Дальний свет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zinyakov, 14 сен 2006.

1. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Ответ: Дальний свет.

Engineer, у меня еще веселее было, при включении ближнего света врубался левый поворотник, приходилось ехать с аварийкой, но как-только ты забудешься и включишь по привычке поворотник свет гаснет в самый ответственный момент во время поворота :) поджать контакты которые ходят по ответным пластинам и все. главное не потерять маленькие пружиночки ;)

1 человеку нравится это.
  2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    #22 zinyakov, 14 сен 2006
    Последнее редактирование: 14 сен 2006

А там есть смазка?:chainik:

Явно ничего не видно кроме грязи - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=46559

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Пшикни, не бойся! Хуже не будет... Не поможет- разбирай. Все же ясно! Ну а если будут последствия вливания ВД (у меня- ИХ НЕТ!)- то по-любому разбирать, только позже... Смазки там никакой нет. А если и была (в чем сомневаюсь), то представь- что от неё осталось за 15-20 лет :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Смазка в контактной паре :confused:
    И по сухому нечего не будет тереться, ВДешка не только влагу вытесняет и грязь, но действует как электропроводная смазка (очень тонкая пленка), а нагрузки там небольшие, так что не сотрется ничего ;)

1 человеку нравится это.
  5. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Смазка есть. Естессно за эти годы минимум. Но когда разбирал добавил новой.

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Не знаю, когда я свою стрекозу разбирал, то там смазки хоть отбавляй, как будто только с конвеера, хотя уже ей 17-й годок пошел. А разбирал, т.к. ближний пропал. Там планка медная вплавилась в пластмассу и не доставала до контакта. Планку выгнул, поставил реле и все ОК.
    А дымок скорее всего спровода на ближний пошел (он желтый или черно-желтый там). Такое бывает, когда релюхи нет, и лампы стоят мощнее, чем 55/60 Вт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lopa

Lopa Новичок

29 авг 2005
    32
    Audi 80/B3 1.8 87г.

Лучше раскидать стрекозу. Тем более работы там на пару часов. И нечего сложного в разборке-сборке нету. Была похожая проблема, не включался дальний свет. Разобрал, медные контакты почистил 0 шкуркой. Собрал предварительно смазывал трущиеся части циатимом. Теперь проблем нету, все работает как на новой стрекозе.

8. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Была аналогичная проблема с дальним светом в дальней поездке... Сначала начал включаться через раз, а потом и совсем перестал.Так как возиться было некогда, то снял сверху пластиковую крышку, попинал сверху по корпусу ручкой от пассатижей дергая в это же время рычаг и он стал включаться.
    Думал потом по приезду разобрать, но проехал уже более 4 тык, все работает нормально. Видать там просто скапливается пыль и создается повышенное трение и контакты не могут плотно прилечь друг к другу. Постукивание вполне можно заменить попшикав туда какой нибудь жидкостью (спиртом например или еще чем). А разобрать потом в случае чего, никогда не поздно.

9. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Ну, вы, блин, даёте!
    Конечно на контактах никакой смазки нет, хотя можно помазать немного графитной смазкой, смазка там в трущихся пластмассовых соединениях.
    А вэдэшка нагар на контактах не смоет и накакой токопроводящей пленки там не будет, так что если надо, чтобы работало - разобрать и посмотреть, что там происходит.

10. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

блиин я вот не понял. Если брызнуть ВД (кста жидкий ключ подходит ?)
    ниче не расплавится ?

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

А чего должно расплавиться :shock:
    Это же не кислота. Химики не дураки, знали что делали.

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Полфорума набрызгало- не расплавилось...
    А ты особенный чтоли?

ЗЫ. Кругом все "не лей", "туфта"... :hot:
    Вы сами пробовали? Почему не набрызгать, если это помогает? Не поможет- разбирай. тем, кто говорит- не лей, видимо не помогло... Ну сочувствую, что же поделать, всякое бывает...

1 человеку нравится это.
  13. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

а вонять бензином в салоне не будет? а то я как то винты на раковине на кухне жидким ключом отмачивал - вонища стояла весь день :)

14. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

ТА зачем же бензином? Ты лучше спиртом попшикай и польза будет и нюхать приятно.... :D

15. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

в "жидкий ключ" бензин входит... или очень похожее соединение - воняет так же

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Блин, вот думаю на выходных все проверю: и как работать будет после ведешки и как вонять.
    О результатах экспериманта сразу напишу!

17. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

В выходные побрызгал WD-шкой ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!

18. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Хм... А я что говорил! :beer:
    Давай в репу! :D :D :D

1 человеку нравится это.
  19. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

так я сёдня пробую. если что всем в репу :)

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

А я сегодня побрызгал ВДешкой. Как пришел в гараж сразу пшикнул нечего не разбирая с обоих сторон рычага. Пока прокапался - стемнело, попробовал - не работает :unhappy: Потом несколько раз моргнул дальним, включил - ЗАРАБОТАЛО:nod:
    Так что Андрюха получи репу :hi: