Проблемма началась с загорания лампочки ABS. Теперь она горит постоянно, комп. показал временную ошибку на правом переднем датчике. Возможно это происходит из-за засорения короннки на шрусе или сам датчик после замены подшипника ступицы. От сюда вопрос как его снять и почистить, мне сказали что он чуть ли не одноразовый и второй раз его туда уже не вставить. Как он снимается. Если можно то подробно ПЛИЗЗЗЗЗ.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Неделю назад появилась аналогичная проблема. Призываем форум на помощь.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Тема изеженная,Поиск РУЛИТ!!! Я Сам не раз отвечал на подобные вопросы! ТЫЦ>>> http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27689 или >>> http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=39535
Ответ: Датчик ABS как его снять? 2 SERG E74 Поиск действительно РУЛИТ, и эти все ТЫЦ уже давно изучены в доль и поперёк !!! Здесь задаётся вполне конкретный вопрос : КАК СНЯТЬ ( выбрать из своего места без повреждения ) ДАТЧИК ??? Через поиск я нарыл только несколько коротких фраз на эту тему, из которых ничего не понятно. Но тем не менее, спасибо что откликнулся !
Ответ: Датчик ABS как его снять? Была такаыа проблемка, срабатывал надо ненадо АБС.Сделал сам.Датчик выбирается тяжело только первый раз.Надо окуратно поддеть отверткой, а потом легко вытаскивается руками.Главное при установке правильно выставить зазор между датчиком и ступицей.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Сорри за назойливость... Как все-же снять его, ну соответственно для ремонта самого датчика. Отверткой он не поддевается, как сказал мне прежний "хозяин", он чего не залазил... и он его туда молотком забил, с тех пор и не работает, а с какой целью он его доставал я знаю... и какой зазор должен быть? Может есть чем заменить датчик, в случае невозможности его ремонта ? Заранее спасибо всем за ответ.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Ситуация следующая...на себе, как говорится проверил.. снять датчик не повредив его, практически не реально...передние, так это точно...действия следующие: брызгай на него WD-40..жди минут 10-15..и робуй плосогубцами или (у меня в наборе инструментов были) щипцами покручивая в разные стороны сорвать его с места.. там система простая...в отверстие, в который он вставляется, вставлена медная втулочка с прорезями..задача - сдвинуть датчик относительно ее... 10 % что тебе повезет... - можно попытаться подбить его немного внутрь... а, вообще, если датчик целый (проверяется путем замера сопротивления), а причина в гребенке ШРУСа, которая наводит в нем ЭДС, то легче снять ШРУС и почистить гребенку...дешевле будет... я датчик снять не смог, в итоге вытаскивал ШРУС и выбивал его изнутри, естественно разломав его полностью... хотя, как вариант..на разборе взять за 900 рэ работающий, выбить старый...и ....
Ответ: Датчик ABS как его снять? Молотком забил - молотком и выбивай, выбрасывай и ставь новый или б/у рабочий. Или отключи АБС - летом всё равно не работает практически.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Недавно разбирал подвеску, снимал стойки. Пришлось датчик этот снимать (и слева, и справа). Проблем не вызвало практически. Отверточкой его поддел и все. Можно вытащить ШРУС и помочь датчику выйти изнутри.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Вчера только снимал задний правый датчик. Делал как описано выше, заливал ВД через каждые 5 минут (естественно для удобства сняв предварительно ступицу). После взял деревянный брус, молоток и лёгкими ударами заставил его расстаться с прежним местом обитания. Насиловать его не стоит, типа ковырять отвёрткой прихватывать плоскогубцами. Ведь ущерб не малых денег будет стоить.
Ответ: Датчик ABS как его снять? А обратно то поставил? Работает? Надо мне тоже попробывать разобрать.
Ответ: Датчик ABS как его снять? А зачем собственно я и полез туда, чтобы глюк убрать. Обратно он как по маслу вошел. Зазор выставил, теперь получаю удовольствие.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Так я итак вроде всё рассказал в подробностях, не писать же мне, что сначала я снял колесо . Ты спроси лучше что тебя конкретно интересует, я отвечу, если ответ знать буду
Ответ: Датчик ABS как его снять? Попробую! Не сломать. А то пипец 100 с гаком бакинских новый стоит. А вот еще может он начать глючить из-зи того что подшипник меняли ступицы.? мож чего задели?
Ответ: Датчик ABS как его снять? Запросто. Ты поступи таким образом. Съезди в сервис, чтобы тебе считали ошибки с блока АБС, он покажет где беда. Если это именно этот датчик пусть там же замерят сопротивление. Если сам датчик не убитый, всё поправимо. Обойдётся тебе удовольствие максимум в 1000 рублей. При этом точно будешь знать что и где ковырять.
Ответ: Датчик ABS как его снять? Я сам могу посмотреть и смотрел уже с какого датчика идет ошибка, передний правый. Пишет что ошибка временная.