Да сколько же можно позориться??? Brembo MAX+Jurid J

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dddddd, 26 сен 2006.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: Да сколько же можно позориться??? Brembo MAX+Jurid J

Аналогично :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

На новых не чухреных колодкакх почти идеально гладкая поверхность и пыль(заводская, впресоаванная), вот га СЦ и чухранули 2раза и сказали, что между колодкой и диском заводская пыль может как бы втиратьсяся в колодку и может давать писк, а чухрением ее вычухриваешь? У некоторых Японцев нет датчика тормозов, а в конце колодки (2мм), влита спец пластина из спецматериала обычно метало-композит, который (когда до него дотиается колодка) и дает дикий писк - т.е. пора менять колодки, а у нас лампочка (!) загорается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Собратья! Сегодня предложили диски передние – Феби??!! Что скажете? Разве она их делает?

4. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

Делает, чтоб ей пусто было. Не стоит имхо.

5. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

нЕ ОТВЕТ!

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Febi- дешевка...
    ЗЫ Тормозные диски- то на чем экономить нет смысла. Потом снова придется покупать :D Отдай 1 раз на 500 руб. больше, и все! :up:

7. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Заметили одни говорят у меня от такого производителя не свистит, тут же другой сообщает, что у него такие-же, но свистят. Вывод какой? Не производители виноваты, а виновата установка сабжа на авто. Скрип это следствие вибрации составных частей сабжа и трение их друг об друга.
    Необходимо устранить трение и сабжы от любых производителей будут работать тихо.
    Вот что написано в мануале по поводу устранения скрипа тормозов:
    1.Снимите тормозные колодки
    2.Очистите колодки и суппорт сжатым воздухом или тряпкой и спиртом
    3.покройте тонким слоем противоскрипной пасты "Plastilube" или тугоплавкой пасты, например "Liqui Moly LM-508-ASC" следующие места:
    -все доступные места задних плат тормозных колодок
    -лобовую сторону поршня
    -поверхности прилегания корпуса
    -направляющие суппорта
    4.Установите тормозные колодки.
    Все работает тихо, проверено.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

т.е. писк рождается не в месте соприкосновения диска и тормозной накладки, а в месте касания поршня и металла колодки, а также в направляющих суппорта? имхо враки

9. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

Это видимо мне? Надо уговаривать? Попытки "кроилова" привели меня к тезису, что "не надо брать Феби и Мейле никогда". Это офигительная лотерея. Хотя вру, "жижа" у Феби есть нормальная :)
    Это всё имхо, а вы можете проверить своим кошельком...

10. dddddd

dddddd Новичок

4 апр 2006
    80
    Audi S8 '07

Нет, не скрип- ПИСКнах!!! Особенно при слабом нажатии на разогретых трмозах- просто ужасно визжат!:rolleyes:

11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

возьми бокал налей шампанского и проведи по краю мокрому
    и услышишь как запоет бокал

12. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Народ! А кто-нибудь видел что ставится на Гольф 5, новый Пассат, последнюю и предпоследнюю "четверку" Ауди? Jurid!!! И диски TRW!
    И почему не скрипит?

Мое мнение: Jurid о котором идет речь, совсем не Jurid!!!

13. dddddd

dddddd Новичок

4 апр 2006
    80
    Audi S8 '07

Я думаю, это Jurid, а проблема в установщиках- возможно, колодки впитали в себя зазитный слой с новых дисков и стали пищать.
    Но вряд ли это оправдывает их жесткость, пластмассовую вонь при разогреве и фиговое торможение.

14. dddddd

dddddd Новичок

4 апр 2006
    80
    Audi S8 '07

Колотки Ate установлены- прошел 20км- педаль постепенно перестала быть вязкой. Скрипа нет.
    Поезжу до конца недели еще километров 200- а там- проверю их и в боевом режиме.

Уже явная разница с Jurid, с которыми педаль имела ход 1см, а дальше- стояла колом- при попытке тормозить сильнее тупо блокировались колеса.