При включении дальнего света (переключатель от себя, ближний включен) гаснет и ближний и не горит дальний. При включенном ближним свете, при нажатии рычага к себе - все в порядке, горит и ближний и дальний. Возможен ли ремонт стрекозы или только замена. И в ней ли проблема?
Ответ: Дальний свет, менять стрекозу? Скорее всего в ней и проблема. У меня была проблема со светом, только у меня наоборот дальний сам включался. Все разобралось и починилось, так что дерзай. Единственное, если не поставили реле на ближний свет, то там может быть все поплавлено...короче - вскрытие покажет.
Ответ: Дальний свет, менять стрекозу? ВД-шкой побрызгай под рычаги для начала, и погоняй чуть, мож поможет А потом уже на замену стрекозы.
Ответ: Дальний свет, менять стрекозу? Снимай стрекозу, Разбирай, промывай,чисть конктакты не забудь проверить контакты на колодке.Обжать их если необходимо. Все уже написано тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=26912
Ответ: Дальний свет, менять стрекозу? Скорее всего подгорели контакты на двух пластинах под переключателем - надо разобрать и почистить. А заодно посмотреть, не поплавилась ли нажимная часть - у меня она из светлого (бело-желтого) пластика, вделана в рычажок переключателя. ЗЫ. У меня снова развалилась, блин, если сил хватит, слеплю фоторепортаж из стрекозы...
Столкнулся с аналогичной проблемой: моргать моргаем, а на постоянку фигушки. В процессе переборки, чистки и попыток понять "чем оно дышит" появилось предположение: Если кишочки частей стрекозы отвечающих за свет внешне не загажены, то контакт дальнего света можно подогнуть без глобального разбора насекомого. Между двумя половинами ("габариты/ближний" - "поворотники/дальний") будет отверстие, в котором этот самый контакт виден как на ладони. Вставляем туда что-либо подходящее и подгибаем контакт. На предмет добраться до сей дырки вообще без снятия стрекозы ничего не скажу, ибо мысль пришла уже опосля ковырятельных действий. Ну и набросок естественно весьма приблизителен