Ответ: Дальний свет. Engineer, у меня еще веселее было, при включении ближнего света врубался левый поворотник, приходилось ехать с аварийкой, но как-только ты забудешься и включишь по привычке поворотник свет гаснет в самый ответственный момент во время поворота поджать контакты которые ходят по ответным пластинам и все. главное не потерять маленькие пружиночки
Ответ: Дальний свет. А там есть смазка? Явно ничего не видно кроме грязи - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=46559
Ответ: Дальний свет. Пшикни, не бойся! Хуже не будет... Не поможет- разбирай. Все же ясно! Ну а если будут последствия вливания ВД (у меня- ИХ НЕТ!)- то по-любому разбирать, только позже... Смазки там никакой нет. А если и была (в чем сомневаюсь), то представь- что от неё осталось за 15-20 лет
Ответ: Дальний свет. Смазка в контактной паре И по сухому нечего не будет тереться, ВДешка не только влагу вытесняет и грязь, но действует как электропроводная смазка (очень тонкая пленка), а нагрузки там небольшие, так что не сотрется ничего
Ответ: Дальний свет. Не знаю, когда я свою стрекозу разбирал, то там смазки хоть отбавляй, как будто только с конвеера, хотя уже ей 17-й годок пошел. А разбирал, т.к. ближний пропал. Там планка медная вплавилась в пластмассу и не доставала до контакта. Планку выгнул, поставил реле и все ОК. А дымок скорее всего спровода на ближний пошел (он желтый или черно-желтый там). Такое бывает, когда релюхи нет, и лампы стоят мощнее, чем 55/60 Вт.
Ответ: Дальний свет. Лучше раскидать стрекозу. Тем более работы там на пару часов. И нечего сложного в разборке-сборке нету. Была похожая проблема, не включался дальний свет. Разобрал, медные контакты почистил 0 шкуркой. Собрал предварительно смазывал трущиеся части циатимом. Теперь проблем нету, все работает как на новой стрекозе.
Ответ: Дальний свет. Была аналогичная проблема с дальним светом в дальней поездке... Сначала начал включаться через раз, а потом и совсем перестал.Так как возиться было некогда, то снял сверху пластиковую крышку, попинал сверху по корпусу ручкой от пассатижей дергая в это же время рычаг и он стал включаться. Думал потом по приезду разобрать, но проехал уже более 4 тык, все работает нормально. Видать там просто скапливается пыль и создается повышенное трение и контакты не могут плотно прилечь друг к другу. Постукивание вполне можно заменить попшикав туда какой нибудь жидкостью (спиртом например или еще чем). А разобрать потом в случае чего, никогда не поздно.
Ответ: Дальний свет. Ну, вы, блин, даёте! Конечно на контактах никакой смазки нет, хотя можно помазать немного графитной смазкой, смазка там в трущихся пластмассовых соединениях. А вэдэшка нагар на контактах не смоет и накакой токопроводящей пленки там не будет, так что если надо, чтобы работало - разобрать и посмотреть, что там происходит.
Ответ: Дальний свет. блиин я вот не понял. Если брызнуть ВД (кста жидкий ключ подходит ?) ниче не расплавится ?
Ответ: Дальний свет. А чего должно расплавиться Это же не кислота. Химики не дураки, знали что делали.
Ответ: Дальний свет. Полфорума набрызгало- не расплавилось... А ты особенный чтоли? ЗЫ. Кругом все "не лей", "туфта"... Вы сами пробовали? Почему не набрызгать, если это помогает? Не поможет- разбирай. тем, кто говорит- не лей, видимо не помогло... Ну сочувствую, что же поделать, всякое бывает...
Ответ: Дальний свет. а вонять бензином в салоне не будет? а то я как то винты на раковине на кухне жидким ключом отмачивал - вонища стояла весь день
Ответ: Дальний свет. ТА зачем же бензином? Ты лучше спиртом попшикай и польза будет и нюхать приятно....
Ответ: Дальний свет. Блин, вот думаю на выходных все проверю: и как работать будет после ведешки и как вонять. О результатах экспериманта сразу напишу!
Ответ: Дальний свет. А я сегодня побрызгал ВДешкой. Как пришел в гараж сразу пшикнул нечего не разбирая с обоих сторон рычага. Пока прокапался - стемнело, попробовал - не работает Потом несколько раз моргнул дальним, включил - ЗАРАБОТАЛО Так что Андрюха получи репу