"ABS"Начинаю ехать и загорается лампочка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stig, 25 сен 2005.

1. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Всем привет!Хочу узнать про "ABS"Начинаю ехать и загорается лампочка на панели приборов.Пока медленно еду вроде не загорается,стоит начать ускорение загорается сразу.Что может быть ещё помимо того что датчики вылезли.

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: "ABS"Начинаю ехать и загорается лампочка

Обрыв в цепи или неисправность датчика...
    Почитать коды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    903
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

у меня такое было на 80 ке, датчик оборвался, и после того как машина наберет скорость больше 8 км/ч загорается лампочка АБС, проверь контакты все.

Forps нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.

была похожая ерунда когда не горели обе лампы стоп-сигнала

5. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    #5 Stig, 25 сен 2005
    Последнее редактирование: 25 сен 2005

Если был бы обрыв,лампочка загоралась бы сразу даже на месте,разве не так?Как можно прочитать коды,только при помощи компьтерной диагностики?

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Сталкивался загоралась только когда чувствовала отсутсвие сигнала...

Коды через диагностику, заодно думаю можно будет глянуть показания с датчиков.

7. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    903
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

у меня был обрыв сети, но лампочка не загоралась пока машина не наберет скорость больше 8 км/ч!

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Видимо самодиагностика на этой скорости включается... :shock:

9. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

И у меня такая-же проблема.

10. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3

Посмотрю во вторник,может и правда обрыв где то.Или поеду в серсис на диагностику если у самого не получится.

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Причина - не читается сигнал вращения на одном колесе,

Возможная причина загрязнение канавок или большой зазор между датчиком и индуктором (канавками).

Надо замерить выходное напряжение на проводах идущих с датчиков (0,6....0,75В при частоте вращения колеса 1об/с).

Из опыта могу подсказать что чаще вылетает правый передний датчик.

Удачи!

12. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3

Привет ещё раз.Спасибо за ответ.Хочу поразмышлять.Если будут забиты канавки разве лампочка загорится? По моему при нажатии на педаль тормоза она просто будет отбивать в педаль даже если колеса не схватят на Юз.

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #13 LYON KING, 26 сен 2005
    Последнее редактирование: 26 сен 2005

Если забиты канавки задатчика числа оборотов то результат тотже что и большой зазор между датчиком и задатчиком то есть нет инфы.

:p

P.S. Алгоритм работы системы АБС постоен таким образом что при отсутствии инфы с хотябы одного колеса системв вырубается и автомобиль тормозится как обычная машина без АБС. Отбивание же в педаль есть результат работы системы АБС при её исправности.

14. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3

Ясно.Спасибо.Завтра буду смотреть и чистить

15. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

у ABS две системы самодиагностики (а может и больше):
    1. проверка при включении зажигания - датчики на отсутсвие обрыва и наличие тока в стоп-сигналах.
    2. при скорости более 8 км/ч (ИМХО) - проверяет совпадение сигналов со всех колес

по твой проблеме - все ответил LYON KING

16. Ответ: "ABS"Начинаю ехать и загорается лампочка

У меня такая же проблема по АВС, начинаю ехать и на скорости 5-7 км загорается лампочка. Кто нибудь знает где находятся "мозги" АВС, на Audi-80, куда стекают провода от датчиков. Хочу проверить напряжение от датчиков при движении. Где Эти "__"ые разъемы датчиков вращения, может быть у кого есть принципиальная эл. схема. Буду признателен, взамен пришлю анекдот.:beer:

17. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Добрый вечер всем! Рассказываю свою историю... Вообщем после покупки А6 в 45 понял, что при включении зажигания должен загораться индикатор на приборке, пройдя самотест- гаснуть. У меня такого не происходило, в связи с этим сделал вывов- касяк, был на диагностике, показало что нет сигнала от левого переднего и заднего правого датчика того самого АБС, есть предположение, что предыдущий товарищ просто отключил датчик с приборки, дабы он не горел на приборке. Ну так вот, итог таков- надо регулировать, если же датчикам настал реально пипец, тода замена порядка 1000руб каждый. В среду еду чиница. Надеюсь индикатор на приборке после этого тоже сделаю, дабы давно хочу залесть в приборку и поглядеть чего там :).

18. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003

была такая ерунда мучился долго,неисправность была смешная ,окислились контакты разъема под капотом, на насосе ABS

19. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Мозги АБС на 80 находяться под подушкой заднего сиденья. Там же находится реле (у меня номер на реле 349) с предохранителем в голове, по моему на 15 Ампер. Это реле питает гидроблок. А еще есть реле, которое питает сами мозги, оно находится под торпедой слева, на дополнительной плате реле. Оно там висит головой вниз (у меня номер на реле 214). Почитай файл, который я прикрепил, там есть некоторые болезни АБС и как их лечить. А схема на последнем листе, нижняя это я сам рисовал, так что без ... Это схема самой вилки которая подключается к мозгам АБС. Я ее оставлял вкл. в блок, а снимал верхнюю накладку (1 саморез и планка сдвигается вперед в сторону самореза). Соответственно датчики обозначены прямоугольниками с буквами соответственно: ЛП-левый передний, ЛЗ-левый задний, ПП-правый передний, ПЗ-правый задний. Единственно, у меня вопрос как ты собираешься проверять датчики на ходу? Их можно проверить и на месте. Сначала проверяешь сопротивление датчика омметром - примерно 1 кОм, должно быть, если намного больше или сопротивление бесконечно, то обрыв в цепи датчика, если 0 Ом то коротыш, или датчик сломали и закоротили цепь.
    Если все датчики нормальны по сопротивлению, то можно проверить их работу - т.е выдачу синусоиды. Но для этого нужен осцилограф. Домкратиш колесо, подключаешь к датчику этого колеса осцилограф вкл. зажигание и руками крутишь колесо и смотришь на осцилограф, чем быстрее крутишь тем частота синусоиды выше. Сама синусоида должна быть без искажений (см. файлик - неисправность трещетки). Успеха.

Вложения:

• ABS.zip
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      1.082
    Forps и M.O.R.Z. нравится это.
  20. Ответ: "ABS"Начинаю ехать и загорается лампочка

Snick, спасибо, уже копаюсь в мозгах ABS, о результатах сообщу персонально.