставь новый или б/у рабочий. Или отключи АБС - летом всё равно не работает практически.

10. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

Недавно разбирал подвеску, снимал стойки. Пришлось датчик этот снимать (и слева, и справа). Проблем не вызвало практически. Отверточкой его поддел и все. Можно вытащить ШРУС и помочь датчику выйти изнутри.

11. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Вчера только снимал задний правый датчик. Делал как описано выше, заливал ВД через каждые 5 минут (естественно для удобства сняв предварительно ступицу). После взял деревянный брус, молоток и лёгкими ударами заставил его расстаться с прежним местом обитания. Насиловать его не стоит, типа ковырять отвёрткой прихватывать плоскогубцами. Ведь ущерб не малых денег будет стоить.

12. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

А обратно то поставил? Работает? Надо мне тоже попробывать разобрать.

13. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

А зачем собственно я и полез туда, чтобы глюк убрать. Обратно он как по маслу вошел. Зазор выставил, теперь получаю удовольствие.

14. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

А как зазор выставил?

15. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

И есле можно опиши все в подробностях, как что и куда .

16. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Признаюсь честно, на глаз, где-то миллиметр-полтора.

17. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Так я итак вроде всё рассказал в подробностях, не писать же мне, что сначала я снял колесо :p . Ты спроси лучше что тебя конкретно интересует, я отвечу, если ответ знать буду :beer:

18. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

Попробую! Не сломать. А то пипец 100 с гаком бакинских новый стоит.
    А вот еще может он начать глючить из-зи того что подшипник меняли ступицы.? мож чего задели?

19. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Запросто. Ты поступи таким образом. Съезди в сервис, чтобы тебе считали ошибки с блока АБС, он покажет где беда. Если это именно этот датчик пусть там же замерят сопротивление. Если сам датчик не убитый, всё поправимо. Обойдётся тебе удовольствие максимум в 1000 рублей. При этом точно будешь знать что и где ковырять.

20. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

Я сам могу посмотреть и смотрел уже с какого датчика идет ошибка, передний правый. Пишет что ошибка временная.