Дальний свет, менять стрекозу?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAMAZ, 3 май 2007.

1. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    При включении дальнего света (переключатель от себя, ближний включен) гаснет и ближний и не горит дальний. При включенном ближним свете, при нажатии рычага к себе - все в порядке, горит и ближний и дальний. Возможен ли ремонт стрекозы или только замена. И в ней ли проблема?

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Дальний свет, менять стрекозу?

Скорее всего в ней и проблема. У меня была проблема со светом, только у меня наоборот дальний сам включался. Все разобралось и починилось, так что дерзай. Единственное, если не поставили реле на ближний свет, то там может быть все поплавлено...короче - вскрытие покажет. :hi:

3. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

ВД-шкой побрызгай под рычаги для начала, и погоняй чуть, мож поможет ;)
    А потом уже на замену стрекозы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Снимай стрекозу, Разбирай, промывай,чисть конктакты не забудь проверить контакты на колодке.Обжать их если необходимо. Все уже написано тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=26912

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Перебирается отлично там все, разбери и сам все увидеш :)

6. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Скорее всего подгорели контакты на двух пластинах под переключателем - надо разобрать и почистить. А заодно посмотреть, не поплавилась ли нажимная часть - у меня она из светлого (бело-желтого) пластика, вделана в рычажок переключателя.
    ЗЫ. У меня снова развалилась, блин, если сил хватит, слеплю фоторепортаж из стрекозы...

7. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Спасибо за советы, на выходных разберу. :beer:

8. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Шаманство и ненаучно... Но ПОМОГАЕТ!!!!!!!

9. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Столкнулся с аналогичной проблемой: моргать моргаем, а на постоянку фигушки.

В процессе переборки, чистки и попыток понять "чем оно дышит" появилось предположение:
    Если кишочки частей стрекозы отвечающих за свет внешне не загажены, то контакт дальнего света можно подогнуть без глобального разбора насекомого. Между двумя половинами ("габариты/ближний" - "поворотники/дальний") будет отверстие, в котором этот самый контакт виден как на ладони. Вставляем туда что-либо подходящее и подгибаем контакт.

На предмет добраться до сей дырки вообще без снятия стрекозы ничего не скажу, ибо мысль пришла уже опосля ковырятельных действий.
    Ну и набросок естественно весьма приблизителен :)

Вложения:

• bug_fix.gif
      bug_fix.gif
      Размер файла:
      15,9 КБ
      Просмотров:
      393
  10. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Само главное извлечь без повреждения фиксатор поворотов, там такая тоненькая ножка.